paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Родос : : Ialyssos Bay Rhodes : : Отзыв 2341903 : : Туры

Отзыв на отель Ialyssos Bay Rhodes


Отзыв написал 04.10.2016.

Оценка: 4 из 5.

Всем доброго времени суток Посетили данный отель во второй половине сентября 2016 г., общее впечатление хорошее, но есть свои плюсы и минусы. Отель работает только с туроператором Туи, так что на Букинге или у других операторов вы его не найдете.

Сначала о Туи – туроператор после бронирования и оплаты тура где-то за 2 недели до вылета вдруг поменял авиакомпанию и время вылета, скушав нам, соответственно, целый оплаченный день отдыха. Печально, ведь их было всего 8. Компания Роял Флайт (бывший Абакан Авиа) удивила, готовились к худшему, но все прошло на уровне: вполне свежие Боинги, хорошее питание, рассчитанное на 3,5 часа полёта, всё вовремя.

Отель старенький, но ухоженный, в 10 минутах от аэропорта, большие лобби и ресторан, хорошие бары, чистый бассейн с максимальной глубиной 2,4 м. + детский лягушатник. Состоит отель из 2-х корпусов, соединённых друг с другом перпендикулярно, которые перекрывают зону отдыха у бассейна от ветра с моря, поэтому отдыхать там всегда комфортно. Мы так и делали, отлёживались у бассейна, купаться ходили на море ~100 метров. Ветер и волны, которыми нас так пугал турагент, мы увидели только раз за неделю, сын с удовольствием в них кувыркался. Эгейское море впечатляет – насыщенный синий цвет, переходящий у берега в лазурь. Очень красивые закаты. Пляж у отеля широкий, галечный, коралки не помешают, но пройдя метра 2-3 в море - начинается песочек. В хорошую погоду на горизонте можно увидеть берег турецкий, горы в районе Мармариса.

Номер у нас был 237, улучшенный с видом на море в главном корпусе, что стоит вдоль моря, больше по размеру, чем стандарты в корпусе Гарден. Что понравилось: размер (на троих в самый раз), французское окно во всю стену, открывающееся наполовину, кровать 2х2 метра с единым качественным матрасом (что редкость для отелей), белоснежное бельё и полотенца со своевременной заменой, правильно дул кондиционер (мимо спальных мест), но мы им пользовались мало, предпочитая бриз с моря.

Что не понравилось: 1. Больше всего раздражал раскладной диван, предназначенный для 3-го взрослого. Страшно скрипучий, просьба к администрации – почаще смазывайте этот предмет интерьера, спать невозможно, при каждом смене положения тела он пищит, как резаный. 2. Отсутствие сушилки для белья, - приходилось развешивать купальники и полотенца на плетеных креслах на балконе, прижимая их к стенам, чтобы не унесло ветерком за пределы номера, что мы не раз наблюдали у соседей. На балконе места для небольшой сушилки вполне достаточно. 3. Неработающая вытяжка в ванной комнате, следовательно, высокая влажность, особенно после 3-х человек, принявших последовательно душ. Сама ванная комната подуставшая, не было противоскользящего коврика, косметики - 2 кусочка мыла по пятаку (без мыльницы) и почти пустой дозатор- не считаются. Убирали номер и меняли белье и полотенца регулярно, но на кафельном полу постоянно оставались какие-то коричневатые разводы, что не очень эстетично, да и босиком ходить неприятно. 4. Мало освещения в зоне туалетного столика, в котором нашли фен, причем извлечь его оттуда полностью не было возможности, он уже был подключен к сети где-то в недрах стола. 5. Шумоизоляция средняя – больные места – дверь и окно, причем, не важно, открыты они или закрыты. Соседей по номеру не слышали, а вот анимацию с соседней «Электры» и шум снижающихся самолетов слушали ежедневно до полуночи, потом всё затихало. Вид на море частично перекрывал недостроенный ресторан, но это уже к отелю не относится.

Что ещё удивило в отеле, позиционирующим себя как «Всё включено», так это отсутствие бесплатных лежаков и зонтиков на пляже и, соответственно, пляжных полотенец. Полотенца нужно либо везти с собой, либо брать в залог под 3 евро + оплата за замену 1 евро, мелочность какая-то. Стоимость зонтиков с лежаками не помню, не пользовались, но почему бы не включить всё это в стоимость путевки? Отель первой линии, но у каждого зонтика есть кнопочка для вызова и оплаты, а лежаки на ночь ставят боком и связывают с зонтиком. Первый раз такое вижу, хотя у соседних отелей всё было нормально. Развлечения у бассейна: днем – аэробика, вечерами – на небольшой сцене греческие песни и танцы, сальса, лото. Вполне мило и весело, особенно для европейских пенсионеров, которых там процентов 70.

Питание понравилось, это же Греция, ребята, ура!!! Респект поварам! Для 4-ки большой выбор блюд, всё вкусно приготовлено (за исключением, пожалуй, печёнки и оладьев). Жаль только, не было возможности покушать с видом на море. Отель не предоставляет ланч-боксы, если вы пропускаете завтрак или обед – это ваши проблемы. И ещё, на завтраке стали свидетелями такой картинки – сидим мы на веранде, что выходит на дорожку с парковкой, кушаем, а за забором в 10-15 метрах от нас в соседнем отеле «Электра» подъезжает мусоровоз и начинает высыпать контейнеры с мусором, грохот и запах - соответствующий, нас оттуда как ветром сдуло. А ведь у туристов из корпуса Гарден туда ещё и окна выходят. Похоже, два отеля так и не договорились.

Мы любители активного отдыха, поэтому на следующий же день арендовали машинку Nissan Micra (за 200 евро на 6 дней с автоматом) у колоритного грека - представителя фирмы Евростар, что сидит утром и вечером у входа в ресторан. Островок маленький, объездили его весь вдоль и поперек, правда, с помощью навигатора. Успели посмотреть: г. Родос (2 раза), Линдос и окрестности, Пефкос, Прасониси, Монолитос, гору и пляж Цамбика, Энтони Квин бей, Ладико, Калитея, Филеримос, и др. Дороги хорошие, но узковатые, особенно в г. Родос, пляжи шикарные с чистой теплой водой, и не забывайте подниматься на соседние горы, виды оттуда просто потрясающие – особенно с Цамбики и Акрополя в Линдосе.
Местами навигатор заводил нас в такие дебри внутри острова (по грунтовке с ухабами на Микре как-то страшновато было, или, например, через пожарище в лесу), но зато увидели Родос не туристический. Что сказать – дорогие греки, вы живете в раю, сделайте этот маленький остров чистым и ухоженным везде!
Спасибо Вам за Ваше гостеприимство!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Ialyssos Bay Rhodes, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Ialyssos Bay Rhodes>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой