paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Иордания : : Акаба : : Акаба Radisson Blu Tala Bay Resort Aqaba 5* : : Отзыв 2329455 : : Туры

Отзыв на отель Акаба Radisson Blu Tala Bay Resort Aqaba 5*

от 27833 р./чел
55667 р. на двоих
вылет 21 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 12.09.2016.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхала с супругом с 4 по 11 сентября 2016 года Сначала по существу, далее будет лирика от писателя - дочитают самые стойкие. Для вас, арабских ОТЕЛЬЕРОВ, спешу сообщить следующее:
1. Спасибо за прекрасную работу филиппинского персонала - отличные девочки под руководством прекрасного мальчика справлялись с сильным наплывом гостей в бархатный сезон в основном ресторане;
2. Спасибо за вкусную еду, в частности, новозеландскую баранину, мансаф и десерты;
2,5.Спасибо за прекрасный цветущий зеленый сад;
3. Спасибо за организацию анимации для русских. Это важно для нас.
3,5 Отдельное спасибо мужчине в очках на лобби - он покорил мое сердце своим благоразумием.
4. Прошу, пересмотрите подход к уборке номеров - чистите вытяжки своевременно и мойте пол. Улица убиралась лучше, чем мой номер.
5. Не стоит выделять в отдельную касту приезжающих в отель мусульман только лишь потому, что они ваши единоверцы. Русские и европейцы также заслуживают внимательного отношения.
Итак, друзья, мы заехали в Рэдиссон вечером в воскресенье на "все включено". И правильно сделали, что взяли полный пакет, ибо бокал местного вина в этой стране стоит 450 рубликов, но о ценах чуть позже. Гиды "ПегасТуристик" встретили нас весьма ненавязчиво и привезли, в принципе, в комфортном автобусе. Больше мы их услугами не пользовались. Гиды отличаются крутым нравом и не предупредили, например, что из Иордании нельзя вывозить оливковое масло.
По бытовой стороне. Окна нашего 525 номера выходили на японский сад и море. Советуем селиться именно Северном крыле - оно самое спокойное, ибо арабы (их большинство в отеле) приезжают семьями и их дети кричат просто нещадно. Завтраки и ужины в основном ресторане - очень хороши и разнообразны. Обеды скромнее, но тоже очень ничего. Берите сыр Филадельфия (там еще 5-6 видов сыров), инжир, арабские лепешки, омлет, йогурты. Если очень много людей - не стесняйтесь сами брать приборы и салфетки. Для тех, кто отдыхает по системе "все включено" есть еще два бара - днем - "Бич бар" на пляже - наливают даже водку (это при том, что температура достигает 50 градусов), а вечером, до 23 часов работает "Хит вейв" - бар с кондером и стеклянными стенами. Очень симпатичное место с барменшей - филиппинкой, которую мы называли "мировой" бабой. Там девушка поет на русском и английском - очень красиво. Спа в отеле, как такового нет, советую сходим в соседнюю "Марину Плазу" и там сделать скраб и массажи - там вы найдете высокое качество обслуживания тех же филиппинок. В отеле есть платная терраса - там можно покурить кальян и послушать арабскую музыку, но пребывание в этом месте обойдется в 13 долларов за столик - как депозит (они с удовольствием берут доллары, на динары мы их не меняли). Чаевые приветствуются везде, но не уверена, что это как-то влияет на качество уборки. Номера убираются не очень хорошо, если не сказать плохо, балкон не мыли в принципе - если все так будет и у вас - идите на ресепшн и жалуйтесь. Это касается и полотенец, и смены белья, и воды в номер, которую должны ставить КАЖДЫЙ день.
Экскурсии мы не брали. Считаем, что двести долларов с носа за поездку в Петру - это дорого. Ездили зато в Акабу - от отеля есть бесплатный трансфер. Гуляйте одетыми там, женщины) Именно там стоит покупать косметику Мертвого моря - в аптеках. Все остальные сувениры лучше взять в Дьюти фри - в лавке.
Про людей. Наши люди научились отдыхать, слава Богу, но кое-где прорывается "Тагил". Господа арабы перещеголяли нас в этом вопросе - шумные, берут больше еды, чем могут съесть, занимают места у бассейнов и считают их своей собственностью. Они же кидают мусор на пляже и в море.

Море. Оно прекрасно. Обязательно возьмите маску и посмотрите подводный мир - множество рыб, морские ежи, кораллы...Спасибо русским ребятам, которые собрали со дна мусор и дали возможность не материться во время плавания. Заходить следует с пирса - с пляжа очень травматично, хоть и нет больших волн.
В целом, атмосфера в отеле неплоха. Добротная арабская архитектура, кухня и море позволяют мне рекомендовать его. Но, соотечественники, позвольте еще дать вам пару советов:
1. Учите английский - в Иордании не говорят на русском. И это позор не знать основных фраз, заработав три тысячи долларов на отпуск.
2. Оставляйте чаевые, это общемировая практика.
3. Ваш отдых - в ваших руках, но думайте и о других.
4. Возьмите с собой деньги - Иордания - очень дорогая страна. Пусть привезете назад,но зато не будете ни в чем нуждаться.
У меня все. Надеюсь, мой отзыв будет полезен.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Акаба Radisson Blu Tala Bay Resort Aqaba 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
21.12.2017
7 ночей
Standard room
Все включено
2 взросл.
55667 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Акаба Radisson Blu Tala Bay Resort Aqaba 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой