paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мальдивы : : Мальдивы : : Отели : : Royal Island Resort & Spa : : Отзыв 1540049 : : Туры

Отзыв на отель Royal Island Resort & Spa

от 125248 р./чел
250497 р. на двоих
вылет 26 сентября
на 10 ночей

Отзыв написал 28.04.2013.

Оценка: 4 из 5.

Доброго дня Мы еще не улетели, находимся в отеле. Хотим поделиться с Вами впечатлениями об отеле. На Мальдивах мы в первый раз, отдыхаем с сестрой, до этого отдыхали в Греции (отели пятерки, были четыре-пять раз), Израиль (Тель-Авив, мертвое море, Эйлат), Прага, Вена, Германия, я когда-то была и в Турции, мне 23 года, сестре 24 года.

Мальдивы-этот отдых был моей мечтой без фанатизма)

О прилете:

Летели с Трансаэро, задержек не было, вылетали в ночь 00:20, все быстро. В самолете носочки, повязка на глаза, наушники, два раза за полет крутили русские фильмы: любовь и голуби и бриллиантовая рука. Кормили как обычно: два раза за полет. Лететь восемь часов, прилетели чуть за меньшее время. Стюардесы невежливые, но это нормально для эконом класса, наверно) В самом самолете раздают таможенные листовки, которые нужно заполнить они на англ.яз., мы немного помучались, но слава Богу, в самолете все русские, объяснились, все уточнили) стюардеса не захотела помогать по этим вопросам. Берите с собой ручку обязательно!

Из самолета мы пересели на маленький самолет Flyme (прошли регистрацию за пять минут), полет занял минут 20, после пересели на автобус доехали до катера (5 минут), на катере минут 15 максимум, все вежливые, подают полотенца для рук, в аэропорту и в катере дают воду гостям-мелочь, но приятная). И Еще на катере - хорошо! тк сразу багаж при тебе сразу!

В целом сам полет занял порядка 11-12 часов, перенесли нормально, не могу сказать, что сильно напрягло, просто дорога и не более того. В самолете у нас было ощущение, что летели также как и 4 часа, обычно два последних часа самые тяжелые. А там постоянно пересаживались и особо не замечали времени, смотрели по сторонам)

Встреча:

Прилетели, нас встретили с коктейлями в кокосе, ааа, забыла на катере или где-то по дороге дают заполнить регистрационные карты для отеля!

Из русских на ресепшене только девушка по имени Зарина, остальные по-русски не говорят. Нам предложили взять на один день номер в саду (это значит, что у тебя нет выхода к морю! поэтому для тех кто прилетел наслаждаться океаном - нечего делать в таких номерах). Время было где-то под 12 часов дня, нам было все равно где отдохнуть от дороги, да и купаться нам предоставили место там где аля-презедентский сьют, расположение 131-133 где-то. Но зато нам дали 100$ депозит и скидку на СПА 20%. Я хотела номера как пишут в отзывах 200-210 примерно, нам сказали, что смогут предоставить номер на утро на западной стороне (это как раз та сторона). Да и мне хотелось посмотреть другой берег, другие номера. Вообщем номера 131-133 и близлежащие: на этой стороне камни расположены близко к берегу, наверно, в отлив там совсем мало места для плавания, но вот что еще хочу сказать: не заморачивайтесь с номерами! везде очень красиво, океан сумасшедший, не понравится попросите Вам поменяют (в крайнем случае))). На утро нас переселили в 179 номер, нас вполне устроило месторасположение, камни подальше, в прилив их не видно вообще. Кстати, прилив - это день, с 10 утра примерно и до вечера, рано утром отлив и видны камни. Но это не напрягает, есть они и есть.

Номера:

На сколько я понимаю номера Бич все одинаковые, нам очень нравится деревянная отделка, поэтому номером мы удовлетворены. Есть терраса на улице, где можно посидеть, помечтать, почитать, посмотреть на океан сквозь заросли всяких деревьев и др. В целом по номеру нет претензий никаких. Удивил, конечно, этот душ в ваннной, который как бы на воздухе))) по отзывам я представляла себе действительно душ под открытым небом (не видела видимо фотографий), на самом деле в ванной есть открытая часть крыши и там земля, но сам душ и сама ванная находятся под крышей, ходишь ты по плитке, на голову тебе никто не упадет и при этом сохраняется ощущение нахождения на улице: звуки, воздух, жара...необычно).

Все чисто, по насекомым - ну есть они и есть...ну был один муравьишко в ванной, один в номере - это Мальдивы...у нас комары и мухи, у них ящерки и муравьишки) в др. комментариях уже писали, закрывайте ванную и никого не будет в номере.

Пляж, флора и фауна:

Тем кто в первый раз на Мальдивах...пляж понравится, тем кто был где-то на др.островах - не могу сказать! Кстати, ночью бегают крабы, видели мы их возле пирса (они большие 10см где-то), поэтому вечером по берегу не погуляешь, купаться ночью нельзя. Бегают еще всякие животные, насекомые, ящерки двух видов (но это ночью) - не будем Вас пугать, ведь Вы приехали на Мальдивы - здесь своя природа, это нужно понимать) нечего придираться к флоре и фауне) рыбки плавают, когда заходишь в море, не мешают, тебя не трогают, не страшно, днем на пляже вообще не страшно. Бегают иногда малюсенькие крабишки, но это прикольно) летают птицы какие-то красивые, большие, садятся на камни, еще кто-то издает в саду изумительные и красивые звуки весь день (также голосисто, как у нас по утрам петухи поют))) еще обратите внимание на летучих лисичек - они безобидные и такие хорошенькие! просто прелесть! понаблюдайте за ними!

Местные интерьеры:

в СПА, в общественных местах нам очень нравиться и интерьер и экстерьер - особенно в СПА! это что-то невероятное!!! там такая резьба по дереву, там такие штуки резные, столбы и те резные, а стулья на ресепшене в виде крабов - сумасшедствие!

Население острова:

Достаточно много русских туристов, процентов 40%, сегодня был большой заезд из РФ (28.04), все ведут себя прилично, тихо, иностранцы типа итальянцев намного шумнее) с детьми - где-то семей 10...по крайней мере столько мы наблюдали, может и больше...

Местные развлечения:

-О свадебной церемонии:

Мы познакомились с ребятами у них здесь церемония была свадебная, больше за отдых не видели церемоний. Ребята сказали, что церемония стоит 2000$, в нее входит: приготовления к свадьбе отдельно жениха и невесты (было это в субботу, т.е. вчера 27.04), обед...прогулка по берегу с фотосессией , видео нет! на второй день завтрак в постель, СПА процедуры и что-то еще...не помню. Вообщем вчера мы наблюдали частично церемонию: происходит это все выступающей части острова (я имею ввиду ту часть суши-берега, там с утра начали сооружать шатры и столы, накрыли все белыми тканями, выложили дорожку из сердец-цветов; день вчера во второй половине дня был пасмурный (Вы не подумайте, что это как в Москве - серо и мрачно, нет! это изумительно красиво!), началась церемония достаточно поздно, часов в 15-16...при этом до этого тучки просто ходили, а через 10-15 минут после начала церемонии начался ливень...Как мы узнали что началась церемония? вообще мы думали, что это прошло все утром, тк с берега видны были приготовления, часов с 8 утра...ну и логически все должно было пройти сто раз) ан нет) часов в 15-16 мы услышали музыку...по берегу, уж не знаю от какого места острова шла невеста...в окружении местных...с тамтамами...в сторону места приготовления) больше мы ничего не видели и пока не знаем, не виделись еще)

-О дискотеках:

Не были, не знаем, но видели караоке бар и позавчера вечером после ужина зазывали на краб вечеринку.

-Общие развлечения:

Мы посещали теннис с сеткой - там жарко, играть не смогли. Есть настольный теннис тоже стоит на улице пока не играли. Мы проводим днем час в спортзале, там есть кондиционер и тренажеров хватает. Дают кроссовки на прокат.

Вчера был ужин лобстеров. В меню самый маленький лобстер 300-500гр. стоит 60$+18%, ужин 76$+18% с человека. Не могу сказать, что ужин стоит того и тех денег, тк шведский стол; ожидали, что хотя бы самим ходить за едой не придется, но...Мы ранее лобстеров не ели, нам понравилось.

На ресепшене и кафе рядом с ресепшеном по вечерам много народу, тк здесь вай фай.

Дают бесплатно маску и ласты.

Магазин: ювелирный, спа и общий с сувенирами (тарелок нет-инфо для тех кто собирает, привычных магнитов тоже нет, есть альтернатива, местные деньги можно попросить на ресепшене). Работают магазины действительно по времени странно.

Рядом с ресепшеном бассейн, красивый вид, он сливается с морем)

Еда:

Нам не нравится. У нас НВ-не жалеем, наоборот! На завтрак все стандартно, выбор небольшой. На ужин тоже выбор небольшой, но достаточный: рыба, курица, мясо...хватает. В ресторанах выбор побольше, обедаем то в одном, то в другом. Меню на русском есть только в одном кафе, который находится дальше от ресепшена, рядом с ресепшеном в кафе нет русского меню. Уже мечтаем о греческом салате, чайхонским лимонадам, плове и др.

Обслуживание:

Уборка номера - все норм, единственное в номере два раза попадали на уборку, но табличек не вешаем, вероятно поэтому.

В кафе около ресепшена - официанты в обед забывчивые; было такое, что приходилось по несколько раз напоминать о заказанных ранее напитках; ждать обед примерно 20-25 минут, официанты не все понимают и по англ., но объяснится реально! Нет меню на русском языке, но зато есть пицца (не такая как в РФ, но тоже вкусная).

В дальнем кафе - есть меню на русском языке, поэтому проще; кафе поменьше, официанты приветливее, внимательнее, не навязчивы.

Вообще бесит в официантах то, что каждый раз, когда они что-то приносят очень громко говорят "экскюзми", постоянно отвлекаешься от разговора, своих дел и тд, раздражает)))-не все такие официанты, но бОльшинство.

Ресепшен - русская девушка Зарина - вообще не нравится, помощи никакой не оказывает! нам проще общаться с местными на англ.яз., чем с ней, на просьбы не отзывчива, ощущение, что не она нас обслуживает, а наоборот! Попросила у нее помощи достать местные деньги, сидим ждем, а она общается с другими гостями и на нас ноль внимания, подождали, нет реакции, в итоге обратились к двум местным парням на ресепшене они сразу помогли, все принесли и объяснили! СПА также заказывали у местных, хоть и было сложно объясняться, зато нам сразу помогли; пришли мы поздно вечером, СПА уже не работало, парень позвонил Зарине для помощи объяснить нам инфо, она сказала, что завтра сможет помочь и тд, он после этого сам позвонил в СПА; девушка, которая в это время убегала с работы, подошла к нам, записала нас, помогли во всем! супер! молодцы ребята, чувствуется, что для тебя как для гостя стараются! Также Зарина сказала, что переводила меню для кафе сама на русский язык, так в чем проблема перевести меню на русский во втором кафе? это действительно очень тяжело-выбрать еду в меню на англ.языке. Все реально - не спорим! Но почему бы и не перевести, тем более как мы поняли она здесь давно работает судя по отзывам, которые написаны ранее. Наши знакомые ребята у которых свадебная церемония здесь накануне уточняли инфо по проведению мероприятия, так парень ждал ее очень долго-это не дело. Это мелочи, конечно, но факт.

СПА-центр:

Программы мы никогда не посещали на семь-восемь дней, и в этот раз посетили несколько процедур просто (но при этом решили, что в след.раз обязательно поедем на какую-нидь длительную программу СПА, кстати здесь есть по-моему две программы на семь дней для похудания и просто релакс вроде ценой 1500$ и 2000$, если не ошибаюсь).

Были на аювердическом массаже Сиродара (мне не понравилась процедура, подруге понравилась). Объясню: тебя растирают маслом, потом на место выше бровей льют теплое молоко, разных температур, после этого чуточку растирают, встаешь и тебе делают масаж сидя, в основном верхней части тела. У меня больная спина, ложе на котором ты лежишь минут 40-50 твердая доска; у меня после такого недвижимого лежания так зажало часть спины, что я на второй день только пришла в себя. У подруги спина не болит, ей понравилось, но честно говоря, не стоит тех денег, думайте сами цена процедуры 125$+18% на человека.

Были на рефлексологии: вот эта процедура мне понравилась - разминают все точки на ступнях, очень приятная вещь, были места, где мне было больно, подруга такого не заметила, но после двух этих процедур, когда я открыла глаза, я не видела ничего, у меня все сливалось, даже стало страшно))) будьте осторожны!)))) к вечеру зрение восстановилось, наверно, от московских будней усталость) цена 95$+18%.

Были еще в травяной расслабляющей ванночке с листьями и цветами - мечта всех девчонок, наверно) красиво, но честно говоря, тоже не стоит тех денег, судите сами 50$+18% с человека или 70$+18% за двоих-это жасминовая ванны, а травяная по-моему обошлась нам в 55$+18%....

Делали всякие процедуры и в Москве и на мертвом море, не могу сказать, что нам что-то прям сильно запомнилось и мы в восторге, СПА как СПА)

Вообщем отдых в отеле получился ровным, без особых претензий и восторгов.

Океан, виды, берег, песок, природа - восхитительно!!!!

Второй раз сюда врят ли приедем!

От рекомендаций - воздержимся!

Фото, скорее всего, не прикрепятся, тк весят более 4мб.

   




Туры в Royal Island Resort & Spa, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
26.09.2019
10 ночей
Beach villa
Завтрак+ужин
2 взросл.
250497 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Royal Island Resort & Spa>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой