paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Шри Ланка : : Велигама : : Отели : : Weligama Bay Marriott Resort & Spa : : Отзыв 3508026 : : Туры

Отзыв на отель Weligama Bay Marriott Resort & Spa 5* Weligama

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 24.03.2020.

Оценка: 5 из 5.

Прекрасный отель, дружелюбный персонал, хорошее расположение, вкусная еда, прекрасный сервис и, на удивление, не очень высокие цены в баре и ресторане отеля Есть активности: йога, аквааэробика, детский клуб. Лежаков всегда хватало, полотенца всегда были, первую помощь могут оказать прям на пляже (профессионально). Территория отеля чистая, ухоженная, правда летает много ворон (во всей Велигаме) и гадят на лежаки (их чистят), в номере были комары (немного), это можно отнести к минусу отеля, так как в нем не были предусмотрены противокомариные устройства. Был полный набор косметики, все что нужно в номере есть, дизайн красивый, огромные окна, отличная мебель. В душе напор был очень хороший, всегда была горячая вода. Уборка ежедневная, и что мне очень понравилось, если ты хочешь оставить им денег или подарок надо написать записку, чтобы их не обвинили в воровстве.
Мы брали только завтраки, завтраки отличные, разнообразные, на любой вкус, и длится он с 6 до 11 утра. Всегда были фрукты, фреши, но вот мяса не большой выбор, только курица, но это особенность Шри-Ланки. На ужин мы ходили вдоль пляжа в разные кафешки, чаще всего кушали морепродукты на рыбном рынке, приходишь, выбираешь все что душе угодно и тебе прям там готовят, кушаешь прям на берегу индийского океана. Цены адекватные, конечно же для туристов завышенные, но мы все равно были довольны. Ужин на 4 человек обходился нам примерно в 2500-3000 рублей. Очень радовала местная валюта 1 рупия - 40 копеек. Нам очень понравились креветки в томатном соусе у парня, который продает морепродукты прям под вывеской. Проблем с желудком у нас не было, тухлятины не заметили. Советую попробовать ланкийский традиционный обед рис и карри, это очень вкусно, интересная подача, в карри может быть курица или рыба. Напротив рыбного рынка есть магазин одежды и аксессуаров, цены примерно в 2 раза выше обычных рынков, но очень хорошее качество одежды, много красивых вещей, купили себе там браслетики с камнями и слоном.
Хотелось бы отметить местное население, все истории о том, что они медленные и неторопливые - не правда, мы ни разу не ждали больше 15 минут, везде нас быстро обслуживали. Ланкийцы улыбчивы, дружелюбны, немного хитренькие, но вот они пытаются тебя обмануть, а у них это прям на лице написано, им стыдно, но заработать то нужно))) Еще ланкийцы очень чистоплотны, вдоль дороги нет мусора, в любом общественном туалете идеальная чистота и хороший запах.
Океан. Прекрасный океан, чистая вода, всегда есть волны, но такие, не высокие, больше для веселья, однако благодаря этим волнам на Шри-Ланке много серферов, кстати для новичков идеальное место, более того цена на аренду доски невысокие(250 рупий в час). Песочный чистый пляж, заход в воду прекрасный.
Обязательно выбирайтесь из отеля и путешествуйте по стране, это просто must have. Мы брали 2 х дневный тур у местного гида - gemini (его инстраграмм gemini_tour), его нашла я по отзывам, цена адекватная, на мой взгляд - 110$ на человека (в стоимость входит абсолютно все, кроме конечно же сувениров)). Приехал к нам в отель на комфортабельном микроавтобусе с водителем, пока ехали рассказывал интересные факты (к слову на Шри-Ланке так плохо развит туризм, что многие гиды во время поездки молчат и ничего не рассказывают). Джемини говорит на трех языках, в том числе на русском, русский он выучил сам, говорит очень неплохо, постоянно что-то рассказывал нам, молодец. 2 х дневный тур оказался очень насыщенным, на ночевку остановились в горном отеле с шикарнейшим видом, прекрасным ужином и завтраком.
Климат. Очень комфортный, не сильно жарко не душно и не сильно влажно. Идеальный для меня климат.
Страна мне безумно понравилась, мечтаю вернуться туда вновь и еще попутешествовать, жалко, что мы были там всего 7 дней не успели много интересного посмотреть.

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой