paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Китай : : Хайнань : : Отели : : Huayu Resort & Spa Yalong Bay Sanya : : Отзыв 3327457 : : Туры

Отзыв на отель Хуаю Резорт & Спа Ялонг Бей 5* Хайнань

от 56973 р./чел
113946 р. на двоих
вылет 12 марта
на 13 ночей

Отзыв написал 10.11.2019.

Оценка: 3 из 5.

Обо всем по порядку
Авиакомпания "Айфлай ". Самолёты старые, тесные. На обратном пути были закрыты 2 туалета - весь полет были очереди в оставшиеся туалеты. Экипаж благожелательный, на обратном пути командир корабля периодически шутил, пытаясь сгладить задержку вылета по вине китайцев.
Туроператор "Тез Тур", как справедливо выразилась в отзыве Taisia1001, помойка.
Такого вопиющего непрофессионализма и безответственности я ещё не встречал. Летам с ними впервые, хочется верить, что такое отношение - частный случай, но проверять совсем не хочется. Прилетели мы в третьем часу ночи, гид в автобусе сразу предупредил, что заселят нас по европейской традиции не ранее 3 часов дня. Мы, избалованные Турцией, ему не поверили, а зря. Нас привезли в этот отель 40 человек, и мы все, (кроме 2 семей, которые по предложению турагентства оформили заранее ранее заселение), спали на ресепшене на креслах, диванчиках и на полу. Гид сказал, что это не его проблемы, мы может пожаловаться туроператору, почему он нас не предупредил о ситуации с заселением, предложил решать все проблемы с отельными гидами, которые придут утром. Зато этот гид по дороге в отель рассказал, как наш мат созвучен с китайскими словами и выражениями. Дети, которых было полавтобуса, остались такой лекцией довольны, родители были шокированы. Но отельные гиды оказались ещё те. За все время пребывания в отеле ничего полезного от них не добились. Просили помощь подобрать номер, в который можно беспрепятственно добраться с ребёнком-инвалидом на спецвелосипеде, они ничем не помогли, только навредили: нам предложили номера либо в подвале, куда спускаться 2 лестничных пролёта либо на 2 этаже, куда подниматься 2 лестничных пролёта. На наш вопрос, почему нам не предоставляют номер на 1 этаже, предложили заплатить 800 юаней, а иначе номеров на 1 этаже нет. Кстати, гида, который нас привёз, я просил помочь, чтоб на ресепшене при заселении и распределении номеров учли нашу проблему. Тот почирикал с ресепшеном, мальчик там кивнул гривой, что мол все будет хорошо, после чего один уехал, а другой сменился.
На вопрос гидам, как нам спуститься с ресепшена на торгово-ресторанную улицу и попасть по ней на пляж, поскольку там длинная лестница без пандусов и съездов, гиды затруднились ответить, предложили выехать за территорию отеля на проезжую часть и по проезжей части объехать отель. Через день нам всеж удалось самим найти лифт в дальнем корпусе. Та же ситуация при спуске на пляж - там крутая лестница и гиды не знали о существовании съезда, по которому катаются электорокары. Собирались на экскурсию в Центр буддизма, пытались узнать, сможет ли сын на своём велосипеде инвалидном проехать в этот центр нам гиды на голубом глазу сказали, что сможет только покататься по парку, больше ничего. Поехали мы самомстоятельно, нашли и пандусы и съезды и въезды в храм. Я по скудоумию внёс отельный депозит 500 юаней, позже обратился к гиду, чтоб помог забрать юани, внести вместо них доллары. Он стал утверждать, что так нельзя. Чуть позже жена проделала эту процедуру без участия гидов. На наши возмущения, почему они ничего не знают и ни в чем нам не помогают, они нам твердили, что не являются сотрудниками отеля, а сидят в отеле, чтобы нам помогать. Представьте весь цинизм ситуации: на вопрос об отсутствии помощи ответ, что они здесь, чтоб нам помогать. Вот только эту фразу они все произносили чётко по-русски. Остальное они не понимали, а скорее делали вид, что не понимают, и отворачивались.
Отель.
Если ты рассчитываете на международные пять звёзд, вы ошибаетесь. Как я писал выше, нам пришлось ждать заселения 12 часов. При этом часов в 9 уборщики начали сгонять нас всех с устроенных нами лежбищ, поскольку им надо приводить в порядок вид ресепшена. Мы же не заселились, мы не гости отеля, с нами можно на церемониться. На ресепшене нет воды. Мы просили - нам отказали. Вот так просто нечем утолить жажду до открытия магазинов. Даже мужского туалета нет, приходится в туалет ехать на лифте.
Доступная среда для маломобильных отсутствует совсем. Как я уже говорил, мы нашли лифт на нижний этаж, но при этом, чтоб из него попасть на улицу, приходится проезжать через столовую и по камням через бассейн. В помещение для завтрака необходимо подниматься по лестнице. Есть лифт для инвалидов, но он не работает. На наше возмущение по этому поводу начали нести какую-то ересь перед электронного переводчика.
Да! В отеле, где отдыхают китайцы и русские, персонал не говорит только на китайском, как, по большому счёту, и гиды.
Только одна администратор сносно говорила по-русски. Вот ей мы и выложили свои вопросы о доступной среде о номерах для инвалидов, информация о которых размещена на сайте отеля и туроператора. Пообещали, что опишем в интернете, что информация об отеле не соответствует действительности. После этого администратор, посоветовались с руководством, предоставила нам номер в корпусе с лифтом. Мы ей, конечно, за это благодарны, но я всеж повторяю, что доступная среда здесь отсутствует, и коляски и обладатей колясок придётся таскать на руках.
В отеле есть детская комната, в которой дети могут находиться только в присутствии родителей. Аниматоры как в отеле, так и на пляже отсутствуют. Развлекайте себя сами.
Завтрак.
Очереди за всем: за яичницей, за вафлями, за лепешкой, за кофе. Никогда нет вилок и салфеток, только палочки в достатке. Солонок на столе нет. Где-то я видел ёмкость с солью - то есть, нужна соль - отсыпь себе куда-нибудь.
Номер.
Мебель в нормальном состоянии. Горничные беспардонные и действительно каждый раз приходят в разное время. В номерах таунхаусов ванна стоит посреди комнаты. Если Вы приехали вдвоём, это романтично. А если с детьми, принимать ванну в их присутствии стремновато.
Пляж.
Общественный. Из инфраструктуры только туалет при входе на пляж. Переодевалок и душа нет. Лежаков под зонтиками не хватает. Песок белый, море чистое, очень тёплое, не бодрит, дно пологое очень долго. Купаться заставляют в загончиках, выход за границы - свисток спасателя. Причины не ясны. В загонах тесно от купающихся, как в советском бассейне в воскресный вечер. И это надо учесть, что китайцы при этом курят, сморкаются, плюют, отхаркиватся здесь же в море. Мерзко это. Из развлечений на пляже банан и гидроциклы.
На дорогах нарисованы пешеходные переходы, но дорогу никто не уступает, даже полицейские.
Цены на все - конские. За 9 дней наша семья из 2 взрослых и двух 11-леток потратила 50 тыс.рублей только на питание. Алкоголь очень дорогой. Из доступного только местное слабенькое пиво. Так что запасайтесь заранее в дьютифри, если актуально. Еду, кстати, ввозить в Китай нельзя. У меня по прилёту из багажа забрали колбасу сырокопченую. Хотя я видел, что наши пивко с рыбкой отечественной попивали. Значит я сам лопух.
Аэропорт.
Процедура подготовки к отлету заняла 3 с половиной часа. За это время мы постояли в 7 очередях: получение посадочного талона, подсветка багажа, сдача багажа с просветкой, просветка ручной клади, паспортный контроль, личный досмотр, выход на посадку. Вылет задержали на час, так как китайцы перепутали схему салона самолёта и выдали билеты на несуществующие места. Час рассаживали пассажиров по местам

   




Туры в Хуаю Резорт & Спа Ялонг Бей 5* Хайнань, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
12.03.2020
13 ночей
Town house standard room
Завтрак
2 взросл.
113946 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Хуаю Резорт & Спа Ялонг Бей 5* Хайнань>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой