paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Болгария : : Св. Константин и Елена : : Св. Константин и Елена Dolphin : : Отзыв 2341402 : : Туры

Отзыв на отель Св. Константин и Елена Dolphin

от 39458 р./чел
78917 р. на двоих
вылет 18 июня
на 7 ночей

Отзыв написал 04.10.2016.

Оценка: 5 из 5.

Отель называется «Дельфин» и входит в комплекс «Гранд Варна»
Самолет вылетел практически вовремя, лету 4,20 часа. Плюс езды до курорта часа 2,5. Неблизкое удовольствие.
Итак, номер 358! В нем максимально интересно мы и будем проводить наш отдых. Две большие кровати и оттоманка. Древний телек, ну и по мелочи. Стандарт. Вид на сад.
Завтрак неплохой. Стандартный. Кашки, мюсли, выпечка, тостики, круассаны, сосиски, фрукты, овощи. Голодным не останемся. Теперь на пляж,
Пляжный бар наливает безалкогольные и слабоалкогольные напитки, в том числе кучу коктейлей. Попробовал - ничего. Особенно Южный пляж - мятный и в голову не дает. Пиво хорошее, не слабое и в меру с горчинкой.
На обеде давали рыбу, мясо, много овощей и сладкие десерты, как в Турции. Вкусно. Облопались.
На территории днем можно еще поесть. Бургеры, мороженое, фрукты, хотдоги, лапша еще какая-то. С голоду не помрешь. А еще бар круглосуточно работает. Там большой выбор всякого вкусного, а днем еще печенье дают и бутеры.
На ужине в ресторане наливают пиво, вино и стандартные коктейли. Чтобы виски с колой взять это надо в лобби бар. Благо идти недалеко. А вообще на ужин народ подтягивается часам к семи.
На отсутствие фруктов жаловаться грех: яблоки, апельсины, бананы, сливы, персики, арбуз, дыня, киви, виноград. Не все всегда спелое, но в основном очень вкусно.
До пляжа идти есть один нюанс. До него спуск по лестнице из 70 ступеней. Не утомляет, но создает ответственность.
Детская дискотека - вещь более чем странная. На сцене танцуют четыре тела из команды аниматоров, а детки, обступая друг другу ноги, толкутся внизу.
Интернет ловит в отеле очень хорошо - скайп тянет без проблем. Особенно в номере. В баре на втором этаже тоже хорошо, но скайп дребезжит. На территории слабее. И не везде.
Вообще комплекс "Гранд Варна" состоит из пяти отелей. Собственно "Гранд Варна", "Лебедь", "Дельфин" и "Дельфин Марина" и апартотель «Альбатрос». Мы просто в «Дельфине» живем. Хороший отель. Мне очень нравится.
А вечером вот нюанс опять есть. За день так вода взбаламучивается, что талассотерапией можно прямо в море заниматься. Водоросли на берег выбрасывает. И в воде плавают. Но тут уж ничего не поделаешь.
На берегу гриль-бар есть. Там перекусить можно в полдень. Рыбка шикарная, котлетки, картошка фри, овощи. И ТЕ САМЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ!
Территория очень большая и зеленая. На ней много дубов, каштанов и кленов. А также штук шесть различных бассейнов, половина из них с горками, пункты общепита и развлечений. Закрытый бассейн и тренажерный зал есть в «Гранд Варне».
На ужин гранаты давали. Фруктов - полно.
Сегодня ходили от общего пляжа направо. Там муниципальный пляж, бишь за лежаки надо платить. За исключением десятка, на которых табличка "Бесплатно для гостей «Гранд Варны». А дальше просто пляж с диким количеством водорослей и камнями в воде. Кстати и напротив "Дельфин Марины" в воде здоровые булыжники лежат посильнее "Войны и мира" Бондарчука. Но купаться там не благославляется.
В столовой выбор невелик, но покушать хватает. Мяско, салаты, рыба всегда, овощи, фрукты, сладкое. Наливают без ограничений, но не все. Если надо все - то это выйти из ресторана и в лобби баре накапать себе желаемого.
Тут сумасшедше вкусный ром! Чистоганом не пробовал, но с колой - сплошное изумление.
Сейчас для тех расскажу, кому читать лень. По пунктам - сухо и выжато.
Отель «Дельфин». 120 км от аэропорта Бургас. Находится на территории комплекса «Гранд Варна». Пользоваться можно своими барами и баром на пляже. По бассейнам и ресторанам а-ля кард ограничений нет. Баров три. В отеле: лобби с 11 до 23, кафе круглосуточно и пляжный с 9 до 17. Завтрак с 7.30 до 10.00, обед с 12.30 до 14.00, ужин с 18.00 до 21.00.
В отеле есть три класса номеров. Я видел два. Первый - стандарты. Две кровати и раскидушка, шкаф, тумба, телек маленький, тумбочки, ванная комната с душем. Еще видел двухэтажный номер. Там кроватей столько же, но на двух этажах и с двумя туалетами. Семейник, наверное. Еще какие-то апартаменты встречаются.
Питание. Можно кушать трижды в день в отеле плюс на обед - буфет в ресторанах а-ля кард, плюс гриль на пляже. С 14.30 до 16.30 закуски - бургеры, лапша (пока еще не дошел), хот-доги, мороженое, фрукты. День в день можно заказать ужин в одном из а-ля кардов - итальянский, барбекю, азиатский. Есть ночной суп в «Гранд Варне» с 23.00 до 01.00.
Бары. Растабары. Еще про один бар забыл - в столовой на обед и ужин. Там пиво, вино, ракия и мастика. Из местных напитков пробовал все, кроме бренди, вермута и водки. Вино, ром, пиво и виски - отличные. Марки «Савой». Ром называется «Порт де Кариббиан». Отпад. Рекомендую.
Для детей. Для детей удовольствия тут - море разливанное. Шесть бассейнов, из них 4 с горками. Очень хороший детский клуб с анимацией, великолепная площадка. Днем мороженое и фрукты в домике мороженого и на обеде, вечером мини-диско.
Море утром чистое, вечером поднимаются водоросли, плавать не очень приятно. Пляж песочек, вход пологий. Вода градуса 24, детей не выгонишь, заходить с разбега.
Анимацией не очень увлекаюсь, но ребята стараются. Пилатес, аквааэробика, йога, бочи, волейбол и куча разных игр в бассейне. Вечером в обязательном порядке шоу - иногда игровое, порой приглашают негритянок. В общем, жить да веселиться.
Спорт - тренажеры есть в «Гранд Варне», не знаю, пускают ли туда. Есть железяки возле «Дельфина». Дети там любят тусоваться.
Про сервис. Твердая четверка. В столовой иногда непорядок с местами или со сменой грязной скатерти, уборщицы не всегда могут поменять полотенца, однако по просьбам трудящихся все мгновенно делается. К кому нет претензий - это к барменам. Работают!
Пошли мы в а-ля кард ресторан «Дольче Вита». Это, ребята, анекдот. Первое блюдо: макароны с оливками и черри, либо салат айсберг с запеченными овощами и соусом песто. Короче, оливок шесть, черри - полторы. Макарон грамм двести. Салата айсберг - полкочана. Овощи полусырые.
На второе - брускетты или фузилли. Брускетт - две с помидорами и селедкой, две с баклажанами и селедкой. Фузилли - что-то вроде карбонары. На горячее - кура с овощами или свинина с пюре. Это вкусно, только свинина суховатая.
Десерт - профитроли с мороженым или пирожное. Профитроли есть можно. А баба Тома сказала - куда вы торопитесь, это же ресторан. Но, в общем, мы все съели за 40 минут и Серёга пошел в наш ресторан доедать более внятную еду.
А в «Гранд Варне» красиво! Мрамор! Площади! В баре «Джек Дэниелс» и «Блек Лейбл» (как потом выяснилось, тоже платно)... По стоимости - десятка на человека сверху.
Из пляжных проблем можно отметить наличие ос, медуз и дурных туристов, которые мусор кидают в море, а после этого ставят плохие оценки за чистоту пляжа. В принципе, пляж чистят. И от мусора и от водорослей. А еще трактор по утрам выравнивает песочек. Пляж состоит из части на плите и части на песке. Заход в море один, однако, можно пойти направо и зайти с бесплатного пляжа. Но там камушки встречаются. Еще можно с платформы по лесенке, но жутко неудобно.
Отменный ресторан а-ля кард «Барбекю». Я прямо в восторге. На первое все хором заказали помидоры «Шмеркезе». Это помидоры с каким-то соленовато-травяным-творожным покрытием. Вкусно.
На второе брал куриные крылья гриль. Восхитительно! Только горчички маловато.
Свиные сардельки с ох какой печеной картошечкой! Вкуснятина. Под пиво особенно.
Ну и мусс-крем. Итого твердая пятерочка!
В баре «Гранд Варны» сегодня живая музыка. Две девчонки с акустическими виолончелью и скрипкой. Шикарная музыка. Шикарный отдых. Пока ни на минуту не пожалел, что сюда приехали.
78. Клубная песня отеля Athena – «For real». Кому лень гуглить - под нее выходила сборная «Бак-Соучастники» (КВН). Сегодня зависла песня - аниматоры танцевали под хлопки и слова "Катастрофа, ди-джей". Короче, его убьют.
Когнитивный диссонанс. Здесь пальм нет. Только в горшках. Есть дубы, клены, кипарисы, но только не пальмы. Зато радостное чувство, что на голову кокос не свалится.
Экскурсий предлагается много. Есть двухдневные - типа София+Рупите, Румыния, Стамбул. Есть однодневные - Балчик, Калиакра, Пловдив. Есть совсем маленькие - рыбалки и джипы. Цены соответствуют.
Посетил лапша-бар. Рассказываю. Находится недалеко от хотдожной. Хлопец насыпает тебе макарон, добавляет овощей, кои тебе по нраву и уточняет вкус - курица или говядина. После чего минуты 3-4 варит макароны в бульоне. Вкусно. Соевого соуса не хватает. Перекус прекрасный.
Конец августа-начало сентября, кстати, не самое лучшее время для отдыха в Болгарии. Море поостывает уже. Ветер бывает и дождики. Но все равно, прекрасная страна с традициями и интересностями.
Азиатский ресторан просто вызвал восторг! Роллы для разгона, салат из печеных овощей и тофу под кунжутным соусом, сэндвич с курицей и карри (отличная закуска под пиво), свинина в медово-соевом соусе с рисом и мороженое с вишневым вареньем.
Фраза, которая сделала мой сегодняшний день: «Семен, у тебя что, совсем фантазии нет - баклана погладил!» К нам на пляж молодой альбатрос зарулил, не улетает, сидит позирует, иногда за пальцы хватает. Хлеба нет, потому дают фрукты, которые он не ест. Нафоткались вдоволь.
Дорога на пляж - это дорога проезжая, хорошо хоть односторонняя. Автобусы подвозят народ, трактора чет возят, продукты и спиртное. Хорошо, что нечасто.
Еще тут под машинами Рыжик живет. Кот молодой и пугливый. Но смешной. Любит сосиски и точит когти о шины. Его не обижают.
Думал первого сентября все разъедутся и отели опустеют на четверть. Руку положа на сердце скажу: «Фиг там ночевал»! Такое ощущение, что русских-то и правда поменьше стало, зато всякой социалистической братии понаехало... Цены-то снизились...
Отелю «Гранд Варна» принадлежит часть пляжа Святого Ильи. Точнее, он его арендует. Потому на нем есть и бесплатные места, где лежат разные понаехавшие элементы. Аренда же оборудования отеля стоит 8 лев лежак и 8 зонт. Это в случае, если лежак еще найдется...
Давайте про еду поподробнее расскажу. Исключением станут а-ля кард рестораны и закусочные, я их подробно описывал. Про основной ресторан скажу.
Итак, завтрак. Это стандартно. Омлеты, йогурты (очень вкусно), сосиски, яйца, овощи и фрукты, много выпечки, каша, мюсли, варенье, мед. Из попить - порошковые соки, чай, кофе, какао, водичка. Тостер наличествует, колбасу есть невозможно (как всегда, впрочем).
На обед появляются два супа и салаты из утренних остатков. Всегда наличествуют мясо и рыба. Мясо в основном курица или говядина. Говядину делают офигенно вкусно. На гарнир обычно макароны или картошка.
Самые вкусные блюда идут на ужин. Тут и рыбка вкуснее, и мясо в сметанном, сырном или медовом соусе, и мидии, и салат шопский, и всякое-всякое вкусное. В общем, голодными не останетесь.
Можно продлить номер на 6 часов за 40 левов.
Из столовой можно выносить еду. Собираем посылку на родину - персики, гранаты и ромашковый чай. Персикам, правда, двое суток доспевать надо.
С поломками столкнулись только раз - телевизор тихо бубнил. Два раза приходили техники, в итоге заменили.
Встречаются тут и насекомые - комары натуральные и какие-то гадкие мелкие мошки, которые шибко противно кусаются.
Пошли в «Гранд Варну» и нашли там теплый бассейн, о котором так долго говорили большевики. Приятное место. Градусов 36 водичка. И народу немного. Не знаю, правда ли он платный. С нас не спросили.
Продлят вам систему «Всё включено» только если вы в день приезда прибыли ближе к вечеру. Иначе - снимают браслет в 12 вместе с карточками на полотенца.
С Аринкой залезли на смотровую отеля «Дельфин Марина». Виды - дух захватывает. Хорошо там сидеть, попивать коктейли и смотреть на море в лучах заката.
На завтрак второй день дают вкус детства - колбасный сыр! Причем очень вкусно. В обычной жизни я бы его в магазине может и не взял, но здесь идёт за милую душу.
В парке отеля и белки бегают. Арина довольна. А еще летучие мыши планируют.
Еще в отеле есть бильярд и теннис, но мы как-то их игнорировали. В последний день с Аринкой схлестнулись на бильярде, я бесславно проиграл. А так - постоянно кто-то играет.
Ну, вот и все. Где-то над Болгарией светит не по-осеннему щедрое солнце, катит свои волны ласковое Черное море, покрываются желтым платаны и каштаны. Мы обязательно вернемся. До новых встреч, Болгария! Благодаря!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Св. Константин и Елена Dolphin, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
18.06.2018
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
78917 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Св. Константин и Елена Dolphin>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой