paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Анемос Лакшери Греция : : Отзыв 2335378 : : Туры

Отзыв на отель Анемос Лакшери Греция


Отзыв написал 22.09.2016.

Оценка: 4 из 5.

Всем привет

Мы с мужем отдыхали в отеле в сентябре 2016 года, и хотелось бы поделиться впечатлениями, потому что есть с чем сравнивать. Грецию любим безумно и побывали уже в 4 отличных отелях до Anemos: Grecotel Eva Palace 5*, Sentido Port Royal Villas & Spa 5*, Michelangelo Resort & Spa 5*, Sensimar Royal Blue Resort & Spa 5*. На основе впечатлений от предыдущих отелей мы естественно оценивали этот, так как Anemos аналогично позиционирует себя, как хороший пятизвездочный отель.

Сразу обозначу, что в отдыхе с мужем мы всегда в первую очередь обращаем внимание на 3 момента, они для нас ключевые и выбираем всегда отели, где эти пункты все на отличном уровне (по отзывам, фоткам и т.д.):
1. Вкусная еда
2. Хороший пляж
3. Чистые и современные номера и вся инфраструктура отеля в целом

Начнем с плюсов Anemos:
- Интернет. Он здесь бесплатный и действительно очень скоростной. Казалось бы мелочь, но очень удобно. Ни в одном отеле выше не было такого качественного интернета. Можно легко связаться вечером с родными даже с видео звонком, выложить фотки в соц.сети. Все без тормозов, и в номере прием был отличный.

- Пляж. Больше всего, когда выбирали этот отель, переживали за этот пункт, так как пляж у отеля свой, но находится через дорогу. Оказался один из лучших пляжей, где мы были. Очень удобный заход, практически полностью песчаный, что редкость для Греции. Только в самом начале входа встречается небольшая полоса из камешков. При этом пляж большой, места хватает всем, и нет ощущения переполненности. Добираться до него очень легко и быстро по туннелю, который начинается рядом с главным входом в отель. Волны есть, но для нас это было скорее плюсом, чем минусом. С моря практически всегда дует довольно сильный ветер, так что в тени холодно. Про особенности местной погоды будет дальше в минусах :)

- Номера. Отель совсем недавно открылся и это заметно, номера очень современные, чистые, новые. Отличная звукоизоляция.

- Вкусная еда. Пункт с едой будет, как в плюсах, так и в минусах, потому что здесь не все гладко, как в других отелях. Но из плюсов: еда вкусная, каждый для себя найдет свое, есть и пицца, и паста, и разное мясо, и салаты. Во всех отелях Греции, где мы останавливались, был огромный выбор, что порой не успеваешь все попробовать за один ужин, а на другой подают уже что-то новое. Здесь совсем не так, выбор небольшой, на завтраки он вообще почти не меняется, но главное вкусно.

- Еще один плюс в пользу главного ресторана – это быстрое обновление заканчивающихся блюд, т.е. если на ужине одно из блюд разобрали, персонал тут же приносит новое. Никогда не было ситуации, что подходишь к стойке с едой, а там пусто. Персонал очень четко отслеживает, когда нужно принести еще.

- Бар. В отеле есть 2 бара: один на первом этаже рядом с ресепшен и другой на втором этаже. На первом этаже бар нормальный, но восторга не вызвал. А вот бар на втором этаже очень уютный и меню у него немного отличается. Коктейли там очень вкусные, особенно коктейль Passion fruit. Очень рекомендую попробовать.

Перейдем к минусам. Кому-то может показаться, что некоторые минусы совсем незначительные, и они не повлияют на качество отдыха, но на самом деле из мелочей складывается общее впечатление об отдыхе. И если после отеля Sentido Port Royal Villas & Spa 5* я вряд ли смогу вам расписать даже несколько минусов, даже маленьких, то здесь их хватает, хотя количество звезд одинаковое.

- Ресторан. Катастрофически мало место для подхода к еде, в «час пик» (а он длится довольно долго), приходится стоять в очереди за едой. Такого не встречали еще нигде, и мне кажется, что это вообще не соответствует стандартам пятизвездочного отеля. Все блюда (супы, салаты, горячее десерты) выставлены последовательно, и в час пик образуется длинная очередь. Толкаться за еду не хочется, поэтому как дурак встаешь в очередь у салатов, чтобы взять десерт. Обидно, что при хорошем персонале, который вовремя заменяет еду, помогает при выборе и т.д. настолько не продумано помещение ресторана. Достаточно сделать большее расстояние между блюдами и большее количество стоек с ними и проблема будет решена, как в других отелях.

- Менеджеры в ресторане. Никогда не думала, что это имеет значение. Во всех отелях нас встречали при входе в ресторан менеджеры с улыбкой и провожали до столика, подзывая официанта, который принимал заказ на напитки. Здесь менеджеры гостей не замечали: ни улыбки (ну что уж проще), ни помощи официантам, ни тем более проводить до столика. Берешь еду, приходишь к свободному столику и садишься есть в сухомятку. Пока к тебе подойдет официант, пока сделаешь заказ, пока его принесут. Некоторых официантов ждали вечность, чтобы заказать напитки. Пока не нашли замечательную девушку Михаэлу, которая носилась по ресторану и единственная успевала во время принести воды к началу ужина, а не к его завершению.

- Завтраки. Во всех отелях, особенно в Port Royal завтраки все же немного менялись. Конечно, меньше, чем ужины, но новые блюда появлялись. За 2 неделе мне «приелся» небольшой выбор с утра, но это было не критично. Куда критичней, что сок на завтрак ты не можешь, как везде подойти и налить себе сам на отдельной стойке, а должен каждый раз звать официанта. Стаканы естественно небольшие, и первую неделю мы чувствовали себя полными идиотами, которые должны через каждые 5 минут звать официанта, который бегает где-то далеко от тебя. Тем не менее сок был настоящий свежевыжатый и не разбавленный. Пожалуй, самый вкусный сок, который пробовали на завтрак в отелях. Может поэтому его так не хватало :). Опять же мы нашли прекрасную Михаэлу, которая и на завтраках успевала во время прийти и подлить кофе или сок. Кстати, о кофе, по словам мужа (я кофе не пью) он в отеле был отвратительны. Даже тот который заказываешь отдельно, а не обычный «black water» в чайнике. Скорее всего вопрос выбора зерен, т.к. на виду стоит нормальная кофе машина.

- Полотенца. Тут я бы добавила много гневных рожиц, потому что этот пункт меня взбесил как самой идей отеля, так и поведением персонала. Полотенце на пляже ты можешь менять только 1 раз за день, никого не волнует, что ты искупался, вытерся, полотенце полностью мокрое, и ты хочешь его заменить и лечь на сухое (по состоянию здоровья мне нельзя долго лежать на мокром). Когда в первый день я подошла к девушке к будке с полотенцами с просьбой заменить их, она очень жестко сказала, что приходи завтра или бери карточки. При этом по пляжу ходит мальчик от отеля, который щеткой смахивает песок с лежаков. Как мне кажется, совершенно бесполезный мальчик, его зарплату можно было как раз потрать на порошок для стирки полотенец, раз у них с этим похоже проблему, и давать спокойно менять их несколько раз в день. Опять же поведение не совсем пятизвездочного отеля. Я испытывала большой дискомфорт, так как естественно не брала с собой больших полотенец из дома в расчете, что уж в отеле 5* мне его предоставят и поменяют в любой момент, но нет, с этим туго.

- Территория отеля. Очень небольшая и погулять после ужина негде. Так как рядом с отелем нет в шаговой доступность городов или сувенирных магазинчиков, то прогуляться получается вообще негде. Не катастрофа, но в Греции очень приятно гулять вечером, свежо, замечательный воздух, и немного обидно, что здесь это было проблематично.

- Погода. Конечно, это не то, на что можно как-то контролировать, но по словам местных погода в данной местности определяется расположением отеля вблизи большой горы и пресного озера, и она не супер. Опишу как было у нас (мы были там в начале-середине сентября). Идеальных было дня 3-4 из 12 дневного отпуска. Виной тому гора за отелем из-за которой выползала туча после 12 дня и закрывало солнце. С утра обычно погода отличная. Прибавьте к этому постоянный ветер с моря, и уже получается не очень комфортно. При этом мы брали машину и реально видели, что в соседней Ханье погода была безоблачная, у нас облачно, а в Ретимно опять безоблачно. В один день, когда нам уже надоела эта переменная облачность, мы взяли машину и поехали на отличный пляж Элафониси (действительно очень рекомендую туда съездить, как в рекламе Баунти, но без пальмы :) ). Сначала подумали зря мы уехали со своего пляжа (пляж у отеля действительно очень хороший), т.к. погода была супер и мы думали так везде на острове. Но на следующий день на пляже у нашего отеля мы увидели красный флаг – это значит был очень сильный ветер и большие волны. Служащие отеля подтвердили, что погода была очень плохая. Так что мы провели супер день на райском пляже и даже не подозревали, что у нашего отеля была такая непогода. Имейте ввиду, что в этом месте может чаще с погодой не повезти, чем повезти.

- Номер. Очень мало места для вещей предусмотрено в самом номере. Не хватает полок. Небольшой шкаф с одной полкой наверху и выдвижная полка у стола – это всё. На двоих нам не хватало места, чтобы комфортно разместить все вещи.

Подводя итог, отдохнули мы замечательно, в целом отель очень хороший и по большому счету минусы такие, с которыми можно мириться или они для кого-то будут вообще не актуальные. Но если выбирать, куда вернутся еще раз, то мы скорее выберем предыдущие 4 отеля, чем Anemos (учитывая то, что на следующий сезон он скорее всего будет стоить столько же, что и отели выше).

Надеюсь, кому-то наш отзыв будет полезен и поможет сделать выбор :)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Анемос Лакшери Греция, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Анемос Лакшери Греция>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой