paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мальдивы : : Мальдивы : : Отели : : Royal Island Resort & Spa : : Отзыв 1568191 : : Туры

Отзыв на отель Royal Island Resort & Spa 5* (Роял Айлэнд Резорт энд СПА)

от 83795 р./чел
167591 р. на двоих
вылет 08 сентября
на 2 ночей

Отзыв написал 09.06.2013.

Оценка: 5 из 5.

Вернулись в отель 2-й раз (впервые были в январе 2011), на Мальдивах – в 3-й Поехали бы вдвоем с мужем – выбрали бы новый курорт, их так много, что хочется посмотреть другие. Но в этот раз ехали с 60-летними мамами, поэтому выбрали проверенный Royal. Главными критериями были: а) beach villas – с гарантированным заселением на берегу, б) рыбки в двух шагах от берега, в) каменная гряда вокруг острова – чтобы наших дам не унесло течением, г) вкусный и разнообразный шведский стол, д) трансфер местным самолетиком – чтобы была возможность посмотреть на острова с воздуха.

К тому же на отель в мае были хорошие скидки (40%), так что путевка на четверых нам обошлась столько же, сколько в январе 2011 (не самый НГ, с 12 по 22) на двоих. Путевку покупали в «Мальдивиане», в 2011 ездили сами. Разговорившись тогда с другими туристами, которые ездили от турфирм, поняли, что ничего не выгадали.

Из Мале у нас был трансфер plane + boat. Только получили багаж из Москвы, подождали минут 10, и нас сразу проводили в самолет – он оказался побольше, чем крошечный гидросамолет, на котором летали в прошлый раз. Самолет вылетает из Мале на жилой остров неподалеку от Рояла, время в пути – 20 минут. Когда приземлились туда и нас повезли на микроавтобусе на пристань, поняли, что уже были на этом острове – на него из Рояла возили с экскурсией по островам. На лодке до Рояла – восемь минут, и вот нас уже встречают коктейлем, регистрируют и расселяют.

За возвращение в отель 2-й раз нам презентовали бутылку вина в номер и обед или ужин в ресторане a-la carte, в номере постель украсили цветами и надписью «welcome back» - приятно!

Отдыхом остались довольны, отель не изменился. Домики на берегу обеспечивают свой личный кусок пляжа и моря, отдельное удовольствие - открытый душ, из которого видны пальмы, и где особенно приятно мыться под теплой водой во время дождя. Забавные летучие лисицы и важные цапли добавляют отдыху колорита. Рыбок на Рояле, кажется, в разы меньше, по сравнению с другим отелем, в который ездили в прошлом году. Но там – живой коралловый риф, кишащий жизнью, а тут жизнь наблюдается только у камней, опоясывающих остров. По прошлому разу в Рояле запомнился риф у пристани дайверов – там видели много интересного, но в этот раз мы туда ни разу с маской не спустились. С этой стороны острова был сильный ветрище, на море все время волны. Сначала нас поселили на этой стороне, в домиках 149 и 150. Расположение домиков там удачное, в тени, широкая полоска моря до камней, но из-за постоянного ветра невозможно было ни с маской поплавать, ни на лежаках полежать. Прошлись вокруг острова – на другой стороне, где ресепшн, тишь и гладь. На следующий день переехали туда, в домики 118 и 119, и наслаждались спокойным морем. Да, в предыдущих отзывах правильно говорят, что там каменная гряда подходит близко к берегу, но нам этих 5-15 метров вполне хватало и для купания, и для снорка. Здесь еще все летучие лисицы живут, на другой стороне острова их вообще нет – видимо, сдувает с деревьев. Отлив в конце мая-начале июня был утром, прилив – вечером. В январе было наоборот.

Если сравнивать погоду в январе и мае: в январе не было ветра, на обеих сторонах острова было спокойное море, дождь был один раз и недолго. В мае: 26-30 мая ясно, солнечно, 31 мая-2 июня облачно, дождь идет ночью и днем, с перерывами, из-за облачности плохая видимость для снорка. И, как я уже писала, всю неделю на стороне острова, где 150-й домик, сильный ветер, волны на море.

Весь остров можно обойти за час, закаты и рассветы очень красивы. Особенно удовольствие – встать на рассвете в 5-40 и обойти остров в полном одиночестве, когда все спят и весь остров – твой! Ну разве что с цаплями немножко придется поделиться – они в это время любят гулять по берегу.

Из питания брали завтраки и ужины, этого вполне хватило. В прошлый раз брали FB с обедами – вот тогда было тяжело. Ибо выбор блюд огромный, не удержаться, чтобы не попробовать по кусочку того-сего. Удивлялась, читая недавние отзывы здесь на сайте, что есть в ресторане нечего, все невкусное и выбор маленький. Вспоминала наш отпуск в 2011 году и думала: неужели, все так изменилось к худшему? Ничего подобного. По-прежнему огромный выбор блюд – местной и европейской кухни. На ужине – мясо 2-3 видов, курица и рыба, рис, картошка, овощи, паста, блинчики, пирожки и т.п. Свежие фрукты и несколько видов десертов. Был один вечер итальянской кухни, вечер азиатской кухни и вечер барбекю. На завтраки – 2 вида свежих соков, всегда был арбузный, а второй менялся каждый день – папая, ананас, банан. Есть омлет и яичница, которую готовят при вас, каша, сэндвичи, сыр, сосиски, блины, вафли, несколько видов выпечки – круассаны, булочки, свежие фрукты и очень вкусный йогурт – особенно с манго, явно с добавлением мякоти свежего манго. Тут в отзывах хвалили ресторан a-la carte – говорят, что там вкуснее. Мы там обедали два раза, и разницы во вкусе со шведским столом не заметили. Напитки платные: коктейли и свежевыжатые соки – 10$, бутылка вина – от 30$. Любителям полусладкого белого вина рекомедуем итальянское Moscato D`Asti – 55$. Можно брать вино по бокалам – 7$, но не советую, заказывали белое – полная бормотуха, как из пакета.

Из экскурсий ездили на необитаемый остров – заказывали в Water Sports, надо сказать Picnic Island (он соседний с Роялом, его видно с берега по левую сторону от пристани у ресепшн – много песка и зеленые кусты по центру). По сути это только трансфер на остров на моторной лодке. При заказе договариваетесь о времени – когда уезжаете и когда приезжаете. Можно выбрать время с 9 часов до 17-30. Мы ездили с 9 до 11, пока нежарко. Стоит удовольствие 30 долларов с человека + 18 % налоги и обслуживание. С собой дают бутылку воды и плыжные полотенца. 5 минут на моторке – и вы на острове, где никого, кроме вас нет и куда уже никого, пока вы там, не привезут. Красота! Можно почувствовать себя Робинзоном. Остров небольшой, на нем две беседки со столами и лежаками, несколько кустов зелени и много-много белого песка и бирюзового моря. Там мы сделали самые красивые фотографии. На этом острове еще проводят пикники, мы не брали, но видели, как пару, которую привезли после нас, высаживали с двумя холодильными камерами с едой.

Отель рекомендую. Но если для вас важен снорклинг с красивым коралловым рифом прямо у берега, поищите другой.

   




Туры в Royal Island Resort & Spa 5* (Роял Айлэнд Резорт энд СПА), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
08.09.2019
2 ночей
Beach villa
Завтрак+ужин
2 взросл.
167591 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Royal Island Resort & Spa 5* (Роял Айлэнд Резорт энд СПА)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой