paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Россия : : Крым - Ялта : : Ялта-Интурист 4* Крым - Ялта : : Отзыв 2327606 : : Туры

Отзыв на отель Ялта-Интурист 4* Крым - Ялта

от 28449 р./чел
56898 р. на двоих
вылет 02 января
на 4 ночей

Отзыв написал 11.09.2016.

Оценка: 4 из 5.

Для постсоветского пространства отель очень достойный

Несколько бассейнов, с морской и пресной водой на выбор; сауна; большая зеленая территория - много хвойных деревьев, воздух просто чудесный. до моря 7 мин пешком. пляж галька, минус в том, что весь перегорожен волнорезами и кафе, нет панорамного вида. море чистое, попадаются медузы, однако не опасны.

удобно отдыхать с детьми: есть детская комната, куда можно сдать ребенка, детская площадка, детский бассейн на территории отеля и на пляже (под тентами)- причем на втором, песчаном, уровне (надстройка над галечным пляжем). территория охраняется. есть контактный зоопарк и зоопарк редких животных. в столовой классные живые попугаи- украшение и предмет наблюдения постояльцев!

взрослая вечерняя анимация вполне себе интересная. днем проводятся различные спортивные соревнования и мероприятия, как-то: водное поло, аква-аэробика, футбол, волейбол.

в отеле есть различные доп.услуги СПА и оздоровления: грязевые обертывания, услуги центра омоложения лица и тела, соляная пещер, где проводятся процедуры для профилактики/лечения заболеваний дыхательных путей и просто для общего укрепления иммунитета. парикмахерская/салон красоты.

завтрак по системе шведский стол "нормальный" (есть можно), но по мне, так с Турцией (4-5* отели) не сравнится (ни по вкусу блюд, ни по разнообразию). однако, удовлетворительно. один раз были на ужине "шведский стол" в основном ресторане, больше не пошли. за 1000 р на человека можно поесть в Ялте или в ресторане на пляже, где вкуснее и алкоголь достойный.


Минусы:

1) по цене сопоставим с Турцией ALL Inclusive 5 звезд, где выбор еды гораздо больше, сама еда вкуснее, а инфраструктура удобнее.

2) пляж городской, куда есть доступ местным жителям. формально им запрещено пользоваться лежаками и зонтами (только для постояльцев отеля), однако этот процесс никто не контролирует из персонала, поэтому местные занимают лежаки. особенно это заметно в выходные дни- наплыв "местных". по моему мнению, это влияет на чистоту пляжа в целом (раздевалки грязные, например). на территории отеля, куда местным доступа нет, раздевалки (в бассейнах и саунах) и туалеты в отличном состоянии, чисто.

3) смутила чистота посуды в ресторане (такое впечатление, что она моется вручную! не в посудомоечных машинах, в сравнении с хорошими турецкими отелями): стаканы мутные, в разводах, неприятно....

4) кроме завтрака вся еда и напитки платные, даже питьевая вода (однако, в отеле на этажах в последний день отпуска был замечен кулер с водой, для свободного пользования). Поужинать в ресторанах отеля и в кафе на набережной можно в среднем от 2000 рублей на двоих. Обед (если легкий перекус) обойдется в 1000 р на двоих в день. фрукты/овощи можно покупать в Ялте на рынке (цены московские).

5) рестораны в отеле не впечатлили (кроме шашлычной "Флора", где цены заметно выше): сервис посредственный, даже медлительный, можно сказать; еда по меню тоже. есть можно, конечно, однако удовольствия не получили. например, в итальянском ресторане греческий салат был заявлен с соусом, принесли без соуса. попросила дать хотя бы соус бальзамико, не оказалось. вопрос: какой ресторан итальянской кухни без бальзамико? пицца "Прошютто" в том же ресторане оказалась с обычной ветчиной, на толстом тесте...в общем, как в ресторане фастфуда оказались. пицца "Маргарита" в забегаловке в Ялте рядом с одной из достопримечательностей местных намного вкуснее оказалась по цене того самого фастфуда, и на тонком тесте!

Борщ не впечатлил ни в одном из ресторанов (и это бывший украинский город!)

В кондитерской "Амели" в качестве фирменного блюда заявлены венские вафли, решили попробовать- принесли подгоревшие. и так везде по мелочам не дотягивают..

Ресторан Ай-Петри на 16 этаже отеля разочаровал (сервис "никакой", блюда посредственные по вкусу... )

Повторюсь, исключение, на мой вкус, шашлычная "Флора", где всё было быстро и вкусно, прекрасная подача блюд (красиво, с соусами и т.д.)

вкуснее было есть (ужинать) в кафе на пляже (большинство из них работает до 23 часов и дольше).

6) в номере убирались раз в 3 дня, в какой-то день (дня за 3 до отъезда вообще перестали убираться, что было неприятно). белье поменяли на 5-й день после заселения и только по моей просьбе (сами не сделали), хотя в правилах отеля указано, что меняют раз в 3 дня обязательно в стандартных номерах (в люксах каждый день). на день рождения зато дали "плюшку" - бутылку Херсонского шампанского брют, что приятно.

7) от отеля до города идет автобус №34 - в расписании его движения логика, похоже, отсутствует. можно прождать 1,5-2,5 часа запросто, хотя, по данным персонала отеля, он ходит раз в полчаса. кто-то шутил, что автобусов на маршруте ровно 2 (и это очень похоже на правду!). такси от отеля до Ялты 350 руб. Можно дойти пешком за полчаса примерно (от отеля до набережной имени Ленина).

8) уровень цен в Ялте московский, местами даже выше. в целом непонятно, если за эти деньги можно съездить в Турцию, зачем ехать в Ялту. возможно, такой вариант очевиден для ярых патриотов.

Вряд ли вернусь отдыхать в отель без особых причин, только если, по отзывам, будут существенные улучшения! либо в большой компании/семье.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Ялта-Интурист 4* Крым - Ялта, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
02.01.2018
4 ночей
Стандарт twin улучшенный
Все включено
2 взросл.
56898 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Ялта-Интурист 4* Крым - Ялта>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой