paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Dessole Blue Star 4* (Дессоле Блю Стар) Крит Греция : : Отзыв 2327400 : : Туры

Отзыв на отель Dessole Blue Star 4* (Дессоле Блю Стар) Крит Греция

от 52376 р./чел
104753 р. на двоих
вылет 20 сентября
на 10 ночей

Отзыв написал 10.09.2016.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали в конце августа – начале сентября Дорога от аэропорта заняла чуть меньше 2 часов.
Заселение. Приехали в отель раньше 7 утра, заполнили карточки, получили приветственные напитки, браслеты и пошли на завтрак. Отель был полностью заполнен, поэтому заселения пришлось ждать долго. У нас был заказан номер супериор. В качестве третьего места в таких номерах может быть диванчик, а может быть отдельная кровать, и он более просторный (как нам сказала девушка Юля на ресепшн). Нам предложили номер с кроватью, поскольку у нас сын – подросток, но нужно было подождать (номер с диванчиком можно было получить раньше), и хотя после ночного перелета ожидание номера было довольно мучительным, мы решили дождаться. Ближе к 11 нам выдали пляжные полотенца (их в это время привозят из прачечной), и мы сходили на пляж искупаться (свободный лежак удалось найти только один у бассейна – об этом ниже). В 12 часов был большой выезд, и освободили номера, наш номер подготовили только после 14 часов. У нас был довольно большой заезд, кого-то заселили чуть раньше, кого–то тоже только после обеда. Багажной комнаты в отеле нет, чемоданы оставляли прямо в холле. Теплого душа также нет в общественных местах, как и комнаты для переодевания. В ожидании номера, либо после его освобождения переодеться можно только в туалете, что конечно не очень удобно.

Персонал. До номера провожает девушка с ресепшн, поэтому чемоданы несем сами. У них вообще экономия на персонале – бармены (точнее барменши) сами убирают мусор на пляже и у бассейна, расставляют шезлонги, складывают зонтики…Те, кто работает в лобби-баре – делают то же самое у бассейна с пресной водой. Работают в основном девушки, только в ресторане была пара официантов мужского пола, ну и повара мужчины по большей части.
Персонал дружелюбен ко всем гостям независимо от национальности, по-русски все понимают, но не все разговаривают. Есть русскоязычные сотрудники, я так поняла, в основном с Украины

Номер. Номер оказался достаточно просторным, на втором этаже с видом на территорию и маленький бассейн. В нем все работало, был телевизор с плоским экраном. В ванной комнате была ванна, а не душевая кабинка. Состояние ванной комнаты нормальное, хотя и есть небольшие огрехи. Свежесть шторки оставляла желать лучшего. Горячая вода была всегда, никаких луж на полу не образовывалось. На балконе два стула и столик, есть сушилка для белья. Две кровати – двуспальная и односпальная, туалетный столик, но только один стул, что было немного неудобно. Вешалок в шкафу было достаточно много. Не хватало полочек, куда можно положить одежду. Бесплатный сейф. Что удивило – дверь отпиралась ключом, а не карточкой.
Использованные полотенца нам меняли каждый день, постельное белье поменяли раза 3 за 10 дней. На белых полотенцах иногда обнаруживались не отстиранные пятна, но поскольку недостатка в полотенцах у нас не было, в таком случае мы просто сразу бросали их на пол. Уборка в номере производилась нормально, но вот на балкон горничная не заглядывала, поэтому там постоянно был песок и птичий помет, что, конечно, не очень приятно.

Кондиционеры. В отеле проблема с кондиционированием. В номере был какой-то древний кондиционер (сплит), работал, но изрядно шумел, к тому же охлаждал не очень хорошо (ему очевидно уже пора на пенсию, похоже было, что работает из последних сил). Порадовало, что он был удачно расположен над дверью и не дул прямо на кровати. В лобби и ресторане кондиционеры не включались, видимо, из экономии. Поэтому для еды мы всегда выбирали столик в открытой части ресторана. С местами иногда возникали проблемы.

Питание. Питание хорошее – качественно и вкусно, без особого разнообразия. Всегда был выбор мяса, с рыбой конечно напряженка. На обед и ужин всегда было мороженое в свободном доступе 4-5 видов, фрукты, сладости. Кофе и чай также были во время обеда и ужина (не во всех греческих отелях так бывает). Был критский уголок, где можно было попробовать кое-что из традиционных греческих продуктов. Напитки все надо было брать самостоятельно (что в общем неплохо, не надо было никого звать и ждать, пока принесут), официанты только накрывали на стол и убирали грязную посуду. Особых очередей за едой замечено не было.
Начиная с 11 и до 15 возле бассейна работал снек-бар – с арбузами, пиццей, гамбургерами, кое-какими овощами и свиными шкварками. С 16 до 17 - сладкий стол. Вечером он превращался в ресторан ля карт с традиционной греческой кухней. Там можно было ужинать хоть каждый день, записавшись предварительно не ресепшн. Выбора нет, приносят все, что указано в меню, нам заставили весь стол, но съесть все предложенное нам оказалось не по силам. Для разнообразия можно сходить, поужинать с видом на море.
Два бара – в лобби и у бассейна (он же пляжный). Пиво, местные напитки и коктейли из них, вино белое и красное, тут же можно было взять воду в бутылках, чай, кофе. Все напитки в баре у бассейна в одноразовых стаканчиках, в лобби – в стекле. Но в лобби практически всегда было пустынно, из-за ветра окна закрывали, и в условиях неработающих кондиционеров там было очень душно. Система «Все включено» работает до 12 ночи (что редкость для греческих отелей).

Территория и пляж. Территория отеля вроде не маленькая, но компактная и уютная, много зелени, красивые виды на горы. 2 бассейна - маленький с пресной водой и побольше около пляжа с морской.
Пляж неплохой, заход в море меня не напрягал, поскольку у меня были коралки. Муж купался без коралок, особого неудобства тоже не почувствовал. Есть расчищенная от камней дорожка в море, по которой без проблемы было войти в воду. Дальше камни и плиты, но их отлично видно, так как вода абсолютно прозрачная. Можно посмотреть рыбок и крабиков.
Первые два дня ветра не было, и вода была теплой. Потом задул сильнейший ветер с гор, и дул все оставшееся время. Вода стала прохладной, лично мне купаться было не очень комфортно. И особенно некомфортно было выходить из воды на ветру. Волн не было, так как ветер дул от берега.
Пляжные полотенца меняются раз в три дня на ресепшн с 11 до 17.
Сначала отель был переполнен, к 7 часам утра все лежаки как на пляже, так и у бассейна с морской водой были уже заняты (правда, ближе к обеду часть всегда освобождалась). Ближе к началу сентября количество народу резко уменьшилось. На пляже стало даже как-то пустынно, лежаков свободных всегда куча. Потом правда опять народ стал потихоньку прибывать, но такого, как в первые дни, уже не было. Контингент отдыхающих – россияне, чехи, словаки и поляки. В наш заезд было больше чехов, как нам сказали гиды.

Ветер. Да, ветер – это отдельная тема. Он ужасно надоел за время отдыха. Ночью - жуткое завывание, спать с открытой балконной дверью невозможно, со столов сдувало салфетки и пластиковые стаканы, с лежаков на пляже и у бассейна – полотенца. Если в первые дни в отрытой части пластиковые прозрачные шторы были всегда подняты, то потом их закрыли и больше уже не открывали. И если сначала народ всегда занимал в первую очередь лежаки у бассейна на первой линии к морю под соснами, то после того, как задул ветер, эти места освободились, поскольку там просто сдувало.


Анимация. Анимация присутствовала в количестве пяти человек. Стандартные дневные развлечения и самодеятельные шоу по вечерам. Никаких привозных шоу не было, как и живой музыки. Вечером в отеле довольно скучно.

Досуг. Отель удален от населенных пунктов, поэтому погулять негде. Ездили на автобусе в Иерапетру. Приятный греческий городок, но достаточно обыкновенный.
В этой части острова проблема с арендой машины. Раньше мы всегда без проблем находили конторы по прокату, в этот раз после нескольких неудачных попыток связаться с прокатчиками, мы решили уже взять машину в отеле у «Пегаса». Цены более-менее приемлемые, по крайней мере, не в разы отличались от «уличных» прокатчиков. Тем более брали всего на 2 дня. Машину «сдавать» никому не надо – просто приезжаешь и оставляешь ключи на ресепшн. Гиды «Пегаса» в отеле– две девушки, приятные и адекватные, каждый день с перерывом на обед были в отеле, помогли нам с составлением маршрута по острову, подсказали, как доехать до интересующих нас мест и где лучше покупаться. Поездили по восточной части острова, поскольку западную уже объездили раньше. Покупались на северном побережье. Море там значительно теплее. Удалось и попрыгать на волнах, и поплавать в спокойной бухте. Но ветер чувствовался на всем острове.
Если не обедаешь в отеле, накануне заказываешь ланч-бокс. Набор в нем довольно убогий, основную часть его составляют булка и вода, к этому прилагается яблоко, по кусочку сыра и ветчины и два маааленьких кусочка огурца.

Выезд. Выезд у нас был после обеда, номер освободили в 12, браслеты у нас остались, мы могли пользоваться AI и дальше, как в Турции (просто во многих греческих отелях такого нет, мы раньше сталкивались с таким, что приходилось доплачивать за обед в день отъезда). И еще, тем, у кого был ранний выезд, предлагались ранние завтраки, начиная чуть ли не с часу ночи.

Общие впечатления – неплохой, уютный отель с качественным питанием, но местами требует ремонта и возможно даже частичной реконструкции. Необходимо наладить нормальную систему кондиционирования, думаю, в самую жару в помещениях здесь некомфортно. Ну и местоположение конечно не очень удачное – как относительно населенных пунктов, так и относительно ветров. Если поедем на Крит еще раз, то вряд ли снова выберем южное побережье. С учетом наличия бесплатных лежаков, (что редко для Греции), качественного питания, неплохого сервиса, полноценной системы «Все включено», могу порекомендовать этот отель для отдыха тем, кто готов к ветрам :).

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
20.09.2018
10 ночей
Economy room
Все включено
2 взросл.
104753 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Dessole Blue Star 4* (Дессоле Блю Стар) Крит Греция>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой