paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Отели : : Scaleta Beach Hotel : : Отзыв 1852189 : : Туры

Отзыв на отель Scaleta Beach Hotel


Отзыв написал 21.09.2014.

Оценка: 4 из 5.

Решение отдохнуть на острове Крит мы приняли фактически одним часом, после долгих обсуждений, где бы нам хотелось побывать обоим Помимо этого принципиально было учесть два момента: времени на отдых выкроилось немного – всего 8 дней, а потому лететь куда-то далеко смысла не было; хотелось уложиться в определенную сумму, включая затраты на экскурсии.
Крит – название знакомое с детства любому и каждому, место старейшей европейской цивилизации, а потому вопроса – будет ли там на что посмотреть? – не возникало. Порывшись в сети, мы остановились на предложении Пегаса с бюджетной трешкой Скалета одноименного поселка в северной части острова.
Добирались авиакомпанией Nord Wind, задержки почти не было (30 минут не считается). Перелет оказался достаточно терпимым. В Ираклион прилетели рано утром, нас оперативно рассадили по автобусам и повезли по отелям. Сопровождающая барышня вела разговор в каком-то полухамском тоне, что служило тому причиной, непонятно. Дорога до Скалеты заняла порядка часа и пятнадцати минут.
Про отель написано много. Вкратце – много соотечественников, до моря 5-10 минут пешком, пляж с песком и неудобным каменистым дном, нужна спец.обувь. Море постоянно волновалось, более-менее спокойно было пару дней. Что еще? Кормили 3 раза плюс полдник. На мой вкус съедобным было процентов 30 из предлагаемого меню. Особое предпочтение я отдавала йогурту с вареньем, овощным запеканкам, самодельному салату из перца, лука и белой капусты с оливковым маслом. Оливкам. Неплохая была сладкая выпечка. С мясными блюдами везло как-то через раз.
Номера на трешку ))
Сам поселок обычный, отели, магазины, таверны – все. Наши планы в большей степени были связаны с познавательными поездками, а потому 5 дней из 8 мы посвятили изучению достопримечательностей.
Поселок, где мы остановились, находится недалеко от одного из крупных и красивых городов острова – Ретимно, куда мы и отправились на второй день. Доехали на рейсовом автобусе за 40 минут. Стоимость билета 1,6 евро.
Главной достопримечательностью Ретимно является крепость, созданная итальянцами и обустроенная турками. Красивые виды на море, на город. Старый центр очень и очень уютный, красивый. Сувенирные магазинчики прелестны.
На следующий день мы поехали в Кносский дворец и пещеру Зевса. Экскурсию купили у Кладоса, 32 евро + входные билеты 12 евро на каждого. Группа подобралась интернациональная, работало два гида на трех языках. Русскоговорящий, к большому сожалению, оказался слабым. В пещере и дворце понравилось, но из-за организации экскурсии остался осадок небольшого разочарования. Вывод – берите машину и путешествуйте по острову сами, в информативности особо не потеряете.
На следующий день мы отправились на остров Санторини. Экскурсию покупали у представителя Пегаса 145 евро + 14 евро трансфер на человека. Тимур, так зовут представителя, уверял, что мега джет домчит нас до острова за 2,5 часа, по факту оказалось 3 часа 45 минут. И это при отличной погоде.
Выезд рано утром. На причале толпа и не очень вежливые сотрудники катера. На билетах мы увидели цифру 20 евро в одну сторону, а потому возникло недоумение по поводу второго утверждения Тимура – у Пегаса самое дешевое предложение по Санторини, и якобы цена формируется, прежде всего, из-за стоимости билета на мегад жет, которая якобы составляет 115 евро. Зачем эта мелкая ложь, когда мы прекрасно видим цену на билете? Неприятный осадок остался. Другое дело, мы интересовались по стоимости у уличных агентств, и там цена на экскурсии обозначалась в рамках 140 евро, почему мы собственно и приняли предложение Пегаса.
«Порадовали» завтраки, которые выдали с собой - маргарин и джем в ванночках )) так и не поняли, каким образом без столовых приборов нам предлагалось намазывать их на тосты. Ну да ладно! Отплыли в 7:40 утра. На Санторини нас рассадили по автобусам и повезли в Ио. Сама экскурсия была более информативна, чем в Кносский дворец, но рассказ велся сумбурно и в первой части тихо, а потому опять таки желаемым объемом познавательной информации поездка не отличалась. Остров красивый, очень. Архитектура, природа – фантастика! Но нам приходилось все время бежать, чтобы успеть хоть что-то посмотреть и пофотографироваться. В Ио мы были где-то час, в Фире 40 минут, дали 1,5 часа на купание (пляж с черным вулканическим песком) и обед.
В 17:40 мы покинули один самых красивых островов мира в смешанных чувствах недополученного и недоувиденного (позвольте именно так выразиться).
В 10 вечера были в отеле, и нам отказали в ужине, даже бутербродов не предложили. Тут огромная претензия к Пегасу и его представителю Тимуру Джандуалиеву. Господа, вы берете у людей деньги, тупо попадаетесь на мелкой лжи и не хотите хоть немного позаботиться о клиентах, которые, простите, отвалили за поездку 318 евро. Нехорошо!
Отдохнув день, мы отправились исследовать остров на арендованной машине (50 евро 1 день). Начала поехали на юг – берег Ливийского моря, где посмотрели монастырь Превели и покупались. Красоту пейзажей, которые сопровождали нас всю дорогу, описать очень сложно. Это надо видеть. С побережья Ливийского моря поехали на известное озеро Курнас. Здесь взяли катамаран 7 евро – 1 час. Попробовали найти хоть одну обещанную черепаху – безуспешно, покупались, пофотографировались, пообедали и поехали в Ханью – критская Венеция без водных каналов. Собственно этим определением все и сказано. Узенькие улочки, дома в венецианском стиле, крепость, огромное количество сувениров на любой вкус и кошелек.
Побродив по набережной, мы отправились назад в отель. Именно так и нужно отдыхать на Крите – брать машину и ездить. Можно без привязки к отелю, с арендой номера проблем не будет.
Оставшиеся два дня мы просто отдыхали на пляже.
В день отъезда нас забрали в 2 ночи, и мы 2 часа катались, собирая отъезжающих из других отелей. В аэропорту простояли 1,5 часа (!!!) в очереди на регистрацию, и все из-за странного отношения персонала к пассажирам. Было открыто только одно окно, и только спустя 1,5 часа возмущенная скоплением народа сотрудница аэропорта бросила в нашу сторону – а чего вы все здесь стоите, идите в соседние 3 окна, там тоже можно пройти регистрацию. Как вам? А донести эту информацию сразу почему нельзя было? Нравилось смотреть как раздраженные люди с маленькими детьми, сумками стоят с очереди и пихаются?

Резюмируя: впечатления неоднозначные, сервис, человеческий ресурс оценю на кол, природный и архитектурный антураж на 5. Совет, если едете на северное побережье, рассмотрите два варианта курортов – Бали и Курнас.

   




Туры в Scaleta Beach Hotel, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Scaleta Beach Hotel>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой