paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Самуи : : Отели : : Idyllic Samui : : Отзыв 3511047 : : Туры

Отзыв на отель Идиллик Самуи 3* Самуи

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 06.04.2020.

Оценка: 5 из 5.

Наверное, желание вернуться второй раз в одно и тоже место возникает только в том случае, когда случается Идеальный баланс из всего того, что ты ожидал от отдыха
У нас такой баланс случился в Idyllic Samui Resort. В следующий приезд на Самуи я опять выберу этот Резорт и именно Villa Rose Beach Front. И буду смело рекомендовать своим друзьям и знакомым.

Мы искали тишину и покой. Одним из главных критериев выбора локации на Самуи было отсутствие шума, драйва и тусовки рядом. В марте 20 года почти везде оказалось тихо, но когда я бронировал виллу в январе, ждать тишины на Чавенге или Ламае было бы глупо, а тут это ожидалось.
Мы искали первую линию, чтобы пляж был настолько близко, насколько это возможно. И свой бассейн нам был нужен – любят дети, да и я тоже. И беседку для массажей мы тоже хотели у себя на территории, чтобы массаж под шум прибоя…и тень от деревьев, и полный комплекс бытовых удобств, включая посудомойку и т.д….
Я долго и подробно изучал отзывы о пляже Samrong Beach , прежде чем забронировать виллу. Честно говоря, опасения по пляжу были, друзья отговаривали, но все оказалось хорошо, подробнее ниже.
Мне не трудно пройти до ресторана 400 метров и проехать 1,5 км до супермаркета или за дешевыми фруктами. У нас были машина и скутер. Скутер можно арендовать рядом с Резортом (150-200 бат/сутки и паспорт в залог). Машину брали на несколько дней в ThaiRent. Бронировали через один из агрегаторов, получали в порту, полная страховка, депозит вернулся через неделю. И скутер и машину вернули без проблем, хотя со скутером и было маленькое приключение на оживленной дороге… Для тех, у кого все должно быть ну совсем рядом, наверное, лучше выбрать что-то другое. Но надо заметить, что и на виллу можно заказать еду из ближайшего ресторана (Wood House, рекомендую тоже), а также можно организовать питание с помощью менеджмента виллы. Кстати, свежий багет приносили каждое утро, бесплатно. И это очень приятно! А если одного мало, второй можно купить за 50 бат.

Villa Rose это три отдельных домика, бассейн, беседка для массажа, свой выход на пляж, душ возле бассейна. На три дома 10 полноценных спальных мест. Нас было 6 человек. 4 взрослых и 2 детей, поэтому расположились максимально комфортно.

В одном доме, который называется Petite Villa, есть студия с большой двуспальной кроватью и кухней. Также небольшая детская спальня. Это единственное помещение, из которого не видно море. В этой спальне есть 2 окна, но одно на забор, а другое на вход в виллу. В общем, для вентиляции, а не для вида )). Зато с кровати в большой спальне отличный вид на море. В этом доме самый большой сан.узел., но он один на четверых. Для кого важно, в душевой только верхний душ. Все работает отлично, никаких перепадов воды, сантехника свежая. Кондиционеры современные с таймером, расположены так, что можно спать не выключая, если не хватает вентиляторов.
Еще один домик, это две смежные спальни одинакового размера. Каждая спальня имеет свой сан.узел и отдельный выход во двор. Можно использовать, как полноценно независимые для разных семей. Кровати двуспальные. Вид на море имеется. Душ есть и верхний и «лейка». С расположением и работой кондиционеров тоже полный порядок.
В главном доме - большая гостиная, кухня и еще одна спальня с санузлом. Плюс веранда с вентилятором. Тут самый тесный сан.узел и эта спальня у нас пустовала. Кухней пользовались в этом доме. Оборудование отличное, все исправно работает. Посуды хватает, много самых разных девайсов, включая пароварку. Большой холодильник + дополнительный. В комплекте таблетки для посудомойки, за что отдельное спасибо. И бумажные полотенца регулярно пополняют. Вообще, тут с мелочами все в порядке. В первый день нас угостили завтраком и это было очень приятно. В этом домике были небольшие проблемы с пониманием регулировки вентиляторов, но тоже разобрались.

Уборка была регулярная. Сад и бассейн приходили убирать утром, номера ближе к обеду. Я думаю, время можно было обсуждать, но нас устраивало так, как было. Полотенца меняются и пополняются, в том числе пляжные. Без вопросов и незаметно.

Единственная проблема – wifi. Дейвайсы на андройде подключаться отказывались совершенно. Но и это проблемой не стало, так как у нас были две местные симки и легко раздавался быстрый интернет на все устройства. В порту 250 бат продается симка с безлимитным интернетом на 30 дней. При этом ТВ на местном wifi работал без нареканий, все что хотелось смотреть, а скорее слушать, показывал youtube…

Про комаров и т.д. Может повезло, а может из-за того, что вилла смотрит на море и продувается хорошо их было совсем не много. Да, были. Да, детей покусали, но не критично, как ожидалось и как в некоторых отзывах читал.

Про бассейн. Он не очень большой, но достаточный и в одной из частей глубокий, больше 180 см точно. Вот тут я бы реновацию провел, так как есть некоторые элементы, где можно случайно поцарапаться. Тумбы-стулья, которые в воде, имеют достаточно острые края. Нужно быть аккуратнее.

Ну, а теперь про пляж. Да, тут не самый идеальный пляж. В воде есть камни и он достаточно мелкий (20-30.03.2020). Камни хорошо просматриваются и через день мы уже понимали, как совершенно без проблем обойти камни и поплавать на глубине. Ничего страшного в воде не попадалось. При этом на Чавенге и Ламае в этот период были медузки, друзья там жили и информация совершенно проверенная.
Если вы с маленькими детьми, то на этом пляже будет просто отлично. В паре метров от входа есть небольшая ямка (когда нет отлива, около 1,2 м) и если ходить на глубину лень, можно плескаться недалеко от берега даже взрослым. Лучше всего заходить чуть левее от виллы, напротив лежаков отеля Six Senses.
У Резорта на пляже свои лежаки, ими пользуются гости тех вилл, которые не бич фронт.

И в заключении про массаж. Мы договорились о курсе недельного массажа на вилле. Отдельное удовольствие после отличного массажа под шум прибоя и приятный бриз, лениво переползти на свой шезлонг, а не идти/ехать домой. Классический тайский 450 бат. Очень разумная цена с доставкой на дом. Плюс приятный подарок от Резорта – два бесплатных массажа.

Очень и очень было хорошо. За долгие годы самых разнообразных поездок захотелось сесть и много написать именно про этот Резорт. Спасибо всему персоналу.

Спасибо Лана и Ханс. До встречи!

P.s.: будет вопросы – обращайтесь, еще подробнее расскажу ))

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой