paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Россия : : Крым - Алушта : : Крым - Алушта Утес Санаторий : : Отзыв 2334482 : : Туры

Отзыв на отель Крым - Алушта Утес Санаторий


Отзыв написал 20.09.2016.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали в конце августа-начале сентября, корпус 2 комфорт
Сначала о хорошем.
Хорошие просторные светлые номера, есть все необходимое: холодильник, фен, чайник и посуда для чая-кофе, ложки вилки ножи, тарелочки, салфеточки. Уборка качественная, белье и полотенца - белоснежные. Причем, в отличие от многих обленившихся отелей, выдающих к одеялу дополнительную простыню, здесь, как положено, белоснежные пододеяльники. Милейшие дежурные в корпусе и горничные. Огромная лоджия со столиком и стульями. Мебель не новая, но аккуратная. Правда диван в гостиной можно уже заменить. Для таких дорогих номеров это неправильно.
Столовая. Отзывчивые, приветливые дежурные.
Еда разнообразная, качественная, без изысков. Всегда всё подносят на шведский стол, так что в какое бы время ни пришли - голодными не останетесь. Шеф просто гениальный, если умудряется на такую толпу готовить вкусно, разнообразно, так строить работу кухни и время приготовления блюд,что несколько раз на две смены отдыхающих приносят свежеприготовленные порции. Всегда есть мясные блюда и рыбные, все тушеное, печеное или отварное. Жареного нет, поэтому желудок скажет спасибо. Вечером потрясающий кефирчик!
В ресторане Elephant готовят чудесный кофе Illy, а десерты!а мороженое !!!!!!Просто чудо! Милые официанты.
Огромное спасибо шефу столовой и кондитеру ресторана!
Территория необыкновенно красивая, огромная со старым парком. Можно долго гулять и дышать....Кругом очень чисто. Ухоженные газоны, подстриженные кустики, цветущие растения - просто глаз радуется. Можно подняться на мыс Плака, с него потрясающий вид на Партенит, Аю-Даг. А какие восходы и закаты! Очень живописный Замок на вершине утеса, разные полезные магазинчики. Место, где ежедневно можно купить любую экскурсию по Крыму. Здесь же рядом продается все для пляжа. В хозяйственном магазине есть все, что может понадобиться на отдыхе, а лавочку с Крымскими маслами вообще нельзя пропустить!
Большой лечебный корпус, похоже только отремонтирован. Есть кабинет физиотерапии и разнообразные ванны и процедуры. Санаторий поставил новое оборудование для аппаратной терапии. Это уже, естественно, платно.
Каждое утро, кроме воскресенья на пляже очень профессионально проводится дыхательная гимнастика, чуть позже восточный танец. В 10 утра- аквааэробика.
Есть теннисный корт, пинг-понг, шикарные бильярдные столы: два для русского и один американка.
Пляж совсем новый, его только что открыли. Говорят, строили всю весну и лето. Несколько бетонных ступеней с огромным количеством лежаков и очень удобными матрасами. Реечные крыши для тени, туалеты, лестницы и смотровая площадка. Очень толково и красиво! И опять - кругом идеальная чистота. На пляже постоянно дежурят несколько спасателей, медсестра и охранник. Сотрудница пляжа постоянно следит за чистотой.

Теперь о минусах.

К сожалению, они зачастую перечеркивают плюсы и заставляют искать другие варианты отдыха.
В коридоре корпуса 2 и в номере неистребимо воняет ядовитым ковролином. Говорят, что его постелили еще в прошлом году, но судя по жуткой вони - кажется только что. Ну а если в прошлом году, то что это за ковролин? От него в горле першит! Кондиционер раздолбанный невероятно. Как он еще работает? Настройка его занимает достаточно времени, а он пытается жить своей жизнью. Но хорошо, что вообще работает, так как спать с открытым окном невозможно! Санаторий позиционируется, как бронхо-легочный и, несмотря на то, что курение на территории санатория запрещено, как только наступает темнота, народ начинает курить на балконах и, похоже, не останавливается всю ночь! Все затягивает в комнаты! Администрация абсолютно за этим на следит. Причем курит где попало сам персонал. Народ курит на балконах, на лестнице в кустах перед вторым корпусом, за эллингом на пляже, на буне, причем, если вам это не нравится, администрации на это наплевать: разбирайтесь сами или идите жалуйтесь директору. Что бы ни произошло всегда, по любому поводу отсылают к директору! А сами они для чего? По-моему у директора иные задачи. Очень странные работнички.
В утренние и вечерние часы горячая вода периодически превращается в чуть теплую, или холодную, или вообще на некоторое время исчезает. Особенно забавно в этот момент принимать душ.
В первом и втором четырехэтажных корпусах нет лифта. Учитывайте это.
Интернет крайне нестабильный. Зависит от количества пользователей. Иногда даже нельзя посмотреть почту.
Санаторий подразумевает спокойный отдых, с небольшим легким лечением. Но в первую очередь спокойный. Здесь это нереально! Огромное количество оруще-визжаще-хнычущих и прыгающе-бегающих детей просто не позволит вам спокойно это сделать на пляже, в столовой, в лечебном корпусе, в собственном номере при открытом окне. Плюс грохочущая анимация. Утром и днем на пляже, вечером у замка. Кстати, детская анимация вечером у замка отдельная тема. Если вы собрались жить в корпусе #4, он самый дорогой, имейте ввиду, что динамики анимации направлены четко на него.
Шокируют шатающиеся с утра до ночи табуны отдыхающих из соседнего поселка. Их количество в несколько раз превышает количество отдыхающих в санатории. Вечерами нужно буквально продираться через слоняющуюся толпу из Эллингов. Абсолютно нет ощущения безопасности. Проход через все ворота санатория, а их как минимум 3, совершено свободный. Настоящий проходной двор! Вечерами многочисленные отдыхающие из поселка со своими малолетними детьми приходят на детскую дискотеку к Замку. Потом, соответственно, обратно с визгами и топотом мимо санаторских корпусов. Иногда скамейки перед первым корпусом напоминали территорию фабричного общежития из советского фильма. Проходная у первого корпуса - чистая формальность. Рядом с калиткой - пустая секция забора. Если с 8 до 20 дежурит охранник и посматривает на проходящих, то с 20 до 8 утра проход вообще свободный.
На огромной территории санатория нет туалета для отдыхающих. Если приспичило где-то в районе замка - это проблема. Назвать туалетом грязный вонючий сортир за кинотеатром с подъёмом по крутой лестнице, отсутствием туалетной бумаги невозможно. Так же, как и невозможно им пользоваться. Но и его найти непросто, даже если знать, что он где-то рядом. Спрятан надежно, опознавательных знаков на нём нет.
На пляж, по идее, пускают только по санаторским книжкам, то есть только тех людей, кто купил путёвки и тем самым заплатил за все новенькие пляжные удобства. Но все не так просто! Зачем вообще тратиться на дорогую путевку, когда на санаторский пляж можно проходить запросто целыми семьями, с колясками и сумками, развлекаться и отдыхать за счет тех, кто по наивности платит сам за все удобства санатория! Народ, считайте деньги! В левом углу пляжа, у воды, есть потайная дверка, замочек которой непрерывно открывает и закрывает паренёк из отеля Атлантик! Таким образом, число отдыхающих на роскошном санаторском пляже в жаркий солнечный день увеличивается раза в два! А детишек и того больше! Зачем платить за путевки, когда вечером можно прийти с семьёй в санаторий и развлекаться там нахаляву, за чужой счет! Не понятна позиция администрации. Им то это для чего нужно? Зачем им это подобие Ялтинского променада?
Очень поздно, уже после восьми утра, служащие на пляже развязывают пластиковые лежаки. Почему так поздно? Это же лето! Уже в восемь под солнцем сложно находиться.
Очень неудобные металлические лестницы для спуска в воду. Ступеньки сделаны из круглых гладких скользких от масла для загара труб. Больно ноги и опасно.

Что касается обещанного по путевке небольшого лечения. В рекламе говорится о разнообразных ваннах. И ничего не говорится о том, что летом никто их вам делать не будет. Купайтесь в море. Правда скидку в цене за это не делают. Все процедуры, в том числе и платные работают только до 15-16 часов, а в субботу вообще до 12-13. При этом, завтрак с 9 до 10, обед с часу до двух. Чтобы налить травяного чая и кислородного коктейля скапливаются приличные очереди, очень очень много детей, ощущение, что затесались в детский сад на отдыхе. Массажистов не хватает, работают они тоже до 15:30. Очереди, записаться сложно, время дают неудобное. Мы не стали никуда ходить. В общем, все процедуры нужно впихнуть между завтраком и обедом, или наплевать на них и остаться на море. Воскресенье - выходной. Лечебной водички тоже не налить. На самом деле, очень обидно самые хорошие утренние часы провести не на пляже, а в корпусе. Но так удобно работникам санатория. Говорят, что наше главное лечение-это само море, воздух, зарядка. Зачем тогда платить за процедуры?
Очень грамотно построенная аквааэробика проводится в 10 утра. Завтрак у первой смены с 8-30 до 9-15, а у второй с 9-15 до 10. Соответственно или с полным желудком делать упражнения в холодной воде или вообже не ходить на завтрак.
Не понятна система оплаты процедур. Что-то через кассу, что-то налом врачу!? Нет информации о перечне оказываемых санаторием дополнительных медицинских услугах. Я совершенно случайно обнаружила на двери одного из кабинетов табличку с нужной мне процедурой.
В столовой к концу кормёжки первой смены страшная жара и влажность. Кондиционеры не справляются с таким количеством людей. А впереди ещё еда у второй смены. Соловые приборы противно мокрые.
Столы закрепляются за отдыхающими на всё время пребывания. И это очень удобно. Но! Существует весьма сомнительная практика укомплектовывать столы полностью и подсаживать вместе чужих людей. И это при том, что на втором этаже тоже есть столовая, и как говорят, в предыдущие сезоны её использовали. Ощущается серьезный режим экономии на персонале, на уже оплаченных услугах. В самые разгар созревания фруктов только пару раз дали арбуз, два- три раза сливы, пару раз виноград. Обычно в обед лежат нарезанные яблоки.
Электромобиль. Никто заранее не предупреждает, что из первого и второго корпуса несколько раз в день нужно преодолевать крутой и долгий подьём в столовую и лечебный корпус. Для пожилых людей или с какими либо недугами - это становится проблемой. Есть электромобиль на 5 мест. Платный. Проезд в одну сторону 50 рублей! Считайте и умножайте сами.
Транспорт. Если вы приехали из аэропорта на такси или уезжаете, то вам не разрешат доехать с чемоданами от или до корпуса. Потащите их на своем горбу. Или платите за электромобиль. В то же время по санаторию постоянно разъезжают всевозможные авто, паркуются зачастую где попало, главное в теньке! Это санаторий?! Хороший тенёк на главной площади под кипарисами напротив Замка, а так же, на краю дороги, не доезжая нескольких метров до гостевой парковки у моря и у палаток вдоль дороги.
Выводы:
1.Никакой это не санаторий, а самый обычный пансионат для семей с маленькими детьми и набором некоторых лечебно-профилактических услуг. Услуги посовременнее и покачественее - за отдельные деньги.
2. Не стоит тратиться на путевку, если пляж , парк и развлечения для детей можно получить бесплатно, а жилье снять рядом значительно дешевле.
3. Санаторий не справляется с таким наплывом отдыхающих.
3. Больше сюда не приедем.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Крым - Алушта Утес Санаторий, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Крым - Алушта Утес Санаторий>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой