paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Фуджейра : : Radisson Blu Resort Fujairah Fujairah : : Отзыв 2687293 : : Туры

Отзыв на отель Radisson Blu Resort Fujairah Fujairah

от 23042 р./чел
46084 р. на двоих
вылет 18 сентября
на 3 ночей

Отзыв написал 14.02.2018.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхаем сейчас семьей 2 взрослых + 2 детей мальчики 11 и 9 лет в этом отеле Приехали на 11 ночей с 11 по 22 февраля, заранее почитали отзывы, поэтому брали полупансион, о чем ничуть не жалеем (разница с только завтраками около 25-30 тысяч, но на семью по ценам отеля питание вышло бы на месте значительно дороже).
Впечатление от отеля неплохое, спокойный размеренный отдых, есть чем заняться и взрослым, и детям.
Летели через Анекс, брали тур за пару недель до поездки со скидкой в 25%, долго определялись, в какой именно Radisson, тот, что в Фуджейре, или тот, что в Шардже, цена была одинаковая. В ту же цену стояла Rotana в Фуджейре, Hilton в Шардже, но выбрали в пользу более теплого (на 2-3 градуса) моря в районе Диббы и отеля после свежей (2017 год) реновации и подальше от самой Фуджейры, где море может быть грязнее. Хотелось спокойного отдыха, шоппинг особо не интересовал, поэтому конечный выбор был в пользу Оманского залива.
В Эмиратах первый раз, как-то не совпадало, до этого два десятка стран по всему миру. Летели из Домодедово рейсом Азур на аэропорт Мактум, Дубаи. Вылет был в тот день, когда упал самолет Саратовских авиалиний, о чем мы узнали только на следующий день. А тогда 11.02.18 рейс задержали на 1,5 часа, проводили обработку самолета от обледенения (как сообщил пилот), в итоге прилетели почти в 22:00 по местному времени (+1 час к московскому). Контроль в аэропорту около получаса, хотя был только один наш рейс, никакого сканирования глаз, стандартная проверка паспортов. Трансфер групповой, ехали порядка 2 часов на микрике по темноте без пробок, наш отель был первый на высадку. В отель заселили очень быстро, номер супериор, доп. кровать включали в бронирование, принесли через 15 минут после заселения без напоминаний.
Депозит с нас не брали. Сотрудник отеля озвучил представителю Anex на английском, что можем вносить, можем не вносить, тогда за все допуслуги платим наличкой. Смотрел заранее на сайте туроператора, по этой гостинице указывали 83 USD или 300 AED за номер за весь период. Готовил эту сумму, снял заранее в аэропорту, но в итоге трачу пока налом, т.к. после отъезда трансферного автобуса про депозит ничего не сказали.
На ресепшене выдали 2 ключа от номера, 4 карточки на полотенца (штраф за потерю 100 AED), организовали нам бесплатно в номер поздний ужин (салаты цезарь 2 большие тарелки, бургеры с картошкой фри и т.д.), голодными не остались.
Номер 2107. Первая цифра номер корпуса, вторая - этаж, последние сам номер. На самом деле этаж второй, так как есть еще ground floor, на котором расположен лобби отеля, магазинчики и т.п., а также номера с балконами на уровне земли (на пляж могут выходить через перила и кусок лужайки). Второй и третий этажи соответственно равны третьему и четвертому.
Wi-fi в номере и на территории работает без проблем, пароль и логин сообщили при заселении. По фото не скажешь, но номер достаточно большой, сдвинули 2 полуторные кровати, приставили к ним доп кровать, при этом все равно у окна хватило места для 2х кресел со столиком, чайником и набором для чая в одном углу, кресла, тумбочки, торшера и осушителя воздуха в другом. Просторный балкон, с безопасным для детей защитным стеклом до уровня пояса, 2мя креслами, столиком. Прикольное окно между ванной и самим номером закрывается жалюзи. В ванной комнате биде, унитаз, раковина, розетка под евро, фен, зеркало для бритья,напольные весы, отделена стеклянной дверью душевая и ванна. В номере еще платяной шкаф с электронным сейфом, тумба под жк ТВ с встроенным холодильником (минибар был пуст), есть каналы СТС и Планета и еще пара русских. ТВ современный, есть USB слоты, можно заряжать от него телефон или планшет. Вся мебель из тяжелого натурального дерева, вся техника работает нормально. Кондиционер центральный, работает, но мы им не пользуемся. Немного тускловатое освещение, пять светильников на потолке, регулируемые диммером + 2 настольные лампы + торшер. Розетки в номере почти все британские, на три штыря, но 2 оказались "доработаны", т.е. в них можно вставлять наши вилки, а так как мы возим с собой специально тройник с доп. слотами под USB, то по зарядке девайсов проблем также не было. Постельное белье без нареканий, полотенец больших 4 по количеству членов семьи, полотенца для рук и под ноги у душевой. Разовых зубных щеток от отеля нет (или нам не дали), везите с собой или купите на месте, есть мыло, шампунь, косметика для тела. Номер после свежего ремонта, что видно невооруженным глазом. На полу керамическая плитка, стены окрашенная гладкая штукатурка. Уборка номера ежедневная нормальная, пол моют, постельное меняют, заправляют, но при этом лебедей не крутят.
Есть номера - коннекты (у нас в номере закрытая дверь в прихожей в соседний номер).
Завтрак и ужин в одном ресторане Бриз на 1 этаже над лобби с балконом в сторону моря. Завтрак нормальный, голодными не останетесь, но достаточно однообразный. Фрешей нет, на выбор яблочный/грейпфруктовый сок, наливают кофе/чай в здоровенные литровые чашки. Можно брать воду с собой с завтрака в 1.5 литровых бутылках.
Ужин качественный, разнообразный, мясо и гарниры есть всегда нескольких видов, на ужин детям в отдельном зальчике предлагают детское меню, в том числе бесплатное мороженное нескольких видов, конфетки типа мини-зефира и т.д. Сладкое и десерты отличные. Напитки кроме воды на ужин платные и дорогие.
Зал ресторана не очень большой, при одновременном наплыве большого числа отдыхающих с обслуживанием справляются с трудом, может не хватать приборов на столах, ложек для мюсли/ десертов и т.д., но это мелочи.
Территория отеля маленькая, вдоль корпусов на фото отеля, между ними и морем, т.е. грубо 500 метров в длину, 50-70 метров в ширину. Бассейны небольшие, три из них перед корпусом №3 без подогрева, 2 подогреваемых в углу между 1м и 2 м корпусами, один из которых лягушатник, другой глубиной макс 1,6 метра. Пляж чистый, убирают, ограничен 2 волнорезами с двух сторон, которые являются одновременно границей территории отеля. Вход в воду пологий, но глубина быстро, метров через 10. Писали в отзывах ранее, что метрах в 50ти (т.е. примерно сразу за буйками) идет еще подводный волнорез. Волны поэтому есть, они небольшие, красиво шумят, накатываются, обдают брызгами, но и только. Пляж искусственный, т.е. песок насыпной, желтый. Лежаков/зонтов всем хватает и на пляже, и у бассейнов.
Вода сейчас в море градусов 22 - 23, прохладная, чистая. Днем на солнышке температура воздуха 24-27 градусов, небольшой ветерок, сгореть можно за час запросто.
В отеле есть бесплатный тренажерный зал и СПА на том же этаже, где ресторан Бриз. Женская и мужская зона отдельно, можно посещать ежедневно с 10 утра до 9 вечера бесплатно, в каждой финская сауна (одновременно могут находиться макс 4-5 чел.) с каменкой, на которую можно поддавать из ковшика, турецкая парная на такое же число человек, джакузи в зале перед ними, лежаки на 4х человек. Одновременно могут в итоге посещать сие заведение человек максимум 10-15 (в мужской раздевалке 12 шкафчиков для вещей). Парилки горячие, в джакузи все работает, есть кулер с питьевой водой, душевые. Посещение только в купальных костюмах.
Неплохой детский клуб, работает до 7 вечера, сидят две девушки, есть несколько play station для ребят 8-12 лет, игры и т.д. для малышни.
С противоположной от моря стороны отеля ничего нет, там подъездная дорожка от въезда в отель до стыка 1го и 2го корпусов длиной метров 300, за ней стена, за которой параллельно идет дорога Дибба-Фуджейра, а за ней горы. До Диббы вправо на север километров 5-7, т.е. пешком добраться можно, но смысла нет. До Фуджейры влево на юг километров 50, но туда ежедневно делают бесплатный трансфер (выезд в 10, в пути около часа, там 4 часа и обратно). В Диббу трансфера нет. Такси из отеля до третьего кольца Диббы, где расположены магазины Лу-Лу и Аль-Манама стоит 30 дирхам, едет 10 минут. Обратно из Диббы муниципальное такси стоит 18-19 дирхам по счетчику, с учетом того, что оно проезжает мимо отеля километра 2-3 до разрыва в разделительной полосе и едет их затем соответственно обратно.
Рядом с этим разворотом (чуть дальше, слева от дороги, т.е. переходить ее не надо) расположен фруктовый рынок. Идти до него пешком не спеша минут 25-30 (мы ходили с детьми) влево от отеля (столько же обратно) вдоль дороги по обочине и далее по грунтовке рядом с основной дорогой (местные по этой грунтовке едут от соседнего отеля до того самого разрыва в разделительной полосе, если хотят ехать в сторону Фуджейры).
Нам пока все здесь нравится, хотя мы не самые избалованные туристы. На 5 звезд отель по стандартам любимой соотечественниками Турции не тянет, это не Rixos, не та территория, выбор услуг и т.д., но 4ка твердая.
Из отеля 4 дня в неделю возят в Дубай молл (по 100 AED с человека), выезд в 9 утра, привозят где-то в 11, забирают в 7 вечера.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Radisson Blu Resort Fujairah Fujairah, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
18.09.2018
3 ночей
Superior sea view room
Завтрак
2 взросл.
46084 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Radisson Blu Resort Fujairah Fujairah>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой