paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мальдивы : : Мальдивы : : Отели : : Arena Beach Hotel : : Отзыв 3507999 : : Туры

Отзыв на отель Arena Beach Hotel

Дата вылета:
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Кол-во ночей:
Взр.|Детей:
Пит.:
Авиаперелет:


Отзыв написал 24.03.2020.

Оценка: 4 из 5.

Отдых мой проходил на острове Маафуши в отеле Arena Hotel c 18 по 28 февраля 2020 года Мы летели из Москвы прямым рейсом Аэрофлота. Очень удобно, ты садишься в самолет вечером, спишь ночью, просыпаешься – и ты уже на Мальдивах. Безе пересадок, без ожиданий. Всё чётко и по расписанию. Самолет комфортабельный, в подголовники встроены экраны. Вы можете с пользой провести время в полете, посмотрев какой-нибудь фильм или почитав книгу. А фильмы там самые новые. Хотя, ночью не особо хочется это делать. Мой рост 190 см, и я неплохо расположился в кресле в полу лежачем состоянии. Так что высоким людям тоже можно лететь с комфортом в экономе. Кормили вкусно и разнообразно. Давали даже алкогольные напитки.
Прилетели мы в 9:30, прошли паспортный контроль и… А вот дальше необходимо пояснить. Людям, которые вообще не знают английского языка, здесь будет тяжеловато. Мы летели от фирмы Coral Travel, и никто нас в аэропорту от турфирмы не встречал (как это обычно делают в Турции). Вы сами должны найти парнишку с табличкой “Arena Hotel”, который объяснит вам как и чего нужно делать. А таких парнишек там не мало. Так что придется его еще поискать. После этого, он сказал, что придется подождать до 11:00. Ты мы и сделали. В зале ожидания нет кондиционеров, поэтому не особо приятно там было сидеть.
Пару слов о климате. Я очень много искал информации по этому поводу, и мнения всегда были противоречивы. Кто-то писал, что очень влажно, кто-то писал, что нормально все. А это немаловажная информация особенно для людей, которые не переносят влажный климат. Так вот что я вам скажу. Здесь шикарный климат!!! В феврале здесь сухой сезон, поэтому дождей мало. Если сравнивать с той же Турцией, то здесь даже суше по климату. Днем конечно же жарко, но ты не потеешь и дышится нормально. Вечером становится менее жарко, можно спокойно гулять по набережной и дышать свежим океанским воздухом. Так что, на Мальдивах очень благоприятный климат, хоть это и острова, находящиеся на экваторе. За ночь бельё на балконе высыхало, проблем не было никаких. В сравнении с нашим городом Сочи, здесь – просто рай на земле)
Вернемся к аэропорту. В 11:00 вновь подошел парнишка, собрал нас всех вместе и отвел на скоростной катер (это у них основной вид транспорта). Во время езды не укачивает, но ты постоянно прыгаешь по волнам, особенно если океан неспокоен. Через 30…40 минут вы оказываетесь на острове, где вас уже встречает гид и носильщики. И опять же на английском он все рассказывает и показывает. Далее идете пешком в отель, там на входе получаете приветственный холодный напиток, заполняете анкету и ждете заселения. Мы выбрали номер с видом на город. А по факту – с балкона был виден соседний корпус, расположенный в паре метров от нашего балкона. Однако, если посмотреть вбок, то можно было увидеть океан. Плюс – солнце никогда не было в нашем номере, было не так жарко. На ночь мы оставляли открытым балкон, был свежий прохладный воздух. Кондиционером практически не пользовались.
Как многие и писали, здесь вкусная еда, приветливый персонал и все такое. Я не буду повторяться, а лишь напишу те неприятные мелочи, которые могут у вас возникнуть.

ПЛЯЖ. На входе в океан лежит множество мертвых коралл, о которые можно поранить ноги при заходе в воду. Нужно либо надевать специальную обувь, либо заходить там, где их не особо много (самый левый край пляжа бикини бич). Там постоянно все заходят, так что не ошибетесь. Не рассчитывайте на то, что будете плавать там часами. Нет, плавать там неудобно, так как максимальная глубина достигает 1 метра. Да, можно заплыть и дальше в океан, но это довольно-таки далеко от берега, и никто там не плавает. Поэтому все плавание будет заключаться в том, что вы будете заходить на мелководье, садиться в воду на песчаное дно и просто сидеть. А долго сидеть не получится – можно сразу же получить солнечный удар и ожог. Обязательно пользуйтесь защитными кремами. Первые три дня вы будете ходить красными, потом сразу же станете загорелыми. Даже если не загорать на солнце. А я за 10 дней всего пару раз по 10 минут загорал на солнце, все остальное время – в тени. А здесь её много! И внимательно смотрите под ноги в воде. На дне очень часто можно увидеть скатов, которые приплывают погреться на мелководье. Они нас не трогали, но лучше обходить их стороной. Мало ли что! Особенно по утрам их бывает много!
Рядом с пляжем идет стройка, и звук болгарки не умолкает с утра и до позднего вечера. Это не особо напрягает, особенно если не прислушиваться. Чем ближе к воде, тем сильнее дует ветер. И если лежать, то песок накрывает тебя с головой. Будете осторожнее. Лучше лежать ближе к отелю, под самыми пальмам. Да и тут будьте осторожнее – пару раз сверху падали зрелые кокосы. Хорошо, что не отдыхающим на голову!

РЕСТОРАН. Место питания здесь расположено на улице, поэтому с утра и в обед здесь ооочень много… МУХ!!! Они просто облепляют тебя с ног до головы. Ничего не помогает, чтобы от них избавиться. Обслуживающий персонал пытается что-нибудь с этим сделать. Безрезультатно! Единственный действенный способ – положить на тарелке дольки апельсина и полить их сладким соусом. Тогда мухи будут садится на них. Но на 10 день это уже на столько достало, что просто хотелось встать и уйти, так ничего и не съев. Очень часто вечером резервируют места под людей, которые не живут на нашем отеле. И это самые топовые места – самые близкие к океану. Могли бы выделять им другие места, а эти хорошие оставлять для постояльцев. Так нет, они так не могу сделать. Один раз, мы уже практически поели, а нам пришлось пересаживаться на другие места. Неприятно такое отношение к свои постояльцам.

НОМЕР. Один раз я увидел таракана в раковине. Большой такой, жирный. Вода у них из под крана идет какая-то склизкая, мыло практически не смывается. Нужно приложить немалые усилия, чтобы смыть всё. И раковина постоянно забивалась. Мелочь, а неприятно. Да, мы могли бы сказать на ресепшен и нам все починили. Но не хотелось, мы приехали отдыхать, а не выяснять отношения. К томе же, два раза в сейфе у нас садились батарейки. И это за 10 дней отдыха!!! Я им говорил об этом. Мне обещали починить в течении 15 минут. Я прождал 30 минут. Пришел, а они как ни в чем не бывало, сидят и не торопятся. А опять попросил, уже более настойчиво. И во спустя 5 минут прибежал мальчишка и заменил батарейки. И так было дважды. Так что сервис здесь не на высшем уровне. И не забудьте взять с собой переходник. У них тут розетки, как на Кипре. Просто так нашу европейскую вилку не вставишь. И про это я даже нигде и не читал. Странно, что люди не писали об этом.

ДЕНЬГИ. Будьте внимательнее, здесь не принимают доллары, которые выпущены ранее 2006 года (а у нас были такие, 2003 года). Нигде вы их не сможете реализовать. И рваные деньги, даже немного, они не принимают. Только на экскурсии на резорт у нас принял 100$ 2003 года. И то, очень долго рассматривали.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. Пару раз на 30 минут у нас отключали электричество. Дело было вечером. Пришлось сидеть при свете фонариков. Мелочь, но она была.
Вот список мелочей, на которые стоит обратить внимание. В остальном – это райское место! Раз в жизни сюда стоит приехать, посетить хотя бы на один день резорт, поплавать в открытом океане с черепахами, посмотреть на потрясающие закаты. Но не более того. За эти же деньги можно с комфортом отдохнуть во многих местах, где будет ничуть не хуже. Но не зимой, в феврале.

Надеюсь, мой отзыв поможет вам решиться поехать в это прекрасное место! Оно того стоит! И не забывайте подтянуть свой английский – он вам пригодится, и не только на Мальдивах :)

   





Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой