paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Россия : : Крым - Ялта : : Крым - Ялта Ripario Hotel Group Apartments : : Отзыв 2335042 : : Туры

Отзыв на отель Крым - Ялта Ripario Hotel Group Apartments


Отзыв написал 22.09.2016.

Оценка: 4 из 5.

Проживали в самом хорошем корпусе "Модерне", остальные корпуса напоминают детский лагерь Номера отличные, особенно наш, который с видом на море (не пожалели,что доплатили). Сидели на террасе, загорали. Можно было даже поспать на раскладушке там. Наш корпус находился на самом верху. До него подниматься и спускаться к морю нужно примерно этажа 4. Но эта лестница проходит между соснами. И идти по ней просто кайф. И нагрузка физическая хорошая, и для легких одна польза. Территория отеля просто шикарная. Очень ухоженная, насаждения разные, красивые. Это вроде памятник природы регионального значения. Не хуже Никитского ботанического сада.)
Море чистейшее, но не особо теплое. Примерно как Средиземное в Испании. Градусов 25-26. Утром - самое то. Тем,кто привык отдыхать на пляжах Анталии, сложнее привыкнуть. После дождя лучше не плавать и воду стараться не глотать..это к проблеме об отсутствии контроля сливания воды из канализации в море. Известно, что Крым (особенно Балаклава и Севастополь) этим грешит и очистных сооружений все еще не построили..( Галечный пляж. Лично нам нравится больше, чем песок. Для нежных людей есть дорожки деревянные, многие тапочки покупают для плавания. Но по мне так это офигенный массаж для стоп горячими камнями. Люди сейчас за это платят,чтобы тапки массажные купить, а тут каждый день бесплатный массаж ног. Прогревает ножки после прохладного моря и воздействует на все точки стопы.))

Из бесплатного: море, шезлонги, душ, минеральная столовая вода (скважина, наливается по карточкам, которые выдаются на ресепшене), вода питьевая из кулера в корпусе, электромобиль, который возит от корпуса в разные точки территории (только вот в наш отдых он якобы сломался и все ходили пешком, а нам хорошо было, гуляли и наслаждались), бассейн хлорированный закрытый, тренажерный зал. Развлекательные программы, анимация для деток, йога, дыхательная гимнастика. Собственно, и все.
Все процедуры, бар на пляже, показ фильмов по вечерам, тир, бильярд - все платно.
Что касается питания. Брали 3 раза. Если покупать на месте, то получается 580 рублей - 1 раз. Шведский стол. Кто привык к санаторной еде, а не к качественной европейской или турецкой кухне, тому нормально. Но детей накормить проблемно: белая вермишель (самая дешевая),сосиски, кетчуп, ну и пару огурчиков выловить из салатов. Утром дают сладкую овсянку на молоке. Мы питались в основном гречкой. Все соленое очень (мы не привыкли к такому), мясо перченое. Из рыбы только скумбрия не первой свежести, но есть можно, и бывает горбуша. Ни творога, ни запеканок, ни молочки.. Фруктов, вероятно, в августе в Крыму нет, кроме нитратных арбузов (проверили), после жалоб дали виноград со сливакми (и на этом спасибо). Чай и кофе - отельная история. Общие термосы с кофе и чаем стоят на весь ресторан. Пили порой кипяток с лимоном)) вкуснее определенно,чем это пойло) Но можно было в баре взять пакетики чайные (они также без вкуса и запаха), либо купить кофе (капучино,эспрессо) - это вот можно пить еще). В общем, продукты и блюда качества ниже среднего. В принципе, мы наедались, с голоду не умрете. Все замечания говорили, администратор ресторана искренне удивлялась и потом передавала поварам. Обслуживание хорошее, официанты милые и аккуратные. Все чисто, едой никто не травился. Можно было покупать еду в ресторане у пляжа. Там вроде как и салаты итальянские, пицца, паста, вино, сначала хотели туда сходить, ног потом увидели недалеко от туалета летнюю кухню, где мужики чистили картошку и сушили салат,рядом гулялли кошки. В общем, перехотелось. Лучше уж в столовой)
В Ялту и в ботанический сад (разные стороны) можно уехать, дойдя за минут 15 до остановки на трассе. Автобус стоит 18 рублей,идет недолго, но в выходные ходит только один автобус на все побережье, пока он все объедет и вернется за вами, пройдет часа полтора-два. поэтому будьте готовы ждать продолжительное время. На такси за 300 с чем-то рублей можно доехать с ветерком) До аэропорта за 2000 с лишним.
Ездили в Ялту на рынок. Цены там такие же как и в магазинчиках на территории отеля. Не дешевле, но выбор конечно больше. Мы брали фрукты и чурчхеллу. Цены высокие очень. Фрукты у нас в городе раза в 2 дешевле стоят.

Экскурсии, которые предлагает Библиоглобус лучше не брать, они в 2 раза дороже,чем в ларьке на КПП. Мы ездили в Воронцовский дворец - очень понравилось.) Выбор экскурсий большой и разнообразный).

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Крым - Ялта Ripario Hotel Group Apartments, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Крым - Ялта Ripario Hotel Group Apartments>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой