paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Аджман : : Кемпински Аджман ОАЭ : : Отзыв 2687108 : : Туры

Отзыв на отель Кемпински Аджман ОАЭ

от 46666 р./чел
93332 р. на двоих
вылет 06 мая
на 7 ночей

Отзыв написал 13.02.2018.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали семьей в Эмиратах в июне 2015 года Нам повезло - начинался Рамадан, поэтому, в отеле было очень тихо и спокойно. В турфирме сразу предупредили о том, что необходимо будет придерживаться определенных правил поведения, т.к. едем в мусульманскую страну, да еще и на время такого праздника. Нас это не смущало, так как хотели именно тихого, умиротворяющего, "тюленьего" отдыха. Прилетели ночью, летели "Эмирейтом" (очень приятная компания во всех отношениях), когда вышли из самолета - ударило волной жаркого влажного воздуха, сразу захотелось обратно в прохладу салона, но мы не привыкли отступать!)). Очень долго ехали на автобусе по аэропорту, минут 20, туристы уже начали шутить, что покатают еще и вернут обратно. Но, вскоре мы оказались в терминале, аэропорт работает безупречно! Далее трансфер до Аджмана. Водитель был очень забавный, пытался разговаривать на смеси английского и русского, мы понимали друг друга отлично. Вроде ночь, а все светится, манит, завлекает. Особенно позабавило, когда наш водитель понял, что заблудился и решил спросить дорогу у другого водителя, остановившись прямо посреди дороги. Оказывается, там это нормально. Пока наши водители обсуждали дорогу, другие участники движения спокойно стояли и ждали, когда все закончится. Спокойно!!!
И вот сам "Кемпински". Встретили нас очень хорошо, быстро закончили все формальности с заселением, проводили в номер и пожелали спокойной ночи. У этого отеля есть одна интересная деталь - абсолютно все номера выходят окнами на залив, а окна в коридоре на город. Так что не надо заранее обсуждать, какой вид из окна Вы хотите получить, он всегда будет на море. Конечно, привыкнуть к влажности было первые несколько дней трудновато, но это проходит. Крепкий алкоголь только не принимается организмом, а легкое вино - самое то.
По поводу алкоголя, у нас было все включено, но алкоголь в стоимость не входит. Готовясь к поездке, вычитала, что можно все приобрести совсем недалеко от отеля. Так и есть. Выйдя из отеля, поворачиваете направо, далее метров 700 и там будут два неприметных магазина. Цены адекватные, выбор разнообразный. Нас предупредили, что вход в отель со своими продуктами запрещен, использовали детский рюкзак)). Никто не обыскивал ни разу).
В общем, решив все организационные вопросы, заказав пару экскурсий, решили сделать вылазку в город. Аджман - провинциальный город и эмират по местным меркам. Посмотреть, кроме центральной набережной, больше нечего. Мы прогулялись по ней один раз, больше не потянуло. Перемещаться по городу только на такси. На гуляющих пешком туристов смотрят с недоверием)), там так не принято. Да и погодные условия не располагают к длительным прогулкам.
Вода в заливе чистая и очень теплая. Песочек белый. Территория пляжа мне очень понравилась, много лежаков под зонтиками или пальмами, на любой вкус. Вход в воду прямо для детей - абсолютно пологий и очень далеко надо пройти, чтобы можно было поплавать. Подводный мир не впечатляет, поэтому, если хотите понаблюдать за всякими рыбками и прочими - тут такого нет. Очень скудно. В открытом море купались два дня, потом штормило, сначала висел желтый флаг пару дней, а потом и вовсе красный. Поэтому расслаблялись в бассейне. Повторюсь, отдыхающих было очень мало, поэтому, мы всегда и везде были одни (это жирный плюс).
Что касается питания. Шведский стол на завтрак, по карте на обед и ужин, опять же потому, что гостей было мало. Кормили вкусно, разнообразно. Ребенок осваивал английский - сам ходил заказывать себе яичницу или омлет). Вообще, обстановка была именно умиротворяющей, персонал очень вежливый и внимательный, все вопросы решались быстро. Мне нужен был утюг, уходя на пляж, оставила на кровати записку с 1 долларом. Вернулись - доска и утюг ждали нас, и до отъезда стояли в номере. Вроде мелочь, а приятно!
Всем русским туристам рекомендую обращаться к Марте. Это просто фея-волшебница!) Мой сын просто был влюблен в нее)). Она реально помогает решить все вопросы. Wi-Fi в отеле платный, рекомендую по этому вопросу обратиться к Марте. Кстати, платная связь для пятизвездочного отеля - явный перебор, когда мы там были, обещали в ближайшее время решить данный вопрос. Пожалуй, это был самый большой минус отеля, в остальном нас абсолютно все устраивало.
Теперь про экскурсии. У нас было две - обзорная в Дубай и сафари на джипах.
Обзорка не произвела должного впечатления. Нам откровенно не повезло с гидом - он местный, но мама у него русская. По местным законам полукровки не имеют в Эмиратах всех тех привилегий, которые положены коренным жителям (а они реально впечатляют!), поэтому, у этого человека прямо сквозила обида за то, что ему так не повезло. Как-то не очень приятно. Конечно, самое впечатляющее было - поющие фонтаны! Вот ради них стоило поехать в Дубай и ждать)). Мое мнение субъективно, я очень не люблю, когда много людей вокруг, если бы знали наперед, заказали бы индивидуальную экскурсию, тем более, что это не так уж и бьет по карману.
А вот сафари - это нечто!!! С удовольствием поехала бы еще раз. Передать эмоции невозможно, это надо испытать самому...
Итак, подведу итог своего повествования:
Отель рекомендую, условия пребывания очень приятные, придется смириться с тем, что арабы в Эмиратах - это совершенно другие люди, там везде и во всем чувствуется роскошь и превосходство, но оно не показное, это не кич - это образ жизни).
Не знаю, поедем ли мы в Эмираты еще раз, возможно. Но один раз посетить все же стоит!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Кемпински Аджман ОАЭ, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
06.05.2018
7 ночей
Superior
Завтрак+ужин
2 взросл.
93332 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Кемпински Аджман ОАЭ>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой