paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мальдивы : : Мальдивы : : Отели : : Royal Island Resort & Spa : : Отзыв 1622951 : : Туры

Отзыв на отель Royal Island Resort & Spa 5* (Роял Айлэнд Резорт энд СПА)

от 83795 р./чел
167591 р. на двоих
вылет 08 сентября
на 2 ночей

Отзыв написал 13.08.2013.

Оценка: 4 из 5.

В который раз на Мальдивах и решили не рисковать Когда-то отель "Роял" был действительно пятизвёздочным, но от других отелей такого класса его отличала приятная демократичность всего пребывания, отличие снобизма, размеренность отдыха, интеллигентность туристов.

В августе 2013 были на острове небольшой компанией из двух семей со взрослыми (16, 20, 25 лет) детьми.

Твёрдая четвёрка.

Контингент порадовал - опять появились немецкие туристы, пропавшие на какое-то время, когда только открылись полёты "Трансаэро", много итальянских пар, часто слылшалась французская речь, впервые (в отличие от июля) наблюдали арабские семьи. Русскоговорящих туристов было достаточно, но порадовало то, что уже никто на ужине не старался запихнуть продукты себе в сумку (этим отличались бабушки с внуками года 2 назад, после чего на русском языке в ресторане появилось объявление : "Просьба продукты из ресторана не выносить"). Приятно было видеть знакомых с прошлогоднего отдыха пары (среди них были и наши соотечественники, и французы, и немцы). Вобщем, с контингентом было всё достаточно хорошо.

Питание. Вот уже третий день, но, к сожалению, нет вкусной сырой рыбы, но...с едой всё прекрасно. да, не сладкие арбузы, но достаточно приятные на вкус маленькие бананы, папайя. Достаточно разнообразный ассортимент горячих блюд на завтрак, обед и ужин. Ежедневно по вечерам рыба, курица и говядина на гриле. Для любящих сэндвичи они даже придумали "мальдивский сэндвич", который готовили практически на входе в ресторан. Напитки - привозные, отсюда и цены. В прошлый раз брали всё включено, поскольку все занимаемся спортом и воды и соков используем много, но тогда стоимость всё включено была реальна. В этом году, подсчитав, решили, что невыгодно. Посмотрим, что будет к концу каникул.

Уборка. Превосходно. Да, можно, конечно при виде муравьев и другой живности вскрикивать и бежать на ресепшн с целью покачать права. Но гораздо продуктивнее сказать румбою, чтобы он обработал спреем от насекомых вашу ванную или комнату и тд. Мало того, он это сделает в то время, когда вам будет удобно. Я просила его делать это периодически - каждые 3 дня по утрам, когда вся семья на дайвинге или в тренажёрном зале... проблем не возникало ни разу. Сам остров обрабатывают примерно с такой же периодичностью. Кусающих летающих мошек практически нет, но иногда попадаются, поэтому по вечерам пользуюсь спреем (на ноги), но остальные члены семьи в этом необходимости не видят.

Персонал как был спокойным 5 , 4, 2 года назад, так и остался. Все дружелюбны и стремятся помочь при любой необходимости. Мы вот любим отдыхать в одних и тех же номерах. К сожалению (или к счастью) в тот раз они нам предоставили другие, но потом, показав нам ещё несколько номеров, в итоге предоставили нам наши старые и любимые. Мелочь, но приятно. Да, порой персонал медлителен, но и течение жизни здесь размеренное. Это надо учитывать. Про русскую девушку на ресепшн понятие имеем, но никогда к ней не обращались - не было необходимости.

Развлечения - все водные виды спорта. Отличный дайвцентр. Эрик и Тошика (они на Мальдивах ого-го сколько времени обучают дайвингу, а уж сколько всего знают...) - таких профессионалов можно в красную книгу заносить. Прекрасный инструктор по дайвингу Игорь, в этот раз были новые инструкторы из Италии. Дайвцентр пока по-прежнему европейский, но сами мальдивчане стараются уже менять такие центры на свои со своими местными инструкторами, поэтому сеть дайвцентров "Дельфин" закрылась, например, на острове Парадайз....

СПА - один из самых лучших на Мальдивах. Филиппинки обучаются всем тонкостям ухода за телом более семи лет и только потом попадают сюда. СПА не меняется - что 3 года назаж, что год, что сейчас. Просто супер.

Поедем ли на следующий год сюда - пока думаю...Всё хорошо, но зочется чего-то нового.

   




Туры в Royal Island Resort & Spa 5* (Роял Айлэнд Резорт энд СПА), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
08.09.2019
2 ночей
Beach villa
Завтрак+ужин
2 взросл.
167591 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Royal Island Resort & Spa 5* (Роял Айлэнд Резорт энд СПА)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой