paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Рас аль Хайма : : Bin Majid Beach Hotel 4* Ras-Al-Khaimah : : Отзыв 2331156 : : Туры

Отзыв на отель Bin Majid Beach Hotel 4* Ras-Al-Khaimah

от 28398 р./чел
56797 р. на двоих
вылет 19 января
на 7 ночей

Отзыв написал 15.09.2016.

Оценка: 4 из 5.

Отдых 13-2201.2016
Второй наш приезд в ОАЭ-Рас-Эль Хайму (первый – в 04.2014 – в Beach Resort by Bin Majid Hotels & Resorts 4*)
На этот раз решили взять отель с похожим названием, но, уже в черте города, чтобы было ближе куда пойти-поехать, помятуя наши прежние желания, отзывы, разумеется читали. Однако, начну по-порядку:
1. Перелёт: уральские авиалинии – это ужас: компания не знает сан-эпид.норм перевозок (мухи летают по салону, а бортпроводники только шутят по этому поводу; салон плохо убран (под ногами валялись использованные пласт.приборы; вещи на полках промокли от конденсата в процессе перелёта обратно в морозную Москву – знающие люди потом объяснили, что это от неправильного проветривания – что-то бортпроводники не включали перед посадкой людей в салон в этих полках).
2. Аэропорт: прилёт в местный (не были ни разу), оказалась – деревня-деревней, на прилёте обменника нет, магазин дьюти-фри – 20м2, так, что, ежели желаете на отдыхе расслабиться с алкоголем, то лучше берите от нас или – магазин за отелем.
3. Трансфер: в целом, от аэропорта ехать 20мин (это, если прямо в отель), но нас стали развозить с самых дальних, посему мы оказались последними
4. Отель: В черте города, можно, где-то пройтись пешком, но когда закрываются лавочки – не известно, т.к. в 18.00 уже все закрыты (среди них, кстати, есть и аптеки); рядом – Спа-центр, цены – не для эконом-класса и мечеть. Сам отель довольно старый и, похоже, давно не ремонтировался, но разрухи нет
5. 5. Номера: в номерах чисто (убирают каждый день), застиранного белья не предлагали, сколов на посуде нет. Сейф/фен/биде/банно-мыльные принадлежности есть. Специальной сушилки не было – плавки-купальники сушили на окне (чтобы было открытым иногда требуется сказать на регистратуре) – они выходили на улицу-мечеть-солнечную сторону. Поначалу нам, как описывали другие туристы дани номер с видом на море/тень, но, ровно под дискотекой и винным магазином… не помогла даже усталость, т.к. до 4го часа громкость/шум – потрясающие, на другой день – поменяли без вопросов (но, это, не забывайте, не в сезон!) с видом на город и со стороны мечети, поверьте, она не так напрягает + номера 2-3-4 этажей, смотрящие на море, постоянно слушают шум работающих генераторов.
6. На ресепшене по заселению с нас взяли какой-то налог (расплачивалась рублёвой картой) около 15 дирхам. По-английски говорят все, временами там работает наша девушка Татьяна, которая делает отдых русских туристов максимально комфортным по части организационных-номерных вопросов.
7. Еда: брали только завтраки (есть и ALL-IN с 3-х разовым питанием и пивом), количество и разнообразие представлено в полном объёме (кисло-молочные пр-ты, молочные каши, яйца варёные-жареные, множество овощн.салатов, мясное, макароны-кукс-кус, марин.пр-ты, соусы, дыни, фрукты, финики, сладости, соки и пр. и пр.). Что касается ужинов – брали пиццу на грин-карты: из отзывов других туристов узнали, если вы письменно отказываетесь от ежедневной замены полотенец (что, в основном, и не требуется), то на каждый день отказа получаешь ваучер на 20Дрхм, корт.можно потрать где-то в отеле: в кафе-баре и пр.; доплатив 2Дрхм (пицца стоит 22) идя в номер мимо бара через 20мин мы получали горячую. Размер её стандартный, а вот наполнение – щедрое и вкусное, да такое, что на 2-их мы объедались! Вот и весь ужин. Воду/соки покупали сами (пару бутылок взяли из дома, потом – в них и разливали).
8. Территория небольшая, но укромная и ухоженная, у басейна много зонтов, свой бар, магазинчик, отдельные туалеты и душ, там же – будка для пляжных полотенец; выход к морю – королевский: ступеньки вниз, а по бокам – террасы с зонтиками и лежаками.
9. Пляж чистый, лежаков и зонтиков достаточно (не забывает о террасах, где, помимо зонтов, тень создаётся ещё и чётко посаженными деревьями).
10. Море чистое, приливы-отливы очень выраженные ( до 300-400м), отчего детям и родителям – раздолье. Рыбки есть, «контактные»: при кормёжке хлебом готовы брать с рук. Если наскучит наш пляж в отлив всегда удобно пройтись направо по берегу до городского (около 1.5-2км)
11. Магазины: самый ближайший от отели – Сафир-молл, можно дойти пешком (если идёте не один/-дна), ориентир – прямо дорога по направлению из отеля (сначала идёте к мосту, под мост и, перейдя на левую сторону/или не перейдя идёте всё время вперёд умеренным шагом около 25мин) или на такси около 10-15Дрхм. Крема-финики-вода-платки покупаются в супермаркете, промтовары – посмотрите сейловский магазин на 2этаже. Помятуя о шоппинге в РАК-молле от 04.2015г наведались и туда (около 25Дрхм на такси), однако, какой-то кризис прокатился и по нему: много местной парфюмерии и непонятных магазинов с нижн.бельём, в промтовара из супермаркета на 2м этаже можно найти европейские вещи, но, это требует тщательности выбора, времени и терпения, в общем, нет былой славы у самого крупного магазина Р-Э-Х. На 1 этаже – продукт.магазин (цены на свеж.упакованные в вакуум финики приемлемые, соки манго-гуавы-алоэ вера перелёт выдерживают)
12. Экскурсии: планы, основанные на поездке 2015г, были наполеоновские (самостоятельно поездить по Дубаям + по всем знаковым местам+ «Атмосфера» на башне…), однако, возросший в 2.5р курс доллара спустил нас на землю. А, посему, выгоднее было взять мах экскурсию гранд-Дубай у нашего туроператора по 125$ на человека куда вошла обзорка, катание на морскм.судне по Марине-Пальме, ужин в ресторане «Армани» в Бурш Халифа с видом на фонтаны (кухня+++++), подъём на смотровую площадку (мы ездили, впечатлений – тьма, и все – положительные). Взяли ещё и местное рас-эль-хаймовское «сафари» (брали у нашего туроператора, 55-60$, да то, я считаю, что много, хотя некоторых «развели» на 85-100! Можно съэкономить 1о$, покупая экскурсии в отеле, но страховку на туристов они не оформляют/вы не имеете), понравилось средне, т.к. особых выкрутасов на барханах не было вообще, но зато пустыня здесь красивее, представление – на любителя (может, я уже много выдела?), еда – обильная, кальянов – строй (садись и кури, сколько влезет), роспись хной – без ограничений и доп.плат, чай-кофе-вода – б/пл, горячительные напитки – платные (или берите с собой)
13. Т.к. мы приехали в самое холодное (по местным меркам) время народу/туристов было мало, погода солнечная, на пляж можно было выйти к 9ч (около 23градусов, днём разогревалось до 27), купаться – по вашим ожиданиям и чувствительности: вода 20-23градуса (я – плавала, но не «вволю», мой партнёр – почти нет – ему было холодно) и самое страшное при таких температурах – это зайти с делать первое омовение в любое время суток. Загореть – загорели ещё как! Т.е., если вы хотите отдыхать, много плавать, загорать и всё – одновременно, то в АОЭ в зимние месяцы ездить не советуют (мах – с конца февраля). А там – смотрите по своей усталости и желаниям.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Bin Majid Beach Hotel 4* Ras-Al-Khaimah, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
19.01.2018
7 ночей
Standard room
Завтрак
2 взросл.
56797 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Bin Majid Beach Hotel 4* Ras-Al-Khaimah>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой