paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Родос : : Aldemar Amilia Mare ex Paradise Mare : : Отзыв 2883969 : : Туры

Отзыв на отель Aldemar Amilia Mare ex Paradise Mare


Отзыв написал 07.12.2018.

Оценка: 4 из 5.

Были в этом отеле с 13 по 24 сентября 2018 года большой семьей, состоящей из 9 человек, двое из которых дети 6 и 9 лет, двое – молодежь 20 лет и два человека в возрасте И каждый из нас нашел в этом отеле то, что именно ему было необходимо для отдыха.
Расположение. Отель находится в поселке Калифея. Мы на Родосе не впервые, облазили его весь, есть любимые места. И нам при выборе отеля его расположение было принципиально. Обычно жили или в самом Родосе, или в Фалираки, в Калифее – это наш первый опыт. И опыт удачный. Недалеко от аэропорта (около 30 минут на такси), Старый город – в 15 минутах езды на машине, до Фалираки – тоже 15 минут.
Территория. У отеля огромная, роскошная и очень красивая территория, много цветов и кустарников, очень грамотно обыграно то, что отель стоит на склоне: корпуса, бассейны, рестораны, пляж расположены на разных уровнях, перепады между которыми минимальны, но все они связываются пологими дорожками, клумбами, лесенками. Гулять там одно удовольствие, как и по территории соседнего отеля Paradise Village (кстати, можно пользоваться всеми услугами и этого отеля тоже). Понравился внутренний дизайн зданий: мозаики, «фрески» - все в одном стиле. Много места, чтобы посидеть взрослым и побегать детям. На всей территории отеля отличный интернет, даже на пляже.
Номера. Отель состоит из нескольких корпусов. Мы жили в примыкающем к главному корпусе Диагорас. Номера большие, больше, чем стандартные, не сияют от нового ремонта, но и не старые. Приятный дизайн. Для ребенка стояла полноценная кровать с хорошим матрасом (никаких раскладушек). Белье меняли постоянно, раз в 2 дня точно, полотенца ежедневно. Не очень понравилось, что полотенца старые, не для отеля-пятерки, но терпимые. Большой балкон с сушилкой, парой кресел, столиком; нам было важно, что балкон высокий, спокойно выходили туда с ребенком. Вся техника и сантехника работали хорошо. Убирались качественно.
Пляж у отеля небольшой, мелкая галька, в воде – песок, заход в воду хороший (почти нет больших камней, как во многих отелях в Фалираки). Лежаки стоят в 3 ряда, вроде бы их немного, но когда бы мы на пляж ни пришли, 1-2 лежака для нас всегда находились. Справедливости ради надо сказать, что мы их не занимали и не лежали на них целый день, не больше пары часов. И сезон был не особо высокий: сентябрь – это все-таки не июль.
Погода на Родосе в сентябре очень комфортная. Уже нет такой дикой жары, как в июле, температура воздуха около 30 градусов, а вода уже прогрелась и еще не остыла – 27 градусов была. Мы живем в средней полосе России, так что продлили себе лето.
Питание. В отеле несколько ресторанов: в главном можно завтракать, обедать и ужинать, и по другим «точками питания» уже и не ходить; в итальянском – обед. Ресторан на пляже «Альбатрос» работает днем, там ланч, обед, полдник (если кто не успел пообедать). Есть 4 ресторана а-ля карт (греческий, азиатский, французский, итальянский), 2 из которых можно посетить по системе «все включено» бесплатно.
Мы по большей части питались в главном ресторане, детям нравился «Альбатрос» - фаст-фуд же, до итальянского не дошли, а-ля карт выбрали азиатский и французский.
Питание отличное и очень разнообразное. На завтрак обязательно 1-2 вида каши, огромный выбор мюсли и сухофруктов, несколько видов яиц (яичница, омлет, вареные разными способами яйца, омлет двух видов), блинчики, сосиски-картошка-овощи-сладости-фрукты. В общем, на пятый день отдыха мы с мужем на обед ходить перестали, и ни разу до ужина не оголодали. На обед-ужин обязательно 1-2 вида супа, мясо-птица-рыба не менее 2-ух видов, морепродукты, салаты, овощи свежие и после термической обработки, гарниры. Много десертов, несколько видов мороженого, постоянно фрукты (яблоки, груши, нектарины, персики, виноград, дыни, арбузы). Фрукты понравились все, кроме арбузов, может, не сезон на них в Греции в сентябре? Что было невкусно: помидоры и огурцы (просто непонятно, откуда в солнечной Греции такие пластмассовые овощи) и картошка фри (видимо, владеют секретом, как можно это блюдо испортить). Остальное все приготовлено замечательно.
Конечно, такое питание полезным назвать нельзя: много масла, жареного (но всегда можно было найти что-то и без этого), но вкусным – однозначно. Муж, который бухтел все 11 дней, что ему невкусно, поправился на 4 кг.
К сожалению, говоря о питании, нельзя промолчать о самих ресторанах. Назвать главный ресторан «рестораном» можно только с большой натяжкой. Если на завтрак и обед вполне можно обойтись красными салфетками, которые лежали на столах, то на ужин все-таки в 5-звездочном отеле хотелось бы видеть скатерти. Пару раз пересаживались за другой столик, так как выбранный качался. Официанты работают очень споро, но иногда приходилось брать приборы самим. Но на качестве еды это не сказалось никак. Понравилась детская зона с отдельными маленькими столиками и стульчиками, детской едой (картошка фри, наггетсы, макароны).
Ресторан «Альбатрос» расположен на пляже. И даже правильно, что посуда в нем одноразовая (народ растаскивает ее по пляжу, осколки там не нужны). Но все-таки это тогда не ресторан, а бар с фаст-фудом. Нельзя не признать, что фаст-фуд этот прекрасен, особенно жареные креветки – это мммм….
Азиатский ресторан находится на территории соседнего отеля Paradise Village. Там тоже шведский стол. Еда аутентичная, очень вкусная, выбор неплохой. В отличие от главного ресторана среди фруктов был свежий ананас.
Французский ресторан – это действительно настоящий ресторан а-ля карт: обслуживание, оформление, антураж, качество еды – все высшего уровня. Блюда – это та самая высокая кухня, описать которую словами просто невозможно, ее надо пробовать, смаковать и наслаждаться. Очень рекомендую!
Во время отдыха у нас в семье было аж 3 именинника, один из которых – старше18 лет. Каждый из них получил в подарок от отеля вкусный муссовый торт с надписью «Happy birthday», а самый взрослый – еще и бутылку шампанского. Было очень приятно!
Бары. Если даже не принимать во внимание мелкие недостатки отеля, описанные выше, то бары – это просто нечто, это то, за что смело можно было бы снять звезду или даже две. Причем в нашей семье больших любителей алкоголя нет, но расслабиться же на отдыхе хочется. Бары наполовину бесплатные, наполовину – платные. Постоянно надо сверяться с винной картой, что и сколько стоит, но и в ней информация далека от реальности. Это раздражает, на отдыхе по системе «все включено» не хочется заморачиваться. Качество алкоголя тоже неприятно удивило. Из коктейлей смогли пить только классический куба либре, который испортить практически невозможно. Мохито, пина колада – смогли только пригубить, пить это было невозможно. И «вишенкой на торте» было наливание той самой куба либре в баре на пляже. Бармен кидает в стакан лед, плещет ром, а колу нужно наливать в автомате самим! Такого мы не видели даже в четверках.
Ну и общие вопросы.
Бассейнами мы не пользовались, но они в отеле есть, также как и водная горка. Анимацией не интересуемся, но видели, что ребята вкалывали на совесть. На территории Paradise Village детский клуб, неплохо оформлен. Есть платная часть – батут, паровозик, какие-то аттракционы, но наши красотки туда идти не захотели, а мы не настаивали. В отеле отдыхает много наших соотечественников, но никакого неудобства нам это не доставило, все вели себя прилично и культурно.
Если вы водите, то лучше взять напрокат машину. За 3 дня вполне возможно объехать весь остров, и будет это и дешевле, чем экскурсия, и интереснее (вы же сами будете планировать маршрут). Но в Старый город лучше все-таки на автобусе или такси, парковаться на узких улочках и выезжать из города будет сложно, почти везде одностороннее движение. Если вы опытный водитель, то на эти мои слова не обращайте внимание. Мы берем машину на весь срок поездки, она нам пригождается постоянно.
Если вы поклонник культуры нудизма, как мой муж и старшие дети, то знайте, что на окраине поселка Фалираки есть хорошо оборудованный нудистский пляж Mandomata beach (лежаки, душ, туалет, ресторан). Посетители в основном немцы, но и наши люди есть.
Если вы едете с малышом, который перемещается в коляске, в отеле вас ждет ряд неудобств, например, на пляж можно попасть только по лестнице.
Мораль.
У отеля есть недостатки, и, возможно, звездный его статус несколько преувеличен, но если в будущем нам не удастся попасть в наш любимый отель, мы с удовольствием приедем в Aldemar Amilia Mare снова, потому что по абсолютному большинству критериев он полностью нам подошел. Мы просто запасемся в дьюти фри парой бутылочек любимого рома, и не будем ходить в местный бар. А в остальном Альдемар прекрасен, как и весь Родос!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Aldemar Amilia Mare ex Paradise Mare, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Aldemar Amilia Mare ex Paradise Mare>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой