paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Турция : : Алания : : Алания Mc Arancia Resort Hotel 5* : : Отзыв 2337075 : : Туры

Отзыв на отель Алания Mc Arancia Resort Hotel 5*

от 33813 р./чел
67626 р. на двоих
вылет 26 апреля
на 14 ночей

Отзыв написал 26.09.2016.

Оценка: 4 из 5.

О перелете, удаленности 3 ч от Антальи не пишу...это претензия к нашим авиаперевозчикам и сотрудничающим с ними туроператорам.
Сам отель при наличии некоторых минусов (wifi 100мб- остальное 9 евро за 3 дня, пляж нуждается в обновлении,ланч-боксы не собирают, для запуска сейфа нужно вызывать мастера с ресепшн) заслуживает твердой 4.

Окружение-шумные Caretta и Eftalia (особенно, анимация по шуму как аэропорт) с одной стороны и закрытый MC Mahberi (одна сеть с Arancia и одна территория) с другой. До центра Конаклы (мечеть, часовая башня, Мегамолл (colins, walkiki, AJ, кучаместных шмоточных магазинов,Макдональдс) и базар) 20 минут прогулочным шагом, минут 25 до большого магазина кожи (возят от отеля каждые час-полтора,дубленка 350$, сумки около 60-80$), до крупного Хаммама Hanzade (туда возят туроператоры)- 5 минут. Море-первая линия и это из окружающих отелей самый лучший вариант: из корпуса после завтрака через бассейн и зеленую территорию отеля прямо на пляж (не через дорогу, не переулками как у соседних отелей).

Контингент: русских мало, русскоговорящих (Казахстан, Белоруссия, Украина) процентов 50 и все на пляже))))) Пляж вообще как в Анапе: руская речь, с катеров попса и "Сектор газа")))))), редкие поляки и словаки. Много местных и им подобных, женщин в мусульманской одежде-видел их в столовой, потом куда-то пропадают. Европейцев очень мало,видел только немцев вечно пьяных. Отдельно по опыту предыдущих поездок: Тагила не было (только пара шумных деревенских компаний, турки спокойные, проституток на выгуле не замечал. Вообще с падением тенге,рубля,гривны,санкциями отсеялся откровенный Тагил и обслуживание стало лучше.

Питание (если вы дома готовите, а не питаетесь в ресторанах центра Москвы) на 4+. Не хотите "фруктовые" напитки типа юппи из автомата- есть заварной черный чай, пакетики зеленого, каркаде, кофе из автомата (эспрессо, капуччино, с молоком), местные кола/фанта/спрайт, пиво (не понравилось, клинское), вино (красное хорошее, белое на любителя), просто вода из кулера. Мяса 2 вида всегда было минимум: курица всегда, говядина и свинина то чередовались, то вместе вразных видах), гарнир рис в разных формах, иногда что-то типа пшена, печеный картофель, фасоль, тушеные овощи. Свежие овощи огурцы, томаты (и обычные и черри), сладкий перец, листовой салат, пертушки, укроп и др.оливки (черные, зеленые, зеленые фаршрованные), маринованные перчики, грибы, нарезанная цветная капуста, обычная,овощной салат, морковка, салаты с майонезом типа оливье, овощная икра...и много чего еще, что было не нужно и что не пробовал. На завтрак дополнительно вкусный мягкий творожок и более твердый (но жидковатый) творог, сухие кукурузные хлопья и шарики,варенье и мед по вкусу, яйца,яичница, омлет(всегда),, блинчики (не всегда и мало), запеканки из брокколи/зелени. Изобилия фруктов нет: сливы, виноград черный/зеленый, арбуз (на ужин и пару дней), резаные апельсины и грейпфрут (то чередовались, то вместе), яблочки, редко дыня (не наша Узбекская, так себе).
Несмотря на то, что по отзывам завтрак скудноват, хватало всего, чтобы нормально поесть.
Особо вкусной выпечки не заметил, в основном путые блочки разных видов, но сладкий стол хороший, видов 10 тортиков/пироженок, желе-нашел 3-4 по вкусу.
Ну честно,не знаю,что еще хотелось бы из съедобного. Морепродуктов, может, как в Тайланде. Из водоплавающего рыба была,но мелкая и с косточками.
Для любителей поесть второй раз- есть поздний завтрак и ужин, есть ночной дожор с 0 до 6. Минус: при заполненности отеля на 70% места на ужин найти тяжело,если не приходить к открытию или за полчаса до закрытия. Поскольку зона "раздачи" узкая и длинная, образуется муравейник, за ништяками к повару очередь (хотя ничего особого не заметил там,чтобы вспоминать совок и стоять: то курица-гриль, то котлетки гриль). Детского стола нет (т.н. "диетический" стол- картошка фри, спагетти, наггетсы,но овощи гриль...)
Большое достоинство отеля- длинный и широкий пляж (мелкая галька, иногда крупный песок): не хватает лежаков часам к 10- можно взять матрас и загорать ближе к воде (у бассейна свободные лежаки всегда есть, бассейн мелкий, чистый). В воде есть камни, о чем много писалось,и на чем многие в шторм погорели ссадинами и ушибами. Хороший вход посередине пляжа, а совсем хороший на пляже Caretta прямо напротив их дорожки. Пляж нужно доводить до ума: есть растительный мусор, галька острая, у Caretta намного лучше).

По обслуживанию: уборка как повезет с номером (начинается буквально с 9 часов в главном корпусе, потом к 12-13 заканчивают, мне убирали четко с 11-30 до 12), мыло/гели/шампунь/бумага- по мере визуально необходимости, вода-2 по 0,5л. в день, 3 лимонада при заезде в холодильнике. Нужен был сейф или размагнитился ключ в номер,или второй ключ понадобился- на ресепшн сразу сделали. Нужно обращаться к молодым ребятам или девушке (по-русски не понимают), понимающий по-русски старший по ресепшн- овно овном, реакции ноль, но бакшиш любит (после вы для него никто, наблюдал как включает игнор). По номерам стоит сказать, что т.к. наши туроператоры продают номера без определенного вида, а европейские с sea view, то не стоит давать бакшиш в период большой заполняемости- все равно дадут что есть. Если понравится номер, можно отблагодарить,в отличие от Египта/Туниса. В стандартных номерах тв с плоским экраном (РТР планета), в семейных почему-то ЭЛТ, кондиционер работает нормально, балкон с небольшой сушилкой для трусов, душевая кабина.
Отдельно про баню: баня (сауна) бесплатно в спа-центре, дополнительно оплачивается массаж (20$, масляный на 45 минут, хороший, девушки делали, есть негритянка ^_^ или 25$ c помывкой мочалкой-необычные ощущения,жаль не Тайландский oil massage)). Про дополнительный массаж рекомендовали (четко, сам знаю свои больные места), но ненавязчиво (в соседнем спа Ханзаде,а также в Египте говорили, что без массажа смерть близка, ноги отнимутся...).

Итого вроде бы все упомянул. Начитавшись отзывов (или очень хорошо или полная жесть), списавшись с несколькими оставившими отзывы- ехал с волнением и ожиданием разочарования, но все ок, рекомендую! Если добавят Wifi (это сейчас копейки затрат,но не бывает 5* без него полноценного),даже и не задумаюсь о поиске другого варианта.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Алания Mc Arancia Resort Hotel 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
26.04.2018
14 ночей
Economy
Все включено
2 взросл.
67626 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Алания Mc Arancia Resort Hotel 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой