paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Испания : : Коста Дорада : : Terramarina 4* (Террамарина) Коста Дорада Испания : : Отзыв 2331960 : : Туры

Отзыв на отель Terramarina 4* (Террамарина) Коста Дорада Испания

от 51631 р./чел
103263 р. на двоих
вылет 01 сентября
на 10 ночей

Отзыв написал 16.09.2016.

Оценка: 5 из 5.

Мне все понравилось, хотя в некоторых моментах мне повезло, а другие моменты покажутся другим не очень удобными Итак, по порядку.
Расположение отеля - самое лучшее, что я видела на Коста Дорадо. Он находится буквально на пляже (т.е. между отелем и пляжем только променад). Это огромный плюс и беда персонала, т.к. постоянно приходится выметать песок. Как ты ни старайся - просто невозможно с себя весь песок смыть, и за 10 метров от пляжа он, конечно, не успевает осыпаться. Я не люблю песок на полу, но практически сразу смерилась с неизбежностью. Только жалко горничных.
Номера относительно маленькие. Мне вполне было комфортно в De Luxe (стандарте), но для тех, кто привык к просторам, будет тесновато. С номером мне повезло, т.к. попался самый первый к морю, т.е. почти прямой вид на море: было приятно просыпаться. Раковина действительно в номере, но я часто с этим встречалась в новых отелях в Европе, так что неудобства не было. В номере есть холодильник, но номер не очень подходит для принятия пищи (только если из ресторана закажите еду). Душ отличный (большая лейка тропического ливня и отдельный на шланге). Отсутствие ершика в туалете действительно непривычно; с другой стороны, если подумать, в перспективе вполне логично: зачем держать грязный ершик в номере - все равно горничная уберет.
Сначала показалось, что других соседий не слышно вообще. Слышно только, когда говорят, идя к номеру по коридору. Но в последнюю ночь прибывания поселился шумный сосед, который громно ругался по ночам: это было слышно. Причем было абсолютно непонятно, с какой сторны идет звук: сверху, снизу или сбоку. Так что можно считать, что повезло, что 12 из 13 дней провела в спокойствии.
Несколько раз слышала жалобы на кондиционер. Он центральный, и надо знать несколько нюансов: работать (дуть) он начинает, если выставленная температура меньше 20. Если больше 20 - он работает, но с перерывами,т.е. может показаться, что не работает. Если поставите на больше 22 - будет работать на нагрев. И работа его никак не связана с текущей температурой в комнате (наверное, это и вводит всех в заблуждение).
В отеле 6 этажей (7 для жителей СНГ), и с лифтом действительно какие-то проблемы: алгоритм его работы понять не удалось (и создалось впечатление, что если бы он работал по стандартному циклу: вверх по вызовам - вниз по вызовам, то время ожидания было бы меньше). Я в 70% времени ходила пешком. Мой номер был на 3ем (4ом) этаже - еще терпимо, но на более высокие этажи было бы сложно ходить.
В каждом номере балконы, сушки на балконах (натяжные веревки - надо вытягивать). Место для того, чтобы просушить вещи хватает. Только нюанс: из-за близости моря сохнет все не так быстро. Поэтому надо иметь минимум 2 комплекта пляжныж полотенец с собой (отель не выдает пляжных).
Полотенца в номере меняют каждый день (что логично, т.к. после моря минимум 2 раза в день вы будете мыться), постельное белье - раз в 3 дня.
В номере можно спокойно оставлять ценные вещи. Я, напуганная своим туристическим агентом, хотела взять сейф (они все в Испании платные и по одной цене - 3,5 евро в день), но после того, как туда не влез бук (самая дорогая вещь), поговорила с администрацией и узнала, что у них не было случаев пропажи дороги вещей на территории отеля. Это относится и территории бассейна и ресторана: забытые вещи возвращаются. (Конечно, не надо злоупотребрять моим советом и намеренно оставлять ценные вещи везде.) А вот на пляж ценные вещи брать не советую. Все-таки карманники в Испании никуда не делись.
Читала жалобы на ароматизатор в отеле. Ничего страшного я не заметила: по всему отелю стоят автоматические ароматизаторы, но ни о каком "химическом" запахе и речи быть не может. Очень натуральный аромат цветов мандарина.
Ресторан отличный. Местные испанцы часто приходят. Завтраки почти всегда одинаковые, но с большим выбором; за завтраком напитки бесплатные (в т.ч. шампанское). В обед и ужин напитки за дополнительную плату. На обед и ужин всегда есть 3-4 вида мяса, 3-4 вида рыбы, морепродукты, фрукты, сладости. Все очень вкусно, повторения за 13 дней пребывания не было. Только поправилась на пару кг... Ребенок (7 лет) также находил, что поесть. Из минусов могу назвать только кофе. Не нашла я в Испании вкусного кофе.
Также обратите внимание на нюанс оплаты напитков за обедом и ужином: можно платить наличными при выходе из ресторана, если счет больше 10 евро - то можно там же заплатить карточкой. Если вы хотите заплатить в конце прибывания (т.е. просто записывать на номер), то надо заранее на ресепшене об этом сказать и внести данные своей кредитки. Для меня было удобнее платить после каждой еды.
Некоторых смущала карточка питания, которую выдавали. Наверное, можно было обойтись без нее: просто называть номер комнаты, но не весь персонал понимает русский и английский: поэтому она достаточно логична, и мне проблем не создавала.
Очередей в ресторан не видела (хотя отель был полностью заполнен). Несколько раз приезжали группы пожилых испанцев - тогда был небольшой затор на входе, но не могу назвать это "очередью". Я приходила к началу еды, и в середине, и в конце - находила место и ела без проблем.
На территории отеля есть lounge зона практически на пляже, 2 бассейна (очень мелкий легушатник и с перепадом 1,1-1,6 метра). Wifi нормальный (при разговорах иногда прерывается, но не критично) везде. Много персонала знают русский (английский знают гораздо меньше).
Сам город Ла Пинеда - развивающийся курорт (лично мне такие нравятся намного больше, чем развитые). Для любителей шумного отдыха, пожалуй, будет скучновато. В 15 минутах ходьбы от отеля - аквапарк. Отель сам стоит на главной торговой улице (выходите через главный вход и налево). Bas Plana - выходите из отеля и направо. До Салоу 10 минут езды на автобусе (остановка через дорогу). Супермаркет и аптека также через дорогу левее. Если выйдите с другой стороны (к пляжу) - попадете на променад, который идет параллельно с главной торговой улицей. Вечером и на променаде, и на торговой улице довольно много развлечений и возможностей потратить деньги.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
01.09.2018
10 ночей
Deluxe with balcony
Завтрак+ужин
2 взросл.
103263 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Terramarina 4* (Террамарина) Коста Дорада Испания>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой