paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм Эль Шейх : : Отели : : Club El Faraana Reef : : Отзыв 3418715 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Club El Faraana Reef 4*


Отзыв написал 15.01.2020.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с 29 декабря 2019г по 8 января 2020г. Отдыхали трое взрослых и ребенок 1,5лет. В целом отдых удался, всем понравилось. Всегда тщательно выбираем место отдыха, читаем отзывы из разных источников и едем подготовленные. Ожидали вариант хуже, в целом впечатления лучше ожидаемых. Есть, конечно, недостатки, и их можно найти всегда, но не будем забывать, в каком состоянии последние годы туротрасль Египта.
Итак, заселили не быстро, хоть уже и было почти 12, но мы сами походили, посмотрели пару номеров, выбрали тот, который нас устроил, доплатили, естественно, но так было всегда. Непонятно возмущение тех, кто этим не доволен. Стандарт - будь готов к тому, что куда захотят, туда и заселят, хочешь номер или место получше, доплати, и выбирай. Можно было выбрать и 2 этажную виллу вместо стандарта, за доплату, и она вменяема, но второй этаж с ребенком не к чему. Если заказать конкретный номер в турагентстве, будет гораздо дороже, чем просто стандарт. Поэтому были к этому готовы, и, доплатив, заселились в приличный номер. Конечно, для любителей 5 звезд уровня Европы номер не подойдет. А если вы едете отдыхать, в хорошем настроении, и с адекватными ожиданиями, все будет хорошо. Да в номере были не новая сантехника, подтекающая душевая лейка, удивили одеяла и простыни под ними, вместо пододеяльников. Но было мыло, приличного качества, запах приятный, не сушило, и гель для душа…бумага туалетная, каждый день чистые полотенца по 2 на человека и одно под ноги. Достаточно неплохие матрасы,новые подушки, высыпались прекрасно. Дарим всегда маленькие презенты всем, с кем контачим в отеле, сразу на положительный лад настраивает. Как вы к людям, так и они к вам. Муж сразу со всеми познакомился, все достаточно приятные люди. Уборка ежедневная, мальчик-уборщик, спрашивал, когда удобно, убирал хорошо. Доллар и презент оставляли, небольшая прибавка к их мизерной зарплате и человеку приятно и он старается. Возмущений по поводу платного вай-фая, отсутствия чайника, или душа и туалета, непосредственно на пляже, не новой мебели - не понимаю, так как все в открытых источниках можно узнать заранее. Мы брали с собой чайник, так как ехали с ребенком, но он почти не понадобился. Две двери в номере, легко и быстро можно хорошо проветрить номер, всегда свежий воздух. Мебель, холодильник, телик, сейф, кондиционер, все не новое, но все целое, исправное. По тв два или три русских канала, но телевизор смотрели пару раз только. Да и в целом в номере только ночевали и иногда в обед отдыхали час-два, а так все время на улице, воздух такой свежий погода хорошая, иногда был ветер, но байка и джинсы и все ок, обидно терять такие деньки сидя в номере. Ребенок был в восторге от масштабов, свободы передвижения, в номере не удержать. По номеру 4 балла, нужен ремонт и обновление.
Сама территория красивая, поддерживается в порядке, видно, что многое делается для улучшения территории, ее внешнего вида, идет ремонт в части отеля слева от моря. Но мы шума не слышали. Слышали молитвы из мечети, но к ним быстро привыкаешь и даже перестаешь обращать внимание.
По пляжу – пляж обычный, идти минут 5-7, в зависимости от дальности номера. Отель на скале, сверху ветерок, идти не в напряг, обдувает, красота вокруг, два бара по дороге? одно удовольствие…да и на все включено пройти лишний раз только на пользу. Шезлонги палстиковые, не новые, но исправные,часть матрасов уже заменили. Полотенца старые, будьте готовы, но были чистые. Море замечательное, деткам смело можно играть и на берегу и в воде. А вот подальше советую тапочки, так как ежи в остатках кораллов есть и их много. Кораллы возле пляжа все мертвые, но рыбок много. А вот за красотой кораллов правее на пирс. Подход к нему привели в нормальное состояние, бетонную дорожку залили. Еще не закончили, но идти можно, безопасно, идти недалеко минуты 3-5, и вы наслаждаетесь красотой подводного мира. Коралл красивый и вправо и влево, очень далеко не плавали, но и вблизи есть на что посмотреть. Видели и ската, и барракуд, и несколько видов, ранее нами не виданных. Мест на пляже достаточно, но надо приходить в часов 8. Опять же, подружитесь с пляжным персоналом, всегда помогут найти место, особо продвинутые, приходили на занятые пляжным персоналом места спецом для них, но думаю это чуть дороже. Мы места всегда находили. Опять же, так всегда на таких пляжах, к чему возмущаться. Чужих не пускают, охрана на месте всегда. Да, лестница новая к пляжу, каменная, красиво и чисто. Есть пандусы. Делают пологий спуск, пока полностью не готов, но спуститься можно, так что даже пенсионерам можно ехать и не бояться ступенек. Туалет и душ есть на втором уровне, напротив гриль-бара, чистый, с мылом, приятно пахнет ароматными маслами. Проблем подняться туда никаких. Поставили так же туалеты и внизу на пляже. Бар на пляже есть, выпить, кофе растворимый, чай были всегда, перекусов не было. Пляж и море на 5 баллов и для детей и для взрослых.
По питанию. Питание среднего уровня. Изысков не ожидали, так как изучили внимательно все, чего стоит ждать. Были приятно удивлены появлению кофе-машин, натуральный, свежайший кофе, электронное управление, готовит выбранный вид кофе, вкус отличный. Чай пакетированный, но тоже не самый плохой. Еда посредственная, пресная, но выбрать что-то всегда можно было и голодными никто не оставался, половину взятой еды для ребенка привезли обратно домой. Все в свободном доступе, всегда все подносят, убирают быстро, скатерти меняют постоянно, было более-менее чисто. Посуда почти вся без сколов, относительно чистая, для отелей Египта на уровне, на раздаче только мясо, рыба, курица но и ограничений подходов нет, бери сколько хочешь раз. Салфетки экономят, но всегда можно подойти и взять сколько надо. Не хватало помидоров… огурцы, перец, капуста несколько видов были всегда, разнообразие овощей, все пресное, но всегда были соусы, специи, можно было довести под свой вкус. Вкусный рис, в разных вариациях, картошку, морепродукты, готовить не умеют, как и мясо. Для детей на ужин детские блюда, выбор малый, но фрикадельки и говяжьи котлеты ребенок ел с удовольствием. Голодными не останетесь. Пирожных выпечки, хлеба полно. Торты и пирожные готовить не умеют, слоеное и кексы вполне неплохо. Лепешки хорошие, всегда свежие были. Вафли вкусные пекут утром, блины не умеют…не вкусные. Суп-это не суп, вода с овощами без вкуса. Фрукты в малом ассортименте, но всегда были. Апельсины вкусные, мандарины, гуава, дыни,бананы,финики,а клубника только на праздничных ужинах. Праздничный ужин на НГ- почти тот же ассортимент в разном исполнении. Закуски, рулеты и т.п. непонятно из чего и без вкуса. Ешьте то, что вам знакомо и будет все хорошо. Ни у кого расстройств пищеварения за 10 дней не было. Соки, напитки-порошковые, или из больших пакетов, химические. Чтобы избежать очередей на раздаче, не приходите к самому началу, через минут 30-40, обычно не было огромных очередей, 5-6 человек…Жаловались на отсутствие воды в номерах-об этом тоже есть инфа везде в отзывах…берите свою тару и наливайте в столовой из кулера сколько вам нужно.
Рядом с отелем посмотреть нечего, через дорогу аквапарк, справа и слева незначительная застройка, все в состоянии запустения, сказывается отсутствие русских туристов очень сильно… но можно купить прям возле отеля и фрукты и сувениры , цены такие же как в старом городе. что-то можно и дешевле купить. В аэропорту купите карточку, Водафон на 9 Гб, хватило на весь отпуск и 5 еще осталось. Даже мультики смотрели в аэропорту,связь неплохая,ловит везде. Хорошего всем отдыха!

   




Туры в Шарм эль Шейх Club El Faraana Reef 4*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Club El Faraana Reef 4*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой