paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Россия : : Анапа : : Малая Бухта Санаторий 3* : : Отзыв 2331631 : : Туры

Отзыв на отель Малая Бухта Санаторий 3*


Отзыв написал 16.09.2016.

Оценка: 3 из 5.

Санаторий Малая бухта является одним из символов Анапы, на редком магнитике-сувенире не встретишь изображения здания санатория Как и чем встречает туристов эта городская достопримечательность?
Перед поездкой мною было прочитано немало отзывов о этом санатории, после многих из них вставали большие сомнения о разумности нашего выбора.
Первое с чем мы столкнулись по прибытию в санаторий это КПП. Так вот, охраны и пропускной системы в санатории нет, конечно, на заднем входе стоит один охранник, но функции его скорее номинальные. На территорию санатория можно попасть через несколько входов, все они открыты и без охраны. Совершенно посторонние люди ходят по территории санатория, пользуются бассейном и прочей инфраструктурой. Охраны в главном здании санатория, мы отдыхали в 3 корпусе, в других корпусах мы не были поэтому говорить про них не могу, я не заметила. Видеонаблюдения по всей территории санатория и в корпусе 3 мы тоже не увидели. Забегая вперед скажу, номерах санатория очень хлипкие двери, как говориться - для честных людей. Из всего вышеперечисленного ясно - ваше имущество в санатории не за семью замками.
Из далека белоснежный корпус 3 оказался не таким уж и белым, с полупившейся в нескольких местах штукатуркой. Назвать фасад здания ободранным я не могу, но идеальным он тоже не является. В этом корпусе располагается: ресепшен, библиотека, детская игровая комната, кабинет медсестры, салон красоты, конференц холл, камера хранения, лобби-бар с бесплатной зоной WI-FI. Библиотекой, салоном красоты, камерой хранения, конференц холлом мы не пользовались. В детскую игровую комнату ребенка водили. Комната оборудована хорошо, игрушек много, есть воспитатель, с которым дети занимаются творчеством - рисунки, пластилин и прочее.
Говорят ресепшен это лицо заведения, поэтому постараюсь подробно описать это лицо. Видно, что когда-то там прошел неплохой для трех звезд ремонт, возможно не так и давно, но ресепшен на текущий момент потрепан: то тут, то там потертости, где-то отходят обои, где-то замытые потеки, за стойкой ворохи бумаг, папок и других предметов. Назвать ресепшен опрятным сложно. К ресепшену примыкает так называемый Лобби-бар с бесплатной зоной WI-FI, суть которого в нескольких диванах, белых пластиковых стульях, круглых столиках и двух массажных креслах. Мебель изношена, столики ободраны.
По описанному может рисоваться неприятнейшее зрелище, но на самом деле все эти мелкие эксплуатационные недочеты складываются во вполне удобоваримую картину. Как на ресепшне, так и по всему третьему корпусу санатория встречаются признаки постоянной жизнедеятельности: потертый ковролин, недостающие розетки, неаккуратно вставленные узлы распределения проводов, отходящие обои, отходящие дверные наличники, царапины то тут, то там, затертая грязь и пятна и прочее, прочее, прочее.
Номер у нас был повышенной комфортности с балконом. Вид из номера открывается шикарнейший. В нашем номере были: тумба для обуви, трюмо с зеркалом, мягкий стул, холодильник, телевизор, кондиционер, две прикроватные тумбочки, кровать, диван-софа, небольшой шкаф, электрический чайник, графин и 2 чашки, пластиковый стол и стул на балконе, так же на балконе было приспособление для сушки белья. Санузел небольшой: поддон под душ, унитаз, раковина-тюльпан. В душе вода плоховато уходила, но стоячей воды не было. В санузле плохая вентиляция, есть запах сырости, если держать дверь в санузел закрытой. В санузле не было освежителя воздуха, при въезде положили 2 пакетика шампуня и 2 мыла. Большая кровать состояла из двух матрасов, которые так и норовили разъехаться, несмотря на положенный сверху толстый наматрасник, скрепляющий оба матраса. Номер чистый, но, как и по всему корпусу видны следы от прежних жильцов, видны следы некоторых починок. Например, у нас в номере чинили что-то в санузле, сломали плитку, потом эту же плитку скрепили герметиком, но сделано это очень неаккуратно. Еще в нашем номере один из углов кровати стоял на морской гальке. Шкаф немного отходил от стены, был скол штукатурки у двери. Уборка в нашем номере проходила, когда каждый день, когда через день, полотенца менялись также, если попросить, то хоть 2 раза в день уберут и поменяют полотенца. Правда уборка в большей части заключалась в пропылесосеньи самых легкодоступных мест. Общее впечатление от корпуса, да и территории в целом - ремонт неплохой, но исправляют обнаруживающиеся проблемы абы как, ну или как умеют. Об общей аккуратности тут речи нет. Убирают так же - что-то отмывают постоянно, а кое-куда не заглядывают вовсе.
Территория санатория довольно таки обширная. На территории есть фонтан, чистят его плохо, то есть он не замызганный, но и чистым его назвать сложно, обычно он не работает. За газонами и клумбами ухаживают неплохо, много урн. Детская площадка на территории в плачевном состоянии: качели не крутятся, либо крутятся с усилием и скрипом, песочница пустая, подвесных качелей нет, между краем горки и песком 10 сантиметров, приземляться детям опасно - можно и попу отбить. Элементов детского игрового оборудования минимальное количество, разнообразия нет. Площадка скучная. Еще есть летняя сцена, днем там собираются дети, их развлекает аниматор: рисуют, танцуют, проходят какие-то конкурсы, делают аквагрим. Ближе к ночи на сцене уже для взрослых организовывались небольшие концерты с живой музыкой. Вечером к сцене приносят столики и детки могут разукрашивать глиняные фигурки, фигурку нужно купить, их можно оставлять у организаторов этого мероприятия и доразукрашивать хоть весь отпуск. О качестве работы аниматоров сказать не могу, потому что мой ребенок еще мал, и мы не посещали эти мероприятия.
Бассейн при отеле чистят пылесосом каждое утро. Вода в бассейне сильно хлорированная и с утра практически ледяная. Бассейнов 3: для малышей глубиной, наверное, 50-60 сантиметров и два глубоких бассейна. Лежаки у бассейнов в достаточном количестве, но располагаются они на газонах, естественно трава на этих газонах превратилась в сено, прилипает к мокрым ногам вместе с землей и потом все это месиво заносится в бассейн. К вечеру бассейны очень грязные. По расписанию два раза в день в бассейнах проводят аквааэробику. Так же днем на улице проходят сеансы оздоровительной гимнастики. Есть волейбольно-баскетбольная площадка. За дополнительные деньги: батут для детей, прокат велосипедов, колясок, сигвеев, самокатов, машинок, каток с искусственным льдом. Со стороны набережной на территории санатория располагается летнее кафе - беседки и столики под открытым небом. По вечерам из кафе доносится громкая музыка, но ровно в 23,00 музыку выключают. Кафе мы не посещали, поэтому сказать о его качестве нечего. Так же на территории есть палатки, где продают сувенирную продукцию, есть какое-то экскурсионное бюро.
В лечебных корпусах санатория недавно прошел ремонт, но выполнен он местами также весьма неаккуратно. Процедуры назначает врач терапевт по санитарно-курортной карте, в наше пребывание дежурный терапевт работал и по выходным, но прием шел очень и очень медленно. С одной стороны это и хорошо - врач расспросит все о здоровье, с другой стороны можно день провести в очередях. Лечебные корпуса с процедурами по воскресеньям не работали. Полноту охвата оздоровительных процедур мне оценить сложно, потому как особых проблем со здоровьем нет, но мне с моими небольшими проблемами назначили каждодневно 4 процедуры + фитобар.
Фито бар находится в здании столовой, по назначению в нем выдают кислородные коктейли и чаи на травах. Там же бювет с Анапской минеральной водой, воду могут пить все желающие - на стойке всегда есть одноразовые стаканчики.
Про столовую санатория информации от отдыхающих много, но ничего ужасающего или совсем несъедобного мы в столовой не встретили. В столовой два зала: на первом этаже для постояльцев из номеров категории люкс, на втором для всех остальных. Санаторий предлагает пятиразовое питание: 8.00 - 10.00, 11.00 - 11.30, 13.00-15.00, 16.00 - 16.30, 18.00 - 20.00. Промежуточное питание это булочки, чай, кофе, компоты для всех проходит в зале на первом этаже. Основное неудобство в столовой связано с отсутствием подносов.
Приходится с одной тарелкой бегать несколько раз к своему столику. С учетом того, что блюда горячие, под ногами много детей, это еще и опасно. Есть проблема со столовыми приборами, особенно чайными ложечками - их очень мало, на всех не хватает, приходиться ждать. Не очень приятно, что попадаются тарелки со сколами. Свежевымытые тарелки мокрые. Иногда обслуживающий персонал не успевает принести новую порцию салфеток, временами некоторые блюда бывают холодными.
Теперь о качестве еды. Многим отдыхающим хочется напомнить, что Малая бухта, САНАТОРИЙ, а не отель, в санаториях принципиально другой формат пищи, нежели в отелях. На мой взгляд, кормили вполне прилично, шведский стол: разнообразие есть и в гарнирах, и в салатах, и в первых блюдах, и в мясе/рыбе. Все съедобное, некоторые блюда на любителя. Еда простая и без изысков. Чай, кофе, булочки в ассортименте. Фруктов, конечно, мало, но были. Блюда повторяются часто, но выбор имеется, естественно, если при каждом приеме пищи выкладывать себе на тарелку все гарниры, все салаты и т.д., то разнообразия не будет. А такую картину мы наблюдали постоянно.
По итогу - простая столовская, но вполне вкусная еда.
Перед санаторием красивая набережная, к морю можно спуститься на лифте или же по лестнице. Спускаясь по лестнице, на втором этаже расположен зимний пляж санатория. Сразу замечу, что там было очень душно. Есть 3 бассейна, самый маленький сантиметров 70-80, сауна. Из зимнего пляжа открывается вид на море. Сотрудница бассейна нам не понравилась, она там одна, все время торопила отдыхающих закругляться, всегда хотела уйти домой пораньше. В бассейне преимущественно чисто, но есть и неубранные места - окна, труднодоступные уголки и т.д. Вообще задумка с зимним пляжем отличная, особенно на холодное время года.
Пляж санатория галечный, берега укреплены бетоном. Обязательно нужна специальная обувь, потому что при заходе в море очень крупные камни. Как организованы спуски в море нам не понравилось: арматурная лестница и горка. Несколько раз наблюдали, как отдыхающие съезжали по этой горке на попе не по своей воле, это опасно. Перед спусками положены зеленые коврики, которые не успевают высыхать и тухловато попахивают от постоянной сырости. Справа от лифта есть зона с песком, а между бетонными, назовем это, причалами расположен детский пляж. Море в наше присутствие было очень чистым, а вот пляж для детей грязным: мусор и толстая прослойка коричневых водорослей, в которых жили насекомые. К берегу приплывали большие синие медузы, прибивало их на детский пляж, их никто не убирал, например меня медуза обожгла при входе в воду на детском пляже. За две недели нашего пребывания пляж и морские берега не убирали ни разу. На пляже лежаки пластиковые и деревянные под навесом. Есть прокат катамаранов. Продают мороженое, шашлык и прочее.
Персонал санатория по большей части отзывчив, но есть и неклиентоориентированные личности.
Общее впечатление о санатории у нашей семьи осталось неплохим, но есть куда стремиться. Людям, привыкшим к вымуштрованному персоналу, ресторанной еде, разнообразной анимации, бассейнам с подогревом и идеальной чистоте следует выбрать другое место для отдыха.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Малая Бухта Санаторий 3*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Малая Бухта Санаторий 3*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой