paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Пунта Кана Natura Park Beach Ecoresort & Spa 5* : : Отзыв 2338975 : : Туры

Отзыв на отель Пунта Кана Natura Park Beach Ecoresort & Spa 5*

от 54411 р./чел
108823 р. на двоих
вылет 21 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 29.09.2016.

Оценка: 2 из 5.

Пишу отзыв в первый раз так, что не обессудьте, если получится сумбурно и не очень понятно

Если коротко, то отель не понравился: наплевательское отношение к отдыхающим, старые номера, старая мебель, грязный пляж, местами опасный вход в море и это всё не спасает ухоженная, зелёная территория и нормальная еда.

Краткий вывод: я не рекомендую останавливаться в этом отеле, тем более, если вы едите в Доминикану в первый раз, чтобы не испортить впечатление от страны, если только вас не пугает всё выше и ниже сказанное.

Кому интересно более подробное описание моего впечатления об отеле Natura Park Beach Eco, милости прошу, читайте дальше.

И так всё по порядку.

Туроператора для поездки выбрали Tez-tour так, как от данной компании остались хорошие впечатления ещё по Турции. Авиаперелёт осуществляла компания Россия на Ботнге-747. Вылетели вовремя, питание на борту было чуть ниже среднего, туалеты чистые, проводники доброжелательные, расстояние для ног между креслами для роста 175 – комфортное, прилетели в Пунта-Кану вовремя. Вылет из Доминиканы и прилёт обратно в Москву также был осуществлён вовремя. Про перелёт больше, я думаю, не чего рассказывать, короче, к авиаперевозчику претензий нет.

Трансфер. Ехать от аэропорта недолго, больше ждали выезда из аэропорта, пока все прибывшие соберутся. В принципе к трансферу тоже претензий нет.

Далее собственно, про сам отель Natura Park Beach Eco.
Выбор отеля было долгим и мучительным, чтобы вложиться в отведённую сумму денег и не пожалеть об потраченных деньгах, но при этом хорошо отдохнуть, т.е., так называемое соотношение цены и качества.

Отель себя позиционирует, как отель 5 звёзд, я дал бы с натяжкой – 2,5 - 3 звезды.
Проблемы начались уже на стойке регистрации, мало что заезд в номера с 15-00, а прибыли мы в отель в часов 10 утра, так ещё и задержали выдачу ключа от номера на часа полтора. Из персонала по-русски говорили только два человека: Эдуард за стойкой и Мария на сервисе, но как от одного, так и от другой толку мало, к своим соотечественникам и их просьбам у них очень равнодушное, прохладное отношение, так что без английского или испанского языка решить быстро какую-либо проблему очень трудно.

В холле отеля около стойки регистрации предоставляется 15 минут очень-очень-очень медленного, бесплатного интернета на одно устройство.

Номера в отели очень старые: всё криво, косо, ничего толком не закрывается, кондиционеры шумные, плохо работающие. Рекомендую сразу брать сейф, какая ни какая всё таки защита ваших документов и ценностей от кражи. Во время отдыха из номера ничего не пропало. Брали собой пару переходников для розеток, хотя в номере была одна розетка под наш стандарт, они всё равно пригодились. Постельное бельё было чистое, сантехника тоже чистая, без порывов и ржавчины. Правда, меня «убил» унитаз: маленький, мелкий, наполовину наполненный водой, от стульчика до воды сантиметра 4-5 так, что мальчикам таким унитазом в определённых ситуациях очень неудобно пользоваться те, кто столкнулся с такой же проблемой, меня поймут :). Полы мыли плохо, по всему полу большие, длинные, чёрные волосы, полотенца не меняли до тех пор, пока не попросишь, а меняли их по такой схеме: до обеда заберут, к вечеру принесут (представитель туроператора сказал – это такие национальные черты доминиканцев: всё делать очень медленно, и часто забывать о просьбах) так, что если захотите принять душ между обедом и ужином, будете обсыхать естественным образом, т.е. на воздухе. Чаевые ситуацию с плохо убранным номером не спасали.

Территория небольшая, зелёная, с прудиками и мостиками, с разными птичками, которые по утрам орут и не дают спать, один минус - на всю территорию только две лавочки так, что не посидеть, не полюбоваться птичками, только – стоя.

Про бассейн мало что могу сказать: небольшой, хлорный водоём. Я не люблю бассейны, поэтому я в нём ни разу не купался.

До анимации мне было всё равно, есть она или нет. Её мы увидели через дня 4-е, вся их работа заключалась в зарядке в бассейне и обучении меренге и бачаты возле бассейна.

На вечерние шоу мы не ходили (но немного смотрели, когда проходили мимо), в любом случае на русском языке они не велись, да и уровень выступающих – колхозная самодеятельность, плюс разные стандартные викторины и конкурсы среди зрителей.

Основная столовая среднего уровня, никаких изысков, всё достаточно просто и питательно. Кухня в основном – европейская. Супов практически нет, напитки всё пересахаренные, кофе в автоматах – нормальный, вино (очень дешёвое, столовое) в свободном доступе отсутствовало, только через заказ у официанта, понравился местный хлеб, фрукты были, но в небольшом ассортименте, также понравился сыр «филадельфия» и моцарелла.

Понравилась еда во всех 3-х ресторанах Аля-карт: итальянский, мясной и рыбный.

Восторженных возгласов некоторых отдыхающих на счёт коктейлей не разделяю, для меня они были практически все на один вкус, и к тому же постоянно пересахаренные, вообще доминиканцы любят всё сладкое и солёное.

Пляж и море при отеле не понравились. Пляж всегда был в водорослях, три местных калеки никогда не успевали их убирать, да они сильно и не парились их убирать. Вход в море местами опасный: то попадаются кораллы, то «грядки» с водорослями – очень твёрдые и острые, в том и другом случае можно пораниться. Расстояние от берега до поплавков ограждающих место купания небольшое, да и эти синие-грязные поплавки только портили весь вид, не сфотографироваться и полюбоваться океаном. Вообще, с водой не повезло, постоянно была какая-то мутноватая и в водорослях. Влево от пляжа отеля на расстоянии от 200 до 500 вода была чище и прозрачней так, что постоянно купались там, только далеко не заплывали так, как вдоль берега постоянно ходят разные катера…

Что ещё можно сказать, брали 3-и экскурсии через Tez-tour: на остров Саона, на полуостров Самана, и в столицу (Санто-Доминго), в колониальную часть города. Экскурсии, по моему мнению, дорогие, наверное, можно было взять их дешевле через местных, но что-то не захотели с ними связываться.

Да, подарки, сигары, спиртное лучше брать в местных больших магазинах, они там дешевле всего, и меньше шансов нарваться на подделку.

Подытоживая всё сказанное, могу сказать одно, отдыхать всегда хорошо, даже плохой отдых лучше хорошей работы, так что, не смотря на все мелкие «проблемы», хорошая погода, жаркое солнце, и всегда тёплый, без больших волн океан сделали своё положительное дело, о поездке НЕ ЖАЛЕЮ, но в этот отель я больше не поеду и другим не советую.

Не бойтесь ездить по миру и узнавать что-нибудь новое и интересное. Всем пока и хороших путешествий.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Пунта Кана Natura Park Beach Ecoresort & Spa 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
21.12.2017
7 ночей
Стандарт
Все включено
2 взросл.
108823 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Пунта Кана Natura Park Beach Ecoresort & Spa 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой