paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Кипр : : Протарас : : Смартлайн Протарас Протарас : : Отзыв 2327744 : : Туры

Отзыв на отель Смартлайн Протарас Протарас

от 44463 р./чел
88926 р. на двоих
вылет 30 августа
на 8 ночей

Отзыв написал 11.09.2016.

Оценка: 5 из 5.

Были в SmartLine конец августа - начало сентября, ездили от ICS Два взрослых и дочка 5 лет.

В целом все понравилось, но отель реально далековато от моря.
Это очень хорошая тройка, не четверка и есть много мелочей которые об этом все время напоминают.

От отеля в целом впечатления очень позитивные. За все время было два неприятных момента :
1. жене в салате попалась гусеница, не знаю как она туда попала, персонал это не комментировал и никак не реагировал, что печально, могли бы извиниться.
2. при выписке нам выставили счет из бара за заказанный у бассейна "soft drink", мы услугами бара в отеле не пользовались вообще. Мы сказали что ничего не заказывали и платить не будем, барышня с reception стала куда то звонить, спокойно разобрались, ничего не платили.

Номер достаточно большой и очень уютный, панорамное остекление, пушистые полотенца, скрытый свет за зеркалом, везде чисто.

Мебель в номере не новая, явно по месту покрашенная кисточкой, тумбочка с холодильником вообще плохо закрывалась, дверка криво висит на честном слове. Замок на балконной двери сломан. Шторка в ванной была покрыта мерзкой коричневой плесенью, но была заменена на чистую, после нашего замечания на reception. Персонал волосы с сетки канализации в ванной никогда не убирает (а было бы неплохо). Раковину не моют, ванну не моют.
Полотенца раз в три дня меняют, большие полотенца и постельное раз в пять дней. Простыни и полотенца порой бывали с пятнами.

Фен в номере есть, он прикручен в ящике стола, ищите :)

Еда отличная (кроме гриля).
Мы брали завтраки и ужины, два раза за все время заезжали в мак, а в основном этого хватает, больше нигде не ели. Сезонные овощи и фрукты (местные), шикарный бекон на завтрак (один раз был прямо плохо приготовлен, все остальное время ИДЕАЛЬНО), блинчики, отличная паэлия была, прекрасная курица тирияки, очень много местных блюд, вкусно ВСЕ. Десерты это просто трудно описать ... и тирамису и вельветовый бисквит и нереальная пахлава и много чего еще.
Гриль - национального масштаба проблема, они всегда мясо пересушивают (прям сильно). Видимо не маринуют его, и замечал что на гриль кладут уже приготовленное мясо ... ну и оно там сохнет. Судя по запаху не только у нас в отеле так делают.

До моря метров 600, можно срезать если пойти не через центральный вход, а пройти от бассейна здание насквозь (мимо аэро-хоккея) и повернуть направо (в кусты), спуститесь на парковку соседнего отеля TOKKOS. Единственный минус- там пыльно и ночью без фонарика не стоит там ходить :)

Контингент - в основном граждане UK, немцы и наши соотечественники. Англичане (да и все кто по AllIn) в основном торчат у бассейна, все вели себя в целом прилично, только однажды ночью в прямой видимости он нашего балкона пара англичанок усердно блевала.

Администрация предлагает для любителей разнообразия переехать в "братские" отели в айя-напе и лимансоле, мы не ездили.

WIFI есть и порой нормально работает )


СТРАННОСТИ на которые хочется обратить внимание администрации:

Бассейны работают с 9-00 до 18-00 это непонятно т.к. логично занырнуть за пол часа до завтрака (а он в 7-30 начинается), а потом шлепать на море. К тому же большой бассейн глубиной 110-250 см! НОРМАЛЬНЫЙ БАССЕЙН и хлоркой не пахнет.
Имейте в виду, что в 7 утра на большей части шизлонгов у бассейна будут полотенца, хотя кругом есть таблички с просьбой так не делать.

Завтрак с собой - скромный сендвич (два ломтика хлеба, масло, сыр, ветчина). бутылка воды, яблоко. Ребята явно не парятся или экономят. Можно нормальный бургер сделать или еще что то придумать.

Столы на террасе поделены на курящую и не курящую зоны, но никто это не контролирует, пока не сделаете замечание персоналу

На ужине напитки не включены, нас это не сильно напрягало т.к. с бутылкой воды прийти никто не запрещает, но было бы логично разрешить брать воду в стаканах.

Маленькая емкость пула WIFI сети, не может переварить всех желающих, хотя в день приезда работало все супер.



ЗАМЕТКИ ПО ОКРЕСТНОСТЯМ

Ближайший пляж не рекомендуем, лучше ходить на соседний (чуть левее за мысом) там дно чище. На пляже основном русскоговорящий контингент (русские, вообще, как мы заметили самые не ленивые). Сами мы старались ходить на Fig tre bay, минут сорок на право по набережной. Вода там чище и песок, можно доплыть до островка, там рыбки непуганые, камушки, есть где встать, но лучше в обуви. Берите маску и ласты, не красное море конечно но красиво.
Больше всего понравилось купаться в "Голубой лагуне", туда только на машине\багги\мопеде\квадроцикле можно добраться, либо морем. Были в Айя-напе на Nissi, песок там и правда белее, но Fig Tree Bay чище и нам нравится больше.

Не отказывайте себе в удовольствии поездить за рулем на кипре, к тому же мопед на 3 дня стоит 40 евро, мы брали багги 600сс и квадроцикл 500сс за 150 евро в сутки + бензин, объездили все вокруг, ощущения супер просто... вышло около 90-100 км за сутки. На багги ездили в троем с женой и 5 летней дочкой, хозяин проката сказал что так можно, претензий от местной полиции не было, хотя выезжали далеко за пределы туристической зоны. Машину мы брали у Григория, рядом с отелем по пути на пляж (на русском он не говорит), обычные машины можно взять в прокате если пойти направо от отеля, не сворачивая (боевая хонда 0.8 с кондиционером и автоматом 85 евро на 3 суток).

Есть много вариантов морских прогулок, мы ходили к голубой лагуне на YELLOW BOAT с большими подводными иллюминаторами и отличной командой, билеты прямо на пирсе можно купить (по дороге не feeg tree bay).

Еще были на экскурсии на северной части острова, ездили от ICS, впечатления - очень жарко, все бегом. Надо больше свободного времени, нормально перекусить не получилось, пришлось брать с собой. Когда турки пересчитывают чек из лир в евро проверяйте! По сравнению с EMAN мы сильно переплатили (может быть потому что был хороший большой автобус и русскоговорящий гид :) ), повелись на скидку ICS. В целом съездить стоит, но самые красивые места вам не покажут.

Экскурсия на ослиную ферму от EMAN получилась куда более приятной, для трансфера они используют старенький микроавтобус а ля маршрутка с кондиционером, пилот по русски не говорит, гида на трансфере не было, в остальном супер )

Ходили к церкви святого Ильи (видно от входа в отель), возьмите летночки с собой. Вид на город оттуда красивый.

Шоу фонтанов стоит посетить. Шоу шикарное 19 евро точно стоит. Приходите за 1.5 часа до начала, т.к. все билеты продаются с открытой датой. За 30 минут до начала уже проблема найти место.


Спасибо персоналу SmartLine за доброжелательное отношение, вкусную еду и гостеприимство.

В следующий раз будем выбирать отель по ближе к Fig tree bay.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Смартлайн Протарас Протарас, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
30.08.2018
8 ночей
Double room, mountain vie
Завтрак+ужин
2 взросл.
88926 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Смартлайн Протарас Протарас>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой