paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Испания : : Майорка : : Майорка Complejo Calas de Mallorca : : Отзыв 2331962 : : Туры

Отзыв на отель Майорка Complejo Calas de Mallorca


Отзыв написал 16.09.2016.

Оценка: 5 из 5.

Отличная трёшка, которой хочется подрисовать еще одну звезду с плюсом
И так по порядку.

Заселение
Заселили быстро, в отеле 3 корпуса. Один это Гарден Виллас (двухэтажные виллы), второй это корпус Балморал (в который вас и привозят), и третий на берегу 14 этажный большой корпус.
Нам дали ключ от Вилл, я поначалу расстроился, хотел в большой корпус на этаж повыше т.к. там хороший вид на море, но в результате потом успокоился. Переезд в большой корпус можно осуществить за 15 евро в сутки официально. Кому то золотить ручку не стоит, всё равно все сделают только официально.
- В Виллах советую просить вид НЕ на сад, а на другую сторону. Бог с ним с видом, зато выспитесь т.к. с утра и до часу ночи достаточно шумно, все ходят бродят.
- В корпусе Балморал вообще лучше не селиться) Но если выбора нет, то просите номера с видом на дорогу, НЕ на сад. Там еще шумней т.к. сцена с анимации (которая идет до 11 вечера) находится прям напротив.
- В большом корпусе просите номер с видом НЕ на бассейн, а на бухту т.к. уже с утра там много людей, долбит музыка, орут дети и все остальное, поэтому если захочется прилечь в обед, то придется обливаться потом с закрытой дверью балкона.
Если шум вас не пугает, тогда без разницы.
Багаж до номера надо тащить самим, вам максимум покажут где номер или расскажут как до него добраться, но за вас никто ничего не потащит.

Номер
Номер как номер. Все нормально, мебель не супер новьё, но и не бабушкин комод. Какие то мелкие косяки особо не парят, все работает, вода течет, двери открываются, закрываются. Нет телевизора, нет фена, нет кондиционера. Убирают раз в день (после 10ти утра), есть биде.

Территория.
Территория большая, есть 2 бассейна. Как всегда многим европейцам не сдалось море, поэтому они все лежат у дальнего от моря бассейна, а то и вообще на газоне. Корпуса Балморал и виллы завтракают, обедают и ужинают только в корпусе Балморал (недалеко от ресепшена), те кто заселены в большом корпусе, едят у себя. Это касается только основных приемов пищи, все остальное общее.
Народу очень много (отель битком), русских нет (слышали один раз одну пару вечером рядом с баром, больше не пересекались). Только европейцы. Некоторые немцы покруче некоторых русских в Туркоегипте, орут, рыгают на весь басик и чуть ли не **рдят прям в вашу сторону)) Но в основном все нормальные. Кууууча детей, все бегают орут, визжат и прочее. Особенно в первой половине дня у бассейна.

Персонал
Кроме барменов никто по английски почти не говорит, только по испански. Но персонал хороший, все вежливые, тут вопросов нет.

Развлечения.
Рядом с рестораном где все обедают (ужинают и завтракают) есть таблица когда и где проходят различные развлекаловки. Аквааэробика, волейбол, футбол, дартс ну и все остальное. Аниматоров прилично. Для меня самым классным аниматорским развлечением было когда 2 парня (аниматора) поставили на стол по 20 стаканов пива и вина, с одной и с другой стороны, и кидали в них мячик для настольного тенниса. Если гость попал в стакан, то парни выпивали его залпом. Если они попадали, то гостю надо выпить)) Я проиграл и был очень рад)))
Вечером с 20:30 и до 23:00 рядом с Балморалом ежедневная анимация. Все на буржуйских языках, поэтому мы там ни разу не сидели, все равно ничего не понятно. Народу куча, ощущение что все приехали только ради нее. Сесть за стол уже нереально, люди с 7 вечера занимают столы напротив сцены. Кстати, лежаки у бассейна тоже советую занимать часов с 8 утра, иначе придется ютиться где то вдали от бассейна.

Пляж
Собственного пляжа нет, отель находится на скале. Один пляж находится в 7 минутах ходьбы. На него как раз выходят окна большого корпуса отеля.
Пляж маленький, но чистый. Лежаки платные (17 евро за 2 лежака и зонт). Территория где можно прилечь бесплатно очень маленькая. Утром народу немерено, проходишь к морю практически по головам, все лежак как сендвичи. Никто даже не брезгует лечь рядом с мусоркой т.к. места просто нет. Лежать среди платных мест нельзя - rent zone, поэтому приходится ютиться и жаться. Это, конечно, минус. Даже в Анапе такого не было)) Но платить 20-ку евро каждый день за то, чтобы полежать это бред сумасшедшего.
В любом случае советую купить зонт в ближайшем магазине за 8 евро, и пару полотенец или лежанок. Люди к обеду (когда самая жара) все начинают уходить, возвращаются когда спадает жара (часа в 4-5). Поэтому если не хотите искать место как утром в центре Москвы при парковке, то приходите часам к 12 к часу - места точно будут.
Второй пляж (получше) минутах в 10-15 пешком на юг. Там пляж побольше, но людей тоже очень много. Схема такая же - в обед все уходят есть и укрываться от жары.
Вообще надо сказать все пляжи на Майорке маленькие и везде много людей. Мы катались по острову, и везде такая картина. Порадовали цены на лежаки по 80 евро на пляже Форментор (как диваны). За 80 евро можно прикупить диван в мебельном магазине и ездить везде с ним.

Еда.
Наконец то пункт, которым я восхищен больше всего.
Еда просто замечательная, без лишних слов. Обычно в отелях всегда есть блюда, которые проходишь мимо, вроде каких нить бобов в брусничном соусе или салата и картошки, сельдерея и батата. Здесь все, на что падает глаз хочется положить в тарелку.
В обед и ужин всегда жарили (не всё вместе) мясо, красную или белую рыбу, кальмаров, индейку, курицу. Всегда стоит чан с паэльей. Всегда есть пицца (домашняя с кучей сыра), паста болоньез. Различные тушеные бефстрогановы, гуляши и прочее.
Фрукты (ананасы, персики, виноград, яблоки, сливы, апельсины). Много десертов.
Ну и конечно же, каждый день была санкционочка - хамон почти каждый день в любом количестве, сыры Дорблю и Камамбер, гусиный паштет, вкуснейшее салями нескольких видов, ветчина. От хамона под конец икали, он уже не лез.
В перерывах между большой едой работает снек бар, там всегда есть нарезка, салаты и что нибудь горяченькое типа наггетсов или кордонблю.

Алкоголь
Я думаю все уже привыкли, что местный алкоголь всегда бадяженный, и пить его на 3 день уже невозможно. Но тут я прозрел. Мы по привычке взяли в дьютике бутылку Бифитера и бутылку Ягеря, которые в результате благополучно приехали закрытые в Москву.
Весь алкоголь такой, каким мы привыкли его пить в барах или дома. Даже пиво не бадяженное водой (!). Такое же как из банки (я специально взял банку в магазине для сравнения). Вино как вино, не Шато Лафит конечно, но вполне можно пить. Есть виски, джин, шампанское, водка, коньяк наверно тоже есть, я забыл про него, бейлис (аналог, но не хуже), вермутов видов 5.
Я только день на 5 решил взять джин тоник пока валялись у басика утром, налили так, что я выпил пол стакана и покатился по территории. Льют по пол стакана, поэтому 2-3 стаканов джинтоника или вискикола вполне достаточно, чтобы чувствовать себя очень хорошо)) Бар у Балморал работает до 12, бар в большом корпусе до часу ночи.



Советы.
- По заселению см выше.
- Сразу купите зонт для пляжа.
- Нет пляжных полотенец, привозите с собой или покупайте рядом с отелем.
- Нет кулеров в виллах (остальные корпуса не знаю) и питьевой воды в номерах, потому набирайте воду в бутылки в барах.
- Занимайте лежаки у басика с утра пораньше, иначе потом не лечь
- На пляж лучше ходить с 13:00 до 16:00, в это время хоть и жарко, но можно комфортно разместиться.
- Если нужен кабриолет в прокат, идите в центр деревушки, там есть еще много прокатных контор и они дешевле чем при отеле.
- Вайфай везде сраненький, вообще везде, поэтому если нужно выйти в сеть, идите опять же в центр деревушки, там на каждом шагу кафе с бесплатным вайфаем, где достаточно заказать бокал пива.
- Цены в магазине при отеле нормальные, ну может на 10-20% выше чем в центре. Пиво, например, 1,5 евро, в центре можно купить за 1,2.
- Кстати в центре есть огромный алко магазин, цены или ниже или примерно такие же как в дьютифри, поэтому тащить с собой алкоголь не советую. Да и вообще нет смысла покупать отдельно алко, в отеле хорошая выпивка.

Резюмируя
Отель отрабатывает на на 3, а на 4+ звезды. Если бы не такое количество народу, было бы еще комфортней. Но такое кол-во отдыхающих лишний раз доказывает, что по цена\качество отель действительно хороший.
Рекомендую.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Майорка Complejo Calas de Mallorca, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Майорка Complejo Calas de Mallorca>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой