paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Лутраки : : Pappas Hotel Loutraki : : Отзыв 2346003 : : Туры

Отзыв на отель Pappas Hotel Loutraki


Отзыв написал 12.10.2016.

Оценка: 5 из 5.

Отправляясь в Грецию смотреть памятники классического искусства, а именно, Афинский Акрополь и другие достопримечательности данного региона, мы с мужем воспользовались советом нашей очень хорошей знакомой, которая отдыхала в отеле Pappas года два назад Являясь старейшим курортом Греции, городок Лутраки завоевал популярность не только у туристов других стран, но и местных жителей, в частности, жителей Афин, которые считают его своим пригородом. Однако, сравнивая Лутраки в плане расстояния до большого города, с пригородами Санкт-Петербурга (где я живу), такими как Петергоф, Пушкин, Павловск и другие, я бы так не сказала. Отсюда примерно 87 километров до Афин и 120 километров до афинского аэропорта (для сравнения расстояния от Санкт-Петербурга до вышеназванных пригородов - не больше 30 километров).Но сами по себе довольно большие расстояния - не проблема. Здесь не очень хорошо развит общественный транспорт (в отличие, например от Коста Дорада в Испании, где нет проблем, как добраться в тот или иной городок). Да и в самом городке Лутраки, как видно, основные виды транспорта - это частный транспорт и такси. От отеля до центра городка - 2,5 километра. Само по себе расстояние небольшое, можно пройти пешком, но дорога достаточно крутая и без тротуаров, а транспорта довольно много, и среди водителей есть любители полихачить. Так что, если нужно было в центр, то мы пользовались услугами такси. Стоимость такси, если едешь от остановки такси в городе до отеля - 4 евро, если вызываешь машину из отеля, то доехать до центра обойдется в 6 евро, до спа-комплекса, основной достопримечательности Лутрак - 5 евро. Из разговора с водителем такси мы узнали, что прямого общественного транспорта до Афин нет. Три раза в день с автобусной станции Лутраки до Коринфа ходит автобус, а оттуда до Афин также ходит через каждый час автобус.Если заказать такси до Афин, то это будет стоить 150 евро туда и обратно, плюс три часа ожидания водителя, пока вы будете гулять по городу. Так что, добраться до греческой столицы не совсем просто. Есть два более практичные решения этой проблемы: аренда машины, или так как поступали многие наши туристы: договаривались о трансфере с фирмой "Музенидис тревел", чтобы на время экскурсии с другими туристами походить по городу, а потом прийти к отправлению автобуса.
Начинаю с достоинств отеля. При отеле есть небольшой, но удобный паркинг. Второе это то, что несмотря на некоторую удаленность от центра Лутрак, отель находится в природном окружении, подальше от городского шума. Сам по себе городок Лутраки, достаточно типовой: он очень похож на многие средиземноморские курортные городки. Особых достопримечательностей там нет, за исключением спа-центра с бассейнами и фонтанами с радоновой водой. Стоимость 40-минутного сеанса гидромассажа в таком бассейне - 9 евро. Советуем посетить - очень хорошо расслабляет. Сам отель, состоящий из двух корпусов - небольшой, но очень уютный. Там есть также бассейн, сад, ресторан и бар в отеле, а также таверна на территории отеля, где можно пообедать. Из нашего номера с видом на море открывался прекрасный вид на Коринфский залив. Видеть из окна противоположный берег было для нас необычно, но это даже вносило какой-то покой и умиротворенность. Небольшой галечный пляж не был никогда переполнен людьми. Может быть, это было потому, что мы отдыхали в такой период (самый конец августа - начало сентября), когда сезон для родителей со школьниками уже закончился, а для людей более старшего возраста только-только начинался. Приятно удивило отсутствие навязчивых продавцов и непонятных людей, предлагающих какие-то услуги (массаж, например). Для клиентов отеля лежаки бесплатные, немногие посторонние отдыхающие держались в стороне, расположившись на бетонных выступах, ограничивающих пляж. Никаких формальных проверок на твою принадлежность к отелю не было, хотя служащие на пляже "своих" знали в лицо. Единственное неудобство было связано с погодными условиями. В один из дней сильный ветер пригнал к берегу большое количество огромных (с две ладони) коричневых медуз), но часа через 2, когда ветер утих, они сами по себе исчезли, и можно было купаться. Если отойти от центральной части пляжа вправо, за волнорез, где почти нет купающихся, то здесь велика вероятность встретить морских ежей. В этом случае - лучше плавать с маской, или для хождения по дну использовать соответствующую обувь.
Теперь о самом отеле. Можно согласиться со всеми положительными отзывами о номерах, ресторане, обслуживании. Отличная еда,дружелюбный, всегда готовый помочь персонал отеля, организация вечеров греческой музыки. Один небольшой недостаток - не во всех номерах работает wi-fi. Нам повезло больше, т.к. наш номер находился над баром, где была точка доступа, так что какой-то более-менее приличный прием был. А так можно было расположиться с гаджетами в вестибюле отеля, что многие и делали. Отдельно хочется отметить работников ресторана, среди которых были и русскоязычные сотрудники. Например, Ольга, очень доброжелательная, всегда готовая все объяснить, помочь, что-то посоветовать. Из блюд, очень понравились разнообразные супы-пюре, а также тушеное мясо, которое буквально таяло во рту.Немного вызывает недоумение жесткая, и подчас несправедливая критика. Ведь если отель позиционирует себя как трехзвездочный, то нельзя ожидать от него чего-то, что присуще отелям класса люкс, как то: шикарные номера с дизайнерскими изысками, высокая кухня, невообразимые развлечения. Но гостеприимство, качественная еда, чистота в номерах - вот то, что вызывает желание посетить это место еще раз.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Pappas Hotel Loutraki, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Pappas Hotel Loutraki>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой