paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Таба : : Sofitel Taba Heights 5* Taba : : Отзыв 2346146 : : Туры

Отзыв на отель Sofitel Taba Heights 5* Taba


Отзыв написал 12.10.2016.

Оценка: 5 из 5.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА - близость к границе с Израилем, чтобы посетить Святые места Хороший подводный мир. Небольшой отель. От Хилтона отказалась, так как он чересчур дрескодный и безликая коробка напоминает городские здания, от которых хотелось отдохнуть.
ОТЕЛЬ . Ехать от аэропорта не менее 3 часов. Ехало в бусике с кондиционером всего 2 человека. Красота! Доехали в 10:00. Хотя время заселения 15:00, заселили почти сразу - в 10:30. Причем без всяких просьб в номер с видом на море. На респшене дают расписание работы ресторанов на русском языке. Персонал внимательный, улыбчивый. Когда я не могла попасть в номер (что-то с карточкой) сотрудник прямо бегом бежал чтобы мне побыстрее заменить. Несколько бассейнов, один из них с морской водой. На вершине искусственной горки - джакузи. Вдоль трех близлежащих отелей выложена дорожка - километра два для прогулок возле моря. Хорошо обустроена площадка для детей. Территория постоянно убирается. Часто бывают массовые заезды иорданцев, за которыми прикольно наблюдать.
КОМНАТА. Очень удобный и красивый номер. Продумано все до мелочи для удобства отдыхающих. Впервые не было ни одного замечания по поводу номера. Удобно расположены мебель, кондиционер. Продвинутый сейф. В туалетной комнате все под руками. Есть фен, шампунь, гель для душа, крем для тела. В номере чайник с набором чая/кофе, холодильник, 1-2 бутылки воды ежедневно
ПИТАНИЕ. Завтрак 6:30-10:00, второй завтрак10:00-13:00, обед 13:00-15:00, закуски и мороженое 15:00-17:00, ужин 18:30-22:00. В ресторане большой выбор блюд, салатов, сладостей, напитков. Все свежее. Выносила из ресторана бокал с вином на улицу (покурить), менеджер на входе сначала сделал замечание: «Мадам, нельзя», а потом, улыбаясь, вытащил одноразовый стаканчик, перелил вино и протянул мне. Все предусмотрено! ))) Закуски в баре на пляже - картошка фри, булочка с кусочком котлеты, напитки, мороженое.
ПЛЯЖ. Спецобувь обязательно! Если пройти 10 м вправо от пирса, то есть песчаный заход. Хорошо для деток. Но все равно на глубине «по-пояс» попадаются камешки/кораллы, от которых могут быть проблемы. Видела как арабку выводили из воды с поврежденной ногой. Что случилось не знаю, но рядом шел мужчина тоже с окровавленной ногой. А потом ему сотрудники отеля что-то вытаскивали из ноги. Я в этот раз кораллки не взяла. Приходилось в воду заходить очень осторожно, что удовольствия не доставляло.
Пляж убирается. Не вина сотрудников отеля, что отдыхающие (в основном иорданцы) успевают намусорить быстрее. Неоднократно видела, как мальчик ходил и выбирал окурки из песка. Лежаков всегда полно.
МОРЕ. В октябре температура воды 25-26 градусов. Часто волны. Плавать без маски практически невозможно - или мелко или рифы (только бассейны). Плавать с маской (снорклинг) лучше всего с 7:00 до 8:00 и с 15:00-16:00. То есть на плавание очень мало времени. В остальное время очень сильные волны. Обязательно ласты, так как между коралловыми островками так забивают волны, что трудно плыть. Даже мужчины одевали на себя жилеты. Конечно это не Марса Алам, но тоже было на что посмотреть. Возле пирса отеля живут очень большой попугай и хейлин метлохвостый (сантиметров по 80 наверное) никогда не видела таких больших. А хейлин вообще должен быть не более 50 см, но тут великан просто. Видела белую маленькую мурену и большую барракуду (по 1 м), великолепного осьминога, грифельного ежа. Полно крылаток и другой живности. Один раз появился императорский ангел. Кораллы почти все мертвые. Очень тяжело фотать и снимать видео из-за волн. Ходила на пирс отеля Хаят (идти влево 3-5 мин). Первый раз стремно одной было. А потом привыкла. Там кораллы красивее. Рыбок больше. Но возле Софителя экземпляры интереснее.
ЭКСКУРСИЯ В ИЗРАИЛЬ. Тур в Израиль стоит в 2 раза дороже Египта. А грехов накопилось достаточно ))) Поэтому к Святым местам пришлось ехать через Египет. Заказывала через интернет в Киеве - 75 дол (Мертвое море, (обед), Вифлеем, Иерусалим). В отеле 100 дол. В другом - 130 дол. А ехали все в одном автобусе )))
Автобус забирает из отеля в 23-24:00 ночи.
Будьте готовы к следующему. Израильские таможенники свирепствуют. Мы ждали 9 часов. Из предыдущего автобуса отправили 4 человека назад в отель (дорога за свой счет. Возвращается только 67% стоимости тура). Из последующего автобуса отправили 10 человек в отели. Могут смотреть все записи в телефонах/планшетах, все в сумках и т.д. Задают много диких вопросов. Из-за длительного стояния на таможне экскурсионная программа скомканная. Но все равно - ЭТО ТОГО СТОИТ!
Сначала - Мертвое море - кайф. Воздух 38 град, вода 33 град. Вылетела из воды через минуту и побежала обмываться - так все щипало. Второй заход - 10 мин - немного щипало. Третий заход - 10 мин - все прекрасно. Кожа после моря нежная как у младенца. Осторожно - не брызнете в глаза и не трите глаза руками. Очень много хорошей косметики и парфюмерии в магазинчике. После Мертвого моря обед в кафешке Иерихонской долины. ОБЯЗАТЕЛЬНО купите финики в этом кафе - великолепное качество из-за особенностей долины. Таких больше нигде нет. 1 кг - 8 дол. Все равно ведь подарки нужно покупать так лучше взять финики.
При входе в Храмы - должны быть БРЮКИ/ЮБКА НИЖЕ КОЛЕНА, ПЛЕЧИ ЗАКРЫТЫ, НЕБОЛЬШОЙ ВЫРЕЗ. Иначе монахи могут вывести из Храма. В отеле приготовьте записки - «За здравие», «За упокой», для Стены плача. На экскурсиях писать некогда будет. В Храме Рождества Христова - 2 записки с 10 именами - 5 дол. Там же есть специальные свечи для болящих.
Назад в отель приехали в 2 часа ночи. То есть позаботьтесь о еде с собой или в номере. Ланчбокса не хватит. Я брала вакуумную упаковку нарезки из Киева и булочки из ресторана.
Софитель великолепен. И если вы хотите посетить Израиль, то только Софитель.
Однако я фанат дельфинов, черепах и т.д. Поэтому в следующем году - Шамс Алам.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sofitel Taba Heights 5* Taba, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sofitel Taba Heights 5* Taba>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой