paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Халкидики : : Порт Марина 3* Халкидики : : Отзыв 2343377 : : Туры

Отзыв на отель Порт Марина 3* Халкидики

от 57559 р./чел
115119 р. на двоих
вылет 16 июня
на 14 ночей

Отзыв написал 07.10.2016.

Оценка: 5 из 5.

Мы хотели поехать на две недели в самом конце греческого сезона на Афон в "Xenios Theoxenia", где уже отдыхали в мае этого года, но отель закрывался и мы забронировали сложный тур: первые три ночи в отеле Xenios Port Marina, а затем переезд в отель Xenios Anastasia Resort & SPA
Отель - небольшой комплекс трехэтажных зданий с номерами стоящими фасадом к бассейну, или оливковому саду и морю. И главное здание с холлом и рестораном.
Летели от оператора Ambotis Holidays - оператор греческий и отель находится в его управлении. Обжегшись на молоке, дуешь на воду. После краха августа 2014 года, когда людям пришлось дважды оплачивать отель, мы предпочитаем бронировать отели, которые или принадлежат оператору, или входят в один холдинг. По крайней мере есть гарантия, что никто не скажет "Мы ничего не знаем! Деньги до нас не дошли и вам надо оплатить, или освободить номер"
Но не будем о грустном. Приехали вечером. Главное здание - скромное, стоит возле трассы, которая идет через весь полуостров, на самой южной оконечности. Первое. что бросается в глаза в отеле - чистота. Чистота везде просто ослепительная. Холл небольшой, скромный: кресла, диваны, весы для взвешивания багажа. Портье - милая девушка Елена, прекрасно говорит по русски. Почти всегда в холле находится Евгения - представитель амботиса.
Нам дали номер 111 на втором (на самом деле третьем) этаже. Зашли в номер - чистота. Все очень скромно. Небольшой телевизор старой модели, кухонный уголок со всем необходимым, холодильник, две небольших кровати и большой балкон. Во второй комнате - спальня с одной большой кроватью, фен. Санузел с душем.
Система "всё включено" единая для всех "ксений" - не надо доплачивать ни за шезлонги ни за интернет, ни за сейфы. заплатил один раз - отдыхай. Никаких мелких поборов.
Обед мы пропустили, а потому пошли сразу на пляж.
Пляж отеля стоит минутах в 12 - 15 пешком, если не торопиться и шагать спокойно. Между пляжем и отелем существует огромная впадина, куда вошла морская вода. И получилось что-то вроде озера. Идеальная гавань для небольших рыбачьих судов и яхт. От моря эта впадина отделяется узкой песчаной косой, на которой и находится пляж отеля. Чтобы песок не занес протоку в озеро, местный муниципалитет построил что-то вроде волнореза, из огромных бетонных блоков. Там любимое место местных рыбаков, сидящих с удочками. Пляж, как и сам отель поражает чистотой. Зонты и шезлонги стоят ровными рядами. Оборудованы туалеты, кабинки для переодевания. Из отеля на пляж чуть ли не каждые полчаса ходит небольшой шатл бас, но мы воспользовались им всего один раз. Уж больно хороша дорога. В первые пару дней нашего приезда было прохладно и шли дожди. Но вода оставалась тёплой +26. Идешь по дороге, вокруг то цветущие кусты ежевики, то сосны, то камыши. Запах - люди старшего поколения помнят советское земляничное мыло. Вот такой воздух.
Мы купались начиная с самого первого дня. И нашего малыша купали. Даже когда воздух был прохладным +22, вода всё равно оставалась +26! Вход в воду - песок. Пологий. Удобный. Малыша можно отпускать одного - он никуда не убежит. Наш увлеченно рассматривал кузнечиков, сосновые шишки и прочие удивительные, для двухлетнего человека, вещи.
Ресторан в этой "трешке" тоже поразил чистотой и едой. Честно скажу, по многим параметрам еда здесь оказалась даже вкуснее, чем в пятизвездочной Анастасии, куда мы потом переехали. Были здесь и сезонные блюда, как вяленые помидоры в оливковом масле. Вкус - необыкновенный. Были и креветки - не огромные, выращенные в ямах ЮВА на антибиотиках, а местные, свежайшие, небольшие, поджаренные до хрустящей корочки.. Мясо было такое, что просто во рту таяло. Мы и нашего малыша кормили с общего стола. Лопал он всё с удовольствием.
Бассейн тоже оказался тёплым. После завтрака, когда все кутались в свитера, мы пошли купаться. Это оказалось настоящим аттракционом для немцев и "прочих шведов". Но наш пример оказался заразительным и скоро в бассейне резвились какие-то подростки.
Кстати! О бассейне и ресторане! Если в том же Аристотелесе на Афоне строжайше запрещалось выносить из ресторана еду и специальный менеджер стоял у лифта, вырывая из рук людей яблоки и апельсины, которые те хотели вынести из ресторана, то здесь люди спокойно приходили в ресторан, брали себе кофе, пирожные, или печенье, или фрукты и шли к бассейну, устраивались на шезлонгах и спокойно наслаждались кофе. И никто ни разу даже не попытался сделать замечание.
Вообще я заметил такую закономерность: в трешках с грязным рестораном, убогим баром, подраными креслами в холле, люди ведут себя соответственно. Напиваются, шумят, сорят.
Здесь картина совершенно другая. И люди ведут себя чинно, благородно, как в каком-то закрытом пансионе для аристократов.
Резюмируя скажу, что отель просто замечательный.
Я не стал снимать блюда в ресторане.
Не стал снимать бассейн, ресторан и сад. Все эти фотографии есть в каталогах.
Я сфотографировал наш номер. Жена настояла, чтобы я сделал это ДО того, как мы распакуем чемоданы. Сфотографировал окна в ресторане.
Эта чистота - суть заботливого отношения персонала к своим гостям. Уважение.
Замечательный отель!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Порт Марина 3* Халкидики, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
16.06.2018
14 ночей
Standard garden view
Завтрак+ужин
2 взросл.
115119 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Порт Марина 3* Халкидики>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой