paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Atlantica Kalliston Resort & Spa : : Отзыв 2341329 : : Туры

Отзыв на отель Atlantica Kalliston Resort & Spa


Отзыв написал 01.10.2016.

Оценка: 5 из 5.

Когда отель был Грекотелем, особого интереса у меня не вызывал, но совпадение таких факторов как:
переход в сеть Атлантика/Сенсимар + свежий ремонт + только взрослые + №1 по версии TripAdvisor из пляжных пятерок Крита = заставляли уже не на шутку посмотреть в его сторону любого страстного любителя отелей Хотя бы ради любопытства и "спортивного" интереса... неее, ну надо же знать, за что отель так народ ценит.
У отеля есть очень сильные стороны. Но, который раз убеждаюсь, что рейтинг TripAdvisor основан не на "классовости" или реальной "элитности" места, а скорее по усредненным вкусам, что нравится большинству (чем более нейтральный по всем критериям отель, тем большей статистике людей он близок). И далеко не всегда это самый-самый крутой отель, который имеется в этом месте.
Ну... то есть, я хочу сказать, что на Крите сто пудово есть (или должен быть!!!) отель элитнее и лакшернее... но он будет болтаться где-то в середине списка... В общем, Каллистон очень хороший стабильный отель 5*+, но не какое-то вип-вип-вип, лакшерное-лакшери - это надо сразу понимать.

Он однозначно выше классом, чем наша прошлогодняя Atlantica Grand Mediterraneo на Корфу, но в целом они очень похожи... одна сеть как никак))). В Каллистоне больше всяких люксовых фишек. Прям супер обслуживание, супер приветливость, очень красивый стильный ремонт, интересные дизайнерские фишки в номерах...ну и само собой, нет детей, крайне мало наших, шикарный пляж.
Слабые стороны тоже есть - для бутика все же гостей многовато ...
Ну и ужины - нет ощущения аля карта по блюдам... да, вкусно, да, качественно, но без деликатесов))). А учитывая, что это бутик, то ассортимент не может быть, как в большом отеле. Так что, гурме не ввели, а ассортиментом взять не могут.
Но, этот критерий я оцениваю всегда очень жестко, а так… большинство скажет, что питание тут очень хорошее))) предчувствую))).

Свои рейтинги отель набрал безусловно заслуженно, нереальной приветливостью персонала, тем, что очень интересуются мнением отдыхающих, таким "человеческим" подходом. Ну а главное, видно, что отель очень старается! Да, ему не дано то, что может быть дано "от рождения" другим отелям - какого-то захватывающего лука, роскошной территории, или супер больших современных пространств в помещениях... тут все, что есть, отель зарабатывает трудом и начинкой, ну и правильной публикой.
Обслуживание превосходное, мгновенное. Очень все манерно, много приятных фишек, в виде живых цветов в номере, дарят розу при входе в ресторан на ужин, подарок при выселении: масло оливковое, магнитик отеля и еще что-то там... Персонал – стаф опять "не греки". Дважды в день уборка, дважды в день пополняют запас бесплатной воды в номере, чайные наборы, конфетки, всякие особенные подушки (с травами, или тибетской направленности).
Территория приятная, да, без ярких деталей и акцентов, но зеленая... лысой не назвать. Очень хорошо с бассейнами, пляжем, всегда свободно. Обслуживание "к лежаку". Анимация даже активная. Стильный ремонт, стильный дизайн, очень современно.
Мы приехали в отель поздно ночью, в районе 12ти. Были очень приветливо встречены, усажены в лобби, получили освежающие полотенца, выбрали приветственный напиток и были проведены в наш номер делюкс, которые расположены в отдельном здании. В номере в мини баре ждал холодный ужин и бутылка вина. Ужин – это скорее закуски/нарезки – но после дороги, и опоздав на ужин, рад и этому.
Номера свежие, без намека на потертость. Знаю, раньше ругали площадь, что маленькие...и я не знаю, была тут только косметика, или еще и перепланировка... (Увы, не могу оценить стандарты, не видела). Делюксы же маленькими уж точно не назвать... хороший номер, да, есть моменты, когда дизайнерские фишки "на грани" с удобством. Непонятная дверь между коридором, где шкаф, и самой комнатой (первый раз такое вижу)... так еще именно в этом месте встроен второй шкаф, так еще и с распашными дверями - и у дверей между собой бывает конфликт))). Это узкое место во втором коридорчике и выдает, что основа здания изначально была старая, выжали что смогли из нее. Но в целом, номера хорошие. Слышимость в номерах имеется… такие, «хозяйственные» звуки. А учитывая, что публика приличная, то жаловаться на шум не приходится.
Пляж состоит из трех секций, соломенные зонты, лежаки дерево – все в лучших традициях))). Полотенца для пляжа изначально лежат в номерах, дальше можно обменять в определенные (!) часы на -1 этаже, куда сразу попадаешь, идя от центрального бассейна. Да, удивила такая система, не должно так быть в отеле такого класса. Это не всегда удобно, понятно, что подстраиваешься и привыкаешь, но не комильфо.
Завтраки в главном ресторане. Есть зона на веранде (но там очень плотно стоят столы и все всегда стараются сесть там, от чего эта часть ресторана становится очень перенасыщенной и не комфортной). Когда вся остальная зона внутренняя может быть полупустой. И кстати, ничем не хуже, потому что внутренняя она условно, там тоже стерта грань между помещением и улицей.
Сервировка столов на завтрак без скатертей, они появляются на ужинах.
Обслуживание прекрасное, одну часть обслуживают мужчины, вторую женщины, спустя время они меняются зонами. Шампанское, смузи, красная рыбка, сыры – все в наличии. Но, есть отели где завтраки гораздо лучше. Когда описываешь, вроде звучит очень впечатляюще, но в живую ты будешь чувствовать разницу. Ассортимент не большой, утонченности и впечатления аристократического завтрака все это все равно не несет. Так же, как и общая атмосфера ресторана за завтраком. Вот, опять же, есть места, где ты можешь прийти, сесть, достать газетку/журнальчик и буржуазно завтракать хоть часами. Тут все быстро и слегка «конвейерно» - никто долго не рассиживается, поели - побежали дальше.
Ужины проходят здесь же, и такая же ситуация с делением на веранду/основной зал. Только на ужине постепенно занимается все и внутри. Опять же, обслуживание прекрасное, есть атмосфера ресторана. Есть тематические вечера. Много видов мяса, есть рыба.. но… есть отели, где ужины гораздо ИНТЕРЕСНЕЕ. Качество продуктов хорошее, но чего-то не хватает. Я донесла это до гест-релейшен, на что получила ответ – у нас такая концепция. Если нужно «гурме» - за этим в аля -карты))). Но давайте не лукавить, ведь есть, есть же отели, где гурме и на шведском столе! Что меня еще поразило на шв.столе – это очень скудный выбор фруктов, причем, все даже порезанное! Яблоки – порезаны, клубника- порезана…
В то же время, не подумайте, что мое повествование сейчас уходит в негатив, нет! Совсем нет! Просто я объективна. И да, есть отели, где питание бывает и гораздо хуже. Понимайте уровень питания в Каллистоне правильно – средне-стабильно-хороший уровень. Голодными абсолютно точно не останетесь, но и шедевров кулинарии не ждите.
Лобби – есть зона внутри (с очень плотной расстановкой столиков), на закрытой веранде и на открытой (тут везде просторно). Вечерами живая музыка, опять же прекрасное обслуживание.
Но, в часы пик, что в закрытом лобби, что в главном ресторане у меня создается впечатление, что гостей больше, чем эти зоны могут комфортно принимать. Это никак не отражается на сервисе или скорости обслуживания, но чисто психологически это действует. Об этом я тоже упомянула гест-релейшен. Есть ощущение плотно стоящих столиков. Этот момент тоже не по уровню отеля.
Но повторю еще раз, это не такая плотность, как в массовых 5ках уровня эконом, совсем нет. Это замечание скорее, как к отелю высокого уровня, коим он пытается быть.
Вот я и перечислила два момента, которые считаю самым слабым звеном в отеле (хотя с полотенцами три, но третье мелочь).
Все остальное ПРЕВОСХОДНО! Какой шикарный персонал! Как все тактично, продумано, комфортно. Это тот момент, когда чувствуешь, что в работу вкладывают душу.
При всех моих замечаниях, отель все равно высокого класса. Отель очень старается. И когда ВЫ будете в нем находиться, то почувствуете всю его позитивную атмосферу, много положительных сторон, которые я не упомянула, его релакс ауру. И поймете, что эти мои замечания, всего лишь маленькая ложка дегтя в большой-большой бочке меда.
В целом, отелем я довольна, абсолютно не жалею, и могу рекомендовать тем, кто не ждет чего-то супер-космического. А ищет приличный, качественный отдых с хорошим соотношением цена/качество.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Atlantica Kalliston Resort & Spa, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Atlantica Kalliston Resort & Spa>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой