paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Самуи : : Отели : : The Bay Koh Samui : : Отзыв 3510955 : : Туры

Отзыв на отель Самуи The Bay Koh Samui 3*

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 05.04.2020.

Оценка: 5 из 5.

Топ-1 в моём личном рейтинге отелей Не понимаю, почему у этого отеля всего 3 звезды.
1. Номер.
Во-первых, вместо делюкс виллы нам дали виллу с собственным бассейном. Личный бассейн, скрытый от посторонних глаз живой изгородью, с подсветкой и лежаками - это ОЧЕНЬ КРУТО. Мы не пользовались кондиционером, поэтому в жаркие ночи бассейн просто спасал.
Во-вторых, впервые я увидела номер, где всё сделано _для_людей_. В "The Bay" удобство во всём: приятный материал пола, удобные ручки дверей, правильное расположение сушилок для полотенец, огромное количество вешалок в огромном же шкафу, большой письменный стол, гигантская кровать, мыло/кондиционер/шампунь в объёмных дозаторах, удобная раковина и пр. Любая мелочь в номере сделана так, чтобы не нарушать ваш сабай.
Кондиционер, вай-фай, большой телевизор, фен - всё работало, но про каналы сказать не могу, не смотрели.

2. Обслуживание номера
4 бутылки воды ежедневно, бутылки попросили не выбрасывать - их сдают на переработку.
Уборка ежедневно.
Тапочки, халаты, полотенца (2 пляжных, 2 больших для душа, 2 для рук, 2 маленьких для лица) - меняют ежедневно, часто даже если не бросил на пол.
Ватные палочки, шапочки, мыло - это, конечно, тоже пополняется.
Не знаю, как часто меняют постельное бельё - мы его не пачкали так, чтобы отследить этот момент.
Песок выметают при каждой уборке, бассейн чистят рано-рано утром.

3. Территория отеля
Восхитительный сад. Множество птиц, есть гекончики по 20см в длину. Несколько огромных деревьев, увитых лианами. Кусты, цветущие и не очень. Виллы стоят друг от друга на достаточном расстоянии, чтобы не слышать соседей на веранде и в целом чувствовать себя в одиночестве.
На территории отеля есть баки для сортировки мусора, за что отдельный респект.
Общих бассейнов 2 штуки, один возле бара. Мы искупались буквально пару раз, в остальное время - на море.

4.Пляж
Практически личный, на 3 отеля. Максимум единовременно видели на нём человек 10. Приливов-отливов как таковых нет, но уровень воды почему-то меняется на несколько дней (закономерность отследить не удалось).
Бухта между скалами, поэтому на дне есть большие валуны. Но преимущественно - коралловый песок. Купаться можно и нужно, только надо знать, где камней меньше.
Когда уровень воды высокий, песчанная область шире.
Когда уровень воды низкий, надо отойти подальше, за камни. Там снова песок. Глубина - по грудь в 100 метрах от берега.
Сильных волн нет.
Вода чистая, прозрачность зависит от погоды. Когда есть волна, в воде взвесь. Когда волны нет (было несколько дней, прям гладь, как на озере) - вода прозрачная, почти байкальская.
Рыб и крабов заметить не удалось, подозреваю, что они возле скал обитают. Я туда плавать не рискнула.
На пляже есть качели.
Если вам покажется, что пляж недостаточно хорош, сходите в бухты правее и левее. В правой - толпы народу и те же камни, только острые; в левой (там до города одна пляжная полоса) - галька/гравий, водоросли и весь прибиваемый мусор.

5. Кухня
Если едите в этот отель, берите полный пансион или хотя бы завтрак + ужин.
Завтрак - шведский стол: несколько горячих блюд (разные, очень понравилась лапша), 5 видов яичницы и омлетов, фрукты (мы видели арбуз, ананас, дыню, драконий фрукт, папайю), тосты, джемы, соки, домашние йогурты, сухие завтраки, чай, кофе. (Тайские ананасы восхитительны).
Обед и удин - по меню на 350 и 450 бат соответственно. Этого хватает на любую позицию меню (обычно две), кроме двух. Всё в меню _ОЧЕНЬ_ вкусное. Гастрономический экстаз. Отдельно рекомендую сандвичи, утку и ягнёнка. Порции большие. Одного блюда достаточно, чтобы полностью наестся, а двух - чтобы объесться до отвала.
Кстати, главное фото отеля (где пляж с беседкой) сделано из ресторана. Вид шикарный в любое время суток.

6. Персонал
Приветливый, отзывчивый, доброжелательный. Влюбились в этих людей. Официанты шутят, помогают с выбором блюд. Все улыбаются, контактны и всегда готовы помочь.

7. Ежедневно от отеля к Чавенгу ходит бесплатный шатл. В 11-00 - туда, в 17-00 - обратно. В пути минут 10-15.

Итого:
Очень рекомендую этот отель для "пляжного" отдыха, тем, кому не нужна городская суета/тусовка. В целом атмосфера очень спокойная, уютное. Для меня этот отель стал персональным раем. Обязательно приедем ещё.
Поблизости от отеля нет магазинов (только какой-то с завышенными ценами и ограниченным ассортиментом через дорогу), шатл в помощь.

Всему персоналу - огромное спасибо. Вы лучшие.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой