paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Оаэ : : Дубай : : Отели : : Holiday Inn Express Dubai - Safa Park : : Отзыв 3508233 : : Туры

Отзыв на отель Holiday Inn Express Dubai - Safa Park Dubai city

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 25.03.2020.

Оценка: 4 из 5.

Здравствуйте отдыхали в Дубаи в данном отели с 04 по 14 марта 2020г Посещали страну впервые. Покупали тур Взамен закрытого Китая у Тез тура, Авиа компания Ай флай. Самолеты больше понравились, новее и чище чем у Азура и Royal Fligh. Перелет прошел отлично, питание на борту среднее как и на всех чартерах, задержек при вылете не было.

Гостиница. При заселении взымается туристический налог в размере 10 дирхам с номера в сутки.
наш номер 161 на 1 этаже(по факту второй, первый рецепшен), вид из которого на соседнюю стенку))) не очень, но мы туда не смотрели))) При заселении спрашивают какой номер. Не советую брать номер, где разрешено курить, т.к. есть место для курения на улице при входе в отель, т.к. окна не открываются, влажность в номерах бешенная сохнут вещи плохо, сушилка в ванной надо потянуть болтик в железке в душевой, он вытянется вместе с веревочкой на соседнюю стенку (как понятнее объяснить не знаю).
Я так понял стандартный номер, в котором большая кровать и для третьего человека если надо имеется диван. Комната в номере не большая, есть шкаф, с одной полкой, там же сейф бесплатный. Мебель старомодная и слишком темная. На полу ковролин. Телевизор современный. Постельное белье хорошее. Полотенца - как повезет, попадались старенькие. При желании их можно поменять. К тому же молодой человек, который выполнял роль горничной, постоянно забывал их положить, т.е. рулетка, то комплект то не одного)))). Также воду, чай, кофе и сливки приносили ежедневно. Обычно он тут же на этаже, и без проблем выполнял наши просьбы о полотенцах, воде и т.д., но мы особенно с этим не заморачивались. Некогда было...В номере есть чашки и электрочайник, а также мини-холодильник, холодит слабо и очень маленький. Все чистое, как новое. Самый большой недостаток номера - это, конечно, очень спертый, даже затхлый запах сырости от высокой влажности. Ванная достаточно большая, с душем и умывальником. Есть гель для душа и жидкое мыло для рук, фен.

Еда. Очень хороший завтрак для 2-звездочного отеля. Достаточно широкий выбор, колбаса, сосиски, сыр, картошка, макароны, каши, омлет и яйца включая фрукты и выпечку. Кофе из кофе машины (2 штуки в разных частях зала) и растворимый из кулера. Удобное и продолжительное время завтрака с 6-30 до 10 часов. Многие забирали с собой яблоки круасаны по паре штук, не ругали за это. Обед, 12-30 до 15 часов чаще бывает в виде достаточно разнообразного шведского стола, но иногда тоже по меню (вроде только в выходные). Были пару раз, т.к. брали только завтраки, но там можно оплатить отдельно обед 45 дирхам. Очень приличный выбор, рыба, курица, баранина, три вида супа, рис, макароны, каши, овощи и фрукты. Ужин с 18-30 до 22 часов не разу небыли но он по меню, и выбор блюд достаточно ограничен.
Кроме того, в обед и ужин можно бесплатно выбрать напиток - разливной сок, воду или банку пепси-колы. На завтраке без ограничений.
Расположение. метро "Business Bay" в пешей доступности 7 минут пешком, пляж 30 минут пешком. Кроме этого, отель расположен рядом с Дубайским каналом, вдоль которого красивая благоустроенная набережная. Вечером включают подсветку. Через канал несколько мостов, каждый из которых

Море и проезд. В результате трансфером не воспользовались один раз, хотя отель выбирали именно по критерию шаговой доступности до метро и наличия трансфера на пляж. Но в первый день после прилета, когда хотели сразу записаться на трансфер до пляжа "La Mer", оказалось, что мест на следующий день на него уже нет. Надо сказать, что на рецепшене работает русскоязычный бакинец Khayal - пожалуй он вытягивает обслуживание на уровень 5* - отдельное ему спасибо! Он очень благожелательный и отзывчивый человек. Один раз записались на трансфер, потом отказались т.к. мы любим свободу, а не парится, что надо уйти или наоборот остаться на пляже вопреки своему желанию. Первый раз уехав, сразу сказали, что обратно не поедем и вернулись на такси сумма, на такси, в общем-то небольшая 17 дирхам.В первый день было принято решение отправиться пешком по выстроенному маршруту по приложению 2Гис на самый доступный и ближний пляж к отелю - Jumeira 2. Все маршруты при передвижении по городу выстраивали с помощью этого приложения. Идти до пляжа порядка 30 минут через частные виллы Потом ходили на Jumeira 3, мин 40, просто вдоль канала, переходишь по одному из пешеходных мостов на другую сторону и так же вдоль канала идти. дорога была не утомительна.
Метро и автобусы. Отель недалеко от метро, такси использовали один и единственный раз - для поездки с пляжа La Mer. Для других передвижений по городу были приобретены серебряные карты за 25 дирхам (6 дирхам стоит сама карта, стоимость которой не возмещается, но она действительна 5 лет, и 19 дирхам на счету).. Этой картой можно оплачивать проезд не только в метро, но и в автобусе, трамвае и на водном транспорте, которые входят в систему "RTA" Важно: на карте не должно быть менее 7,5 дирхам! Т.к. это максимальная стоимость поездки, если меньше вас не пустят в транспорт!
Мы ездили: 1. Парк цветов (Miracle Garden). Проезд до станции "Mall of Emirates" (5д), далее автобус 105 (5 дирхам) минут 30. 2. Золотой рынок - метро "Al Ras" (5 дирхам),рядом рынок специй музей Дубая, который расположен в старой крепости Al Fahidi (вход в музей всего 3 дирхама) но нас не впечатлил))). 3. "Frame" (Золотая Рамка) до метро "Al Jafiliya" за 5 дирхам. Пройдя минут 20, оказываешься у неё, её видно не заблудитесь. 4. До небоскреба Бурдж Халифа, опера Дубай, музыкальные фонтаны и Дубай Молл мы ходили пешком, одна станция метро. 5. Global Village gроезд до станции "Mall of Emirates" (5д), далее автобус 106 (7 дирхам) минут 40 ехать, это конечная. 6. Район Dubai Marina состоит из высоток и роскошных отелей, тут красивый прогулочный променад и одноименный пляж. Также с пирса в Дубай Марине отправляются прогулочные яхты, с которых открывается шикарный вид на город. Метро Jumeirah Lakes Towers (5д)
Экскурсии В Абу-Даби стоила 65 долларов, она включала фоостоп у Президентского Дворца, Стоянка в стиле «Безумный Макс», дегустация фиников, «Ферари» парк, обед, шведский стол, Мечеть Шейха Заеда,ужин в новом 5 зв. отеле "Royal M Hotel & Resort Abu Dhabi". В подарок оставалась новая экипировка для женщин (абайя и шейла), которую выдали для посещения Мечети Шейха Заеда. Вторая экскурсия сафари на джипах, не чего особенного стоила 50 долларов, но как без неё? Быть в ОАЭ и не побывать в пустыне…
Обмен. Можно поменять в любом обменном пункте, которые есть на улице или в крупных моллах. У меня спросили паспорт, я сказал нет дали 3,6 дирхама за доллар При официальном курсе порядка 1 доллар =3,67 дирхама не понял этого))) самый выгодный курс в Молах, покупаешь что-то и даешь доллары, сдача дирхамами, без комиссий.
Спасибо, кто дочитал)))

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой