paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Клуб эль Фараана Риф Египет : : Отзыв 2333818 : : Туры

Отзыв на отель Клуб эль Фараана Риф Египет


Отзыв написал 16.09.2016.

Оценка: 3 из 5.

Ехали в этот отель целенаправленно, так как знаем его (бывали в нем 10лет назад) Летели специально в эту бухту, потому как, на мой взгляд, это одна из самых замечательных бухт в Шарме. Море описывать не стану - в двух словах: очень удобный вход в море для "неводоплавающих" (мелко, песок, отсутствие волн). Для снорклеров - направо на пирс (не плавающий понтон) деревянный и... море Ваше. Для дайверов - на пляже как минимум два дайв центра: местный - Blue World и в соседнем отеле Reef Oasis Dive Center. Оба очень достойные - нырял с обоими - комфортно и спокойно. Теперь отель...
1. Было: много итальянцев (шум, гам, веселуха), почти отсутствие русскоязычных (далее - русских). Стало - много (очень, преочень) арабов (шум, мусор, много черных одежд), почти отсутствие русскоязычных (три семьи из Белоруссии, две из Украины и две из России).
2. Было: очень ненавязчивое обслуживание и отношение "свысока" к русским. Стало: стремительное желание все продать - виски в баре (из под полы), колу в баре. Очень хорошее отношение к русским (везде). Очень вежливый и услужливый персонал. Всегда готовы помочь в чем нибудь.)))
3. Было: пышная зелень, чистые дорожки, чистота стекол на рецепции, в ресторанах и по пути на пляж. Стало: местами высохшие кусты, местами необитаемые корпуса, засаленные стекла, мусор по дороге на пляж, вокруг санузла напротив ресторана "PANORAMA", мусор по дороге на пирс (все это "лечится" наплывом туристов и увеличением финансирования на обслуживание.
4. Было: анимационная программа исключительно на итальяно-английском. Стало: замечательная анимационная программа на всех языках (английский, арабский, русский, украинский), доброжелательные веселые аниматоры.
5. Редко пишу про питание, но... так как изредка были в отеле (в перерывах дейли дайвинга), то не могу не заострить внимание на кормежке))).
Было: разнообразнейшее питание, много пасты (макарон), много фруктов. Стало: скудный выбор, кухня нацелена на местную кухню. Фрукты... отдельная песня.. Такое ощущение, что их везли из России только что появившимися из завязей. Про воду вообще хочется предостеречь: НИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ ВОДУ ИЗ КУЛЕРОВ! Мы уже 11 лет каждый год бываем в Египте, но никогда не было проблем с пищеварением, а тут...зато купили местных лекарств и узнали, что качеством они превосходят наши (потому как наши видимо не адаптированы к местным условиям). Купите и пейте бутилированную воду или колу (стоит в Il Mercato гроши - что то около 3 фунтов, но зато организм скажет потом спасибо!))) На дайвинг ходили на боте, там тоже был обед и была вода, но... все было замечательно, но как только питались в отеле, так кошмар какой то...
В общем и целом даже питаться можно сносно - рис, мясо, не обработанная трава (капуста и др.), запивайте колой (там очень сильна антибактериальная защита) и нормально. Территория отеля по прежнему очень красивая, бассейны чистые, вода тоже. Домашний риф прекрасен, погода всегда солнечная, теплая. А мелкие неприятности никогда не могут испортить впечатление от отдыха. Резюмируя: уважая технику безопасности и соблюдая гигиену и антибактериальную защиту отдых будет прекрасен!)))

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Клуб эль Фараана Риф Египет, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Клуб эль Фараана Риф Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой