paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Club Lyda Hotel 3* Crete : : Отзыв 2336866 : : Туры

Отзыв на отель Club Lyda Hotel 3* Crete

от 52481 р./чел
104962 р. на двоих
вылет 16 июня
на 14 ночей

Отзыв написал 23.09.2016.

Оценка: 5 из 5.

Более полугода мы выбирали отель для нашего медового месяца (длиной неделю, хи-хи, с 4-11 сенятбря 2016 г). Денег было не так много, а хотелось, чтобы отдых запомнился на всю жизнь (наш первый опыт совместной поездки за границу). Я проштудировала кучу отзывов на всевозможных сайтах, а муж оценивал внешний вид по фоткам :-). Выбрали отель Lyda club, потому что:
1) Понравилось расположение между Ираклионом и Херсониссосом, в этом районе как раз проходит очень много интересных экскурсий, которые мы заранее подобрали.
2) Отель находится в тихом курортном поселке Гувес, то что нужно, когда мечтаешь выбраться и отдохнуть от шумного мегаполиса.
3) Привлекательная цена! Мы заплатили всего 38 тыс. руб. на 1 человека за 7 дней, вместе с перелетом (ездили через TEZ-TOUR).
4) Супер фоточки с огромными бассейнами. И мы сразу влюбились в яркую природу, которая окружает отель! Фотографу плюсик :-)
Итак, прилетели мы довольно быстро, правда перед этим было долго ожидание в Екатеринбургском аэропорту, рейс все время задерживали, а после регистрации рейса некуда было выйти покурить, курилки почему-то с прошлого года все закрыли (мне то они не нужны, а любимый летел впервые и волновался, еще курить не пускают обратно на улицу, естественно я подпиталась этими передавшимиси от него эмоциями возмущения). Ну, что-то я отвлеклась. Посадка самолета очень красивая, аэропорт Ираклиона находится недалеко от берега, поэтому посадка страшная, будто на море садишься! Как аттракцион! :) Багаж получили быстро, на улице нашли нашего туроператора (муж наконец-то покурил :))), сели в трансфер и доехали до отеля всего за 20 минут.
Красивые деревья с розовыми лепестками приветливо встретили нас на входе, а на ресепшене энергичный Костас, который донёс наши чемоданы до номера и договорился, чтобы нам открыли столовую для позднего ужина (ужин там до 21:00). Кстати, он очень лояльный и классный администратор, не раз выручал нас потом, когда мы опаздывали на ужин, договаривался с кухней, за что мы ему очень благодарны! Сначала нас поселили в 4-хместный номер, т.к. мест не было, но это нас не смутило, наоборот - большой выбор кроватей :-) там даже были двухэтажные :-), наличие биде, огромного балкона рядышком с бугенвиллиями (прекрасные вечнозеленые растения с благоухающими розовыми цветками, которые осыпали тропинки (романтики поймут!). А в стене даже было встроено греческое радио (ничего не понятно, но песенки позитивные). На следующее утро мы переехали уже в наш номер, тоже уютный, с современным теликом, балконом, бесплатным кондиционером. От бывших жителей этого номера нам досталась упаковка из 6 полторашек воды, которым мы порадовались (как любой человек радуется "халяве" :-), ушли на завтрак, пока горничная убирала наш номер. Уборка каждый день, постельное белье и полотенца за время отдыха сменили 2 раза.
Греческая архитектура уникальна, на всем острове Крит нет ни одного здания выше 4 этажа. В отеле Лида было 3 этажа, само здание белого цвета, а в стенах коридоров даже есть отверстия, как мы поняли, для вентиляции. На многих крышах находятся солнечные батареи для получения энергии.
ПИТАНИЕ нам очень понравилось, особенно мужу, я-то не могу каждый день готовить такое разнообразие блюд! Попробовали всё по-немножку, а потом выбирали то, чего хочется. Съедали мы всё, было жалко оставлять такую вкуснятину. Бесило порой поведение отдыхающих, которые набирали себе кучу тарелок всего, а потом половину оставляли, жалко труд поваров! Завтрак был с 7:30-9:30 - Яйца и булочки жарили прямо при нас на свежем воздухе. Картошка фри, фасоль в томатном соусе, сосиски, бекон, помидоры обжаренные с фетой, овощи, хлеб, хлопья, бисквит, разные соусы и муссы (очень вкусный шоколадный, каждый день на десерт поливали бисквит муссом, ням-ням!). Из напитков вода, кофе, чай и апельсиновый и грейпфрутовый сок, молоко). Пили сок и молоко, потому что автомат соединен с водопроводом, а вода там слегка солоноватая, не привычно). Обед с 12:30-14:30, ужин с 19:00-21:00, разнообразие блюд похоже, поэтому не буду писать отдельно. Курица, филе рыбы, мясо приготовленное по различным рецептам, лазанья, овощной суп, тушеная картошка (вкуснейшая!) и фри. Салаты (удивил салат из макарон!) разные, фета, разносолы :), оливки разных сортов, овощи, десерты, арбуз, дыня, мороженое. Конечно же, я плюнула на женское правило "не есть после 6", и объедалась в своё удовольствие :-) Сервируют быстро, убирают тарелки незаметно, можно обедать в ресторане, а можно и на улице (там прохладнее).
В БАРЕ - красное и белое вино, пиво, фанта, вода, бренди, греческие напитки узо, раки. По запаху напоминают лекарства, узо надо обязательно пробовать со льдом, вступая в реакцию, напиток из прозрачного становится молочно белым. Я делала коктейли с газированным соком (типа фанты). Еще было вкусное пиво и белое вино. Бар работал с 11:00-22:30, были и платные коткейли, но мы не брали. А в последний день, т.к. выселение было до 12:00, а трансфер только в 17:20, на пляже опасно из-за высокого солнца, мы сидели под зонтиками возле бассейна, пили бренди с колой, купались в бассейнах (их 3, были в самом большом и глубоком.). Это бы единственный день (даже пол дня), который мы провели полностью в отеле.
Каждый вечер аниматор играл с детьми, не знаю как днем, почти все время проводили вне отеля, на экскурсиях. А вечером иногда веселый аниматор выкрикивал греческие тосты и приглашал выпить раки :-) Как-то мы приехали из города и увидели, как отжигает шеф-повар, поёт со всеми, танцует, выпивает :-)
До пляжа идти недалеко, минут 15. Ходил трансфер, но мы не пользовались, любим ходить пешком, познавая окружающую природу. Пересекаете трассу (она слева, в 1 минуты ходьбы), поворачиваете налево, идете до бара Rainbow, поворачиваете направо, идете и увидите Средиземное море! По всему берегу тянутся разнообразные пляжи, но мы выбрали 1-й с мелким песком. Переодевались в специальном помещении с туалетами, оно было оформлено в греческом стиле, со скульптурами и картинами, не туалет, а музей :-). Лежаки не брали, гораздо приятнее лежать на пледе, прогретом горячим песком (лежаки с зонтами стоили вроде 4 евро). Море очень солёное! Волны большие были только в 1 день, но это даже весело, пока вода не попадает в глаз :) Потом море было спокойное, прозрачное, через очки наблюдали за рыбками, а муж ловил крабов.
Я советую не проводить все время на пляже и в отеле, а познать другую культуру, сходить на экскурсии! Мы посетили крупнейший аквапарк Watercity, побывали в городах Ираклионе, Херсониссосе, Агиос Николаос, побывали на острове скорби - Спиналонге, искупались в волшебном заливе Мирабэлла, поели барбекю на кораблике, лазили в пещеру Зевса, слепили глиняные плошечки в гончарной мастерской, посетили в день Богородицы Керы Кардиотисы монастырь 13 века на плато Лассити, побродили по Кносскому дворцу (по легенде - лабиринт Минотавра), сходили в Кретаквариум в п.Гувесе (кстати, от отеля до него идти 40 минут пешком по набережной), пошопились в Херсониссосе.
Мы чудесно провели время, оставив в душе самые приятные воспоминания об острове Крит, о его приветливых жителях и уникальной истории! А ведь наверняка, на наше отношение повлиял и гостеприимный отель Лида, за что всему персоналу большое спасибо (Диме привет!)! Как же не хотелось возвращаться в пасмурный Челябинск...
На остров очень хочется вернуться, если не перемотать время назад, то просто прилететь на Крит еще хотя бы разок!
Спасибо всем, кто дочитал до конца, надеюсь, мой отзыв был полезен для вас, и вы выберете верный курс для своего отдыха.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Club Lyda Hotel 3* Crete, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
16.06.2018
14 ночей
Promotional room
Все включено
2 взросл.
104962 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Club Lyda Hotel 3* Crete>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой