paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Рас аль Хайма : : Риксос Баб Аль Бахр ОАЭ : : Отзыв 2348748 : : Туры

Отзыв на отель Риксос Баб Аль Бахр ОАЭ

от 74888 р./чел
149777 р. на двоих
вылет 06 февраля
на 5 ночей

Отзыв написал 17.10.2016.

Оценка: 5 из 5.

Отзыв не для семей с маленькими детьми Сразу предупреждаю! От фаната Турции и "всё включено"

Тяжело писать отзыв, когда это твоё первое посещение страны. Сложно быть объективной и не сравнивать с тем, что уже привычно и любимо. Тем не менее, попробую.
Итак, поездка в ОАЭ образовалась спонтанно благодаря великолепной авиакомпании Azal Jet, которая устроила распродажу билетов в Дубаи по 7500 российский рублей с человека туда-обратно с пересадкой в Баку. Сами понимаете, выбора купить или не купить попросту не было.
Т.к. я являюсь ярым приверженцем пляжки и не пляжки по системе all inclusive, выбор был не велик. В результате было решено взять проверенный хоть где-то сетевик. Сравнив цены и расположение, выбор пал на Риксос в Рас Аль Хайме. А теперь, переходим от лирики к существу.

Трансфер. Был заказан у отеля через приятного консьержа Шамиля. Водитель встречал с табличкой, сразу извинился, что машина "ничего особенного". Мы уже ожидали увидеть убитый двухдверный Ярис без багажника, но тут водитель нажал на пультик сигнализации и нам приветливо моргнул аварийкой белый пятый паПаджеро. Салон как обычно в этой стране светлый, кожа-рожа, все дела. Ну да, как бы в общем, ничего особенного. Не Бентли, чо уж.

Размещение. В отеле мы были в 14:30, сходили на обед, получили ключи. Номер бронировали сразу нормальный - Premium Sea - чтобы не морочиться и в лотерею не играть. В итоге дали номер с прямым видом на море, на пятом этаже в корпусе Амваж (средний из трёх).

Номер. Просторный и функциональный. Места очень много. Два выхода на балкон, плюс ещё одно панорамное окно. Ванная комната большая и светлая, т.к. из неё идёт дверь со стеклом на балкон. Душ обычный и тропический, полотенечек много, косметика терпимого качества. В самом номере всё как обычно в отеле такого уровня. Приятным бонусом является гладильная доска и утюг в шкафу. Неприятным бонусом - только одна евро розетка. Для всех остальных нужны переходники.

Территория. В общем и целом, всё устроено очень хорошо и продумано. Но только в том случае, если отель заполнен процентов на 60-70%. Когда заполненность приближается к тотальной, становится почти везде тесновато и толповато. Прогуляться именно в отеле по сути негде, т.к. все квадратные метры стараются подо что-то использовать, но дискомфорта это не вызывает (сразу за въездом в отель есть прогулочный тротуар для особо страждущих).
В отеле очень хороший тренажерный зал и зоны саун (раздельно для М и Ж), там можно очень приятно провести время.

Пляж и бассейны. Пляж весьма большой, места всегда полно. Вход оооочень пологий и можно долго шлёпать по-коленку. Дно немножко ракушечное. Бассейнов на территории три. В общих мы не плавали, там шумно. Ходили исключительно в бассейн Инфинити (18+). Вот где истинный релакс. Прекрасные лежаки, отличный бассейн с глубиной, шикарный бортик с видом на абсолютно пустой пляж и воду. Висишь себе как груша и наслаждаешься пустотой в голове. У бассейна охранник, который строго следит за возрастным показателем))) Ни разу не пустили детей. За это вот просто 10+. Лежаки свободные есть в любое время, с этим проблем нет. Анимация слышна от основных бассейнов, но, в основном, ориентирована на детей.

Рестораны, бары. Главный ресторан "7 вершин" оставил ощущение столовой. Столы стоят гипер близко друг к другу, иногда приходится просачиваться между стульями. Очень много детей в отеле, что создает определенный дискомфорт, т.к. семьи с детьми обслуживаются первыми и вы можете вечно ждать пока там всех обслужат яблочным джусом. Читая отзывы, я видела неоднократно, что в ресторане есть огороженная зона 18+, однако когда мы приехали, отель был забит под завязку огромными семьями с детьми и эту зону убрали. Если честно, мне этого не понять. Так или иначе было около 40 номеров без детей и почему нельзя было всё же оставить хоть клочок суши в покое и относительной тишине мне не понятно. Даже в аля-карты пускают с детьми абсолютно любого возраста. Прям слова из мюзикла вспоминаются: "Не укрыть, не спасти". Гесты лишь разводят руками и говорят, что жалобы есть, но руководство ничего не делает. Странно. В аля-карты не ходили принципиально из-за отсутствия там тишины. Есть круглосуточная бургерная, где и вправда все 24 часа подают еду, причем вполне приличную.
Из баров могу выделить Сигар Бар (21+), внутри которого разрешено курить, а также стоят 2 бильярдных стола. Официанты расторопны, охотно запоминают вас, чаевыми не заинтересованы. Впрочем, как и весь остальной персонал. Остальные бары весьма обычны. Разве что в Лобби ещё подают великолепный туркиш кофе.

Еда, питьё. Да! Это прям попадание в 100 очков. Очень вкусная еда. Пожалуй, одна из самых вкусных, что мне доводилось поглощать на отдыхе. При весьма скромном выборе, почти любое блюдо - 100% попадание. Потрясающие десерты и хороший выбор фруктов тоже привносят свои 5 копеек. Спешл фор СНГ - по утрам отварная гречка, по вечерам - отварные пельмени и сметанка (ну это так, чисто поржать). Алкоголь, само собой, весь импортный. Выбор не велик, но нормален (Абсолют, Джони Красный, вино Чили и ЮАР, Балантайс, Гордонс и тыды). Жара была невыносимой, поэтому почти не пили. Все напитки только в заводской таре, из кулеров ничего не льют. Пиво - только из банок, кола/фанта - из маленьких стеклянных бутылочек. Приятный момент, конечно.
Если грустите по кальяну - вечерком можно подымить паровым за 1000 рублей. Ни о чем, конечно, но народ активно пользуется.

Общее мнение.
В целом, отель понравился. Вот и познакомились полноценно с Риксосом. По Турецким меркам отель, конечно, слабоват. Надо много работать над сервисом, алко-картой и зональностью территории. Однако, как я понимаю, для Эмиратов это очень хороший уровень именно с allincl системой. Есть определенные вещи за которые можно простить почти всё - бассейн Инфинити и Сигар бар. В этих местах действительно можно отдохнуть от суеты и погрузиться почти в нирвану.

Очень серьезных недостатков нет. Этот сезон почему-то проходил в Риксос под Казахстанским флагом, т.к. 85% в отеле были казахи и у каждой пары по 3-5 детей мал мала, что, безусловно, привносило очень кислую дольку лимона. Почему-то у них не принято надевать памперс на ребенка даже в ресторане. Я умолчу о последствиях, свидетелем, а иногда и участником которых, ты иногда становишься (это трэш, я вам скажу, как из колхоза). Но, по 5-6 случаям я судить ни о чём не буду. Будем считать, нам просто не повезло. Поэтому зона 18+ в ресторане была катастрофически нужна.

Глобально я ожидала от отеля худшего, а в итоге осталась довольна. За 110 т.р. с учётом билетов на 9 полноценных дней считаю более чем приемлемый вариант в начале сентября. Рекомендую ли я отель - да. Вернусь ли - вполне вероятно, если будет выгодная цена и если снова захочется в Эмираты.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Риксос Баб Аль Бахр ОАЭ, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
06.02.2018
5 ночей
Deluxe garden view room
Все включено
2 взросл.
149777 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Риксос Баб Аль Бахр ОАЭ>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой