paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Тунис : : Туры : : Сусс : : Хаммамет : : Монастир : : Махдия : : Гаммарт : : Джерба : : Набель : : Седрия : : Табарка : : Тунис

Тунис – страна контрастов.

В нестареющей советской комедии «Брильянтовая рука», один из персонажей восклицал: «Стамбул - город контрастов!». Возможно, пятьдесят лет тому назад все так и было, но сейчас Стамбул, как и вся Турция, являет собой пример относительной стабильности, благополучия и развитого туристического бизнеса. Туры в Тунис

Всего этого нельзя сказать о Тунисе.

Однако все по порядку.

Первое, на что падает внимание, прилетев на другой континент Северную Африку, страну Тунис – это солнце. Утреннее солнце заливает белоснежный аэропорт Энфида, солнечный свет не контрастно желтый, как в славянских странах, а белый, острый и всепоглощающий!

Аэропорт Энфида молодой, 2009 года постройки, к тому же и самый крупный в Африке, его диспетчерская вышка занимает третье место в мире по высоте.

Внешне аэропорт напомнил летающую тарелку, с огромными щупальцами терминалов, впускающих прилетевших на белоснежных самолетах землян, то бишь, туристов.

Внутри аэропорт выполнен по последней моде дизайнеров, с огромными опорами, напоминающими роскошные африканские пальмы.

Серия ослепляющих фонтанов ударяет в глаза на выходе из аэропорта, гиды туристических бюро быстро и споро, встретили туристов у своих автобусов.

Сложно отделаться от дежавю, что местность до курортного городка Хаммамет напомнила Арабатскую стрелку в Азовском море, в Украине. Такая же коричневая земля, похожая на земли сивашей, жесткая трава, просоленная морем, и мелкие деревья оливок, очень напоминающие деревца алычи. Туры в Тунис Только пальмы вдоль дороги и волнистые Атласные горы не давали забыть, что это Африка.

Летали африканские птицы, мирно паслись овцы на коричнево-желтой земле, кое –где попадались огромные кучи мусора, свозимые, видимо, с окрестных городков.

Наконец, вдали показалась бирюзовая полоса Средиземного моря, которое как струя живительной влаги, прорезало высохшую древнюю землю.

Въезжаем в Хаммамет. Городок, расположившийся на самом побережье, начинается с молодого Хаммамет Ясмин, т. е нового современного центра.

Молодой центр встречает туристов новенькими отелями, окруженными сочными пальмами, шумом восточного базара, показной роскошью кафе, туристическими паровозиками, снующими по городу и морским бризом, освежающим воздух.

Отель, к которому подъезжаем построен в старинном мавританском стиле. Впрочем, этого стиля придерживаются многие отели Хаммамета.

Двух, трех этажный отель, в виде полумесяца, из белого камня, окруженный густыми чащами из гибискуса, олеандра, физалии, и конечно же, сногшибательных финиковых пальм, усеянных гроздьями еще зелененьких фиников, гостеприимно встречает туристов. Голубые бассейны, белоснежные лежаки, дневные кафе и вечерние бары, разнообразная тунисская кухня все в ожидании туристов. Туры в Тунис

Особенность тунисских отелей – это малоэтажность, но при наличии лифта. Старинный мавританский стиль постройки отелей очень органично вписывается в арабский мир Туниса.

Большинство отелей белого камня, двух, трех этажные, по форме напоминающие полумесяц, с полукруглыми нишами огромных лоджий, с лестничными переходами в самых неожиданных местах, увитые тропическими растениями, в окружении высоких красавиц-пальм.

Номера, во многих отелях выдержаны в мавританском стиле, который, переплетаясь с арабским, создает неповторимую гармонию древнего Востока. Мавританский растительный орнамент можно встретить в ванных панно, лестничных ступеньках, стенах и потолке. Спальные места под полукруглым альковом, огромные зеркала, отделанные резьбой по дереву, столики с мраморным покрытием, стилизованные под старину, торшеры, мраморные колоны, удобные восточные диваны и пуфы – характерный облик отелей Туниса.

Старая часть городка Хаммамет называется Медина Хаммамет. Медина – это старый город. Как правило, окруженный крепостью, с узкими извилистыми улочками. В Хаммамете Медина дома бело-голубые, двухэтажные, как и в городке Сиди-Абу-_Саид, который известен тем, что именно в нем французы снимали одну из серий знаменитого фильма «Анжелика – маркиза ангелов».

Главное место в арабском городе – это базар! Яркий, зазывающий, красочный базар! Центр досуга, развлечения, общения и покупок. На арабском базаре принято торговаться, доводя цену до оптимальной, для покупателя и продавца. Ковры, платья в национальном стиле, украшения ручной работы, обувь, посуда, сладости, фрукты и сувениры – это далеко не полный перечень арабского базара. Если идет серьезный торг – вам могут предложить стаканчик горячего благоухающего чая с мятой.

Туры в Тунис Море. Средиземное море Африки – это колыбель древней цивилизации, начавшей свою историю именно на Африканском побережье от загадочной Месопотамии до Римской империи, воевавшей с древним Карфагеном, который в настоящее время является одним из районов столицы Туниса.

Средиземное море в районе Туниса бирюзовое. На бесконечных пляжах рассыпчатый кварцевый песок. На горизонте бирюзовое море сливается с бирюзовым небом и вся суета жизни отдаляется куда то, перед этим величием.

Отдых в странах Арабского мира приоткрывает завесу древней культуры и быта, что всегда интересует туристов, поэтому приток никогда не иссякнет.

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой