paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Шарджа : : Sharjah Carlton Hotel 4* (Шарджа Карлтон) : : Отзыв 2325361 : : Туры

Отзыв на отель Sharjah Carlton Hotel 4* (Шарджа Карлтон)

от 31638 р./чел
63277 р. на двоих
вылет 11 января
на 7 ночей

Отзыв написал 04.09.2016.

Оценка: 3 из 5.

Отель на три звезды
О данном отеле очень много отзывов, но если честно единой картины, перед поездкой, так и не сложилось Поэтому пишу данный отзыв, чтобы упростить выбор отеля, да и страны для отдыха.
Время пребывания: 27мая-08июня 2016г., туроператор «Натали турс», стоимость тура на 2взр. и 2 детей (13дн./12н завтрак) – 141т.руб.( вместе с визой и т. сбором) из г.Москва, перевозчик Флай Дубай. Вроде и 13 дней, но заезд поздний- в 23ч, а выезд ранний в 6 ч, поэтому всего 11 дней отдыха. Перелет 5 часов, без питания (и без напитков), очень резкие взлеты и посадки – наши так не летают. Но можно купить перекусить на борту, а дети обязательно захотят кушать ( мы брали с собой).
Отель. Начнем с того, что к сети отелей Карлтон данный отель никакого отношения не имеет. Трансферт до отеля осуществлялся на микроавтобусе, а наши чемоданы ехали в будке-прицепе, закрытом на навесной замок! Но это скорее к принимающей стороне (зато быстро довезли – все в один отель). Довольно оперативно заселили на 2 этаж (он же 4), номер 206, с видом на море. Комната не разочаровала, т.к. соответствовала фото в отзывах. Номер: с 1 большой кроватью (сразу принесли одну дополнительную – вторую ставить негде), балконом, старой мебелью, плоским телевизором ( 4 русских канала), сейфом, эл. чайником, набором для чая, с очень уставшей ванной комнатой - в голубую квадратную плитку, кое-где замененной плиткой другого оттенка (а-ля СССР 80-х годов), на полу старое ковровое покрытие, шторы до конца не закрываются – приходилось закалывать булавкой (персонал ничем не смог помочь), старый, но рабочий кондиционер. Отель действительно (как писали в предыдущих отзывах) напоминает советский санаторий. Номера с видом на море разной площади, самые большие в центре здания, т.к. оно построено уступами. Покупали путевку на 4 человек, поэтому специально делали запрос на доп. кровать на каждого ребенка. Ответили – что конечно будет. Но в номере их ставить просто негде. Я попытался поменять на больший номер, но отель заполнен под завязку – пообещали через пару дней. Но посмотрев соседний номер ( который и хотел) понял, что нам будет неудобно. Там стоят 2 кровати (130 см.) не раскладной диванчик, с деревянной спинкой (ребенка не положишь, хоть и 6 летнего), и доп. кровать – больше места нет. Хочу особо отметить, что необходимо заранее оговаривать с туроператором предоставление доп. кровати, т.к. в отеле эта услуга платная. В ваучере от Натали турс, доп. кровать, почему то не указывается. Хозяин у отеля «очень» экономный. Поэтому, наверное, у него рядом с Карлтоном еще два отеля, а в этом году купил еще один в городе. Пастельное белье старое, иногда протертое до дыр, одеялом проще не накрываться. Полуторалитровую бутылку воды теперь действительно выдают каждый день (возможно только на жаркий сезон), но вода с рядом стоящего опреснительного завода и желудку надо к ней привыкнуть. Не разделяю эйфории по поводу завтраков, только если вы не вегетарианец. Может на обед и ужин бывают мясо и рыба, но на завтраки из мясного только соевые «куриные» сосиски. Очень не понравилась выпечка – всегда не свежая ( наверно перекупают неразобранную из кондитерских). Фруктов не было никаких – только компоты. Туристы в основном из Росси и Казахстана. Так как отель бюджетный, то постояльцы в основном пенсионеры, приезжающие сюда не первый раз, и семейные пары с детьми. Ну и как везде, где отдыхают русские, лежаки под зонтиками (зонтов не хватает, многие сломаны), к 7 утра заняты все. Ну об этом по моему во всех отзывах.
Но хватит о грустном, есть и плюсы . Самое главное у отеля свой пляж, он стоит на первой линии ( для нас это было определяющим – ехали на море). Море неглубокое, прозрачное, плавают рыбки, крабики. Несмотря на «несезон», море прохладное, в нем отдыхаешь. Я на пляже выдерживал только до 11 утра, убегал под кондиционер, ну и потом с 16 до 18 часов (закат). Солнце конечно жарит, но главное, что в воздухе на 15% меньше кислорода, чем в средней полосе России (из-за отсутствия растительности и жары). Если вы выбираете городской отель (что в Дубае, что в Шардже), то бесплатные трансферты на море из отелей обычно в 10ч., а назад в 15ч., а летом это просто пекло – обязательно учитывайте. За время отдыха 2 дня на море были волны, поэтому не купались. Хотя волны не большие (по сравнению с Вьетнамом), но частые. Персонал внимательно следит за безопасностью на пляже. Очень хороший бассейн, всегда чистый. Дети в нем проводят очень много времени. Есть еще один – для самых маленьких, под тентом. Приезжают, туристы из других отелей, арабы, для них все тоже самое платно. Отель организует бесплатные трансферты до Дейра сити центра в Дубае, а также 3 торговых центров в Шардже, расписание на ресепшене. Особо отмечу трансферт до Дейра сити центра - это один микравтобус на 3 отеля, а желающих доехать бесплатно до Дубая и обратно - много. Поэтому несмотря на детей и женщин (по русской традиции), автобус брали штурмом. Хотя из Дубая (в 9 вечера) забирали всех, делая по 2 рейса. Недалеко есть ресторан Казань и Санобар, океанариум с музеем моря (дети бесплатно).
В общем если у Вас есть какие-то особые запросы, то не стоит выбирать данный отель. Он рассчитан на позитивных и нетребовательных людей. Отель однозначно на 3 звезды.
Шопинг. Просто разочаровал. В это время скидок никаких, а покупать вещи дороже, чем можно купить в Москве - нет смысла. Из торговых центров Шарджи больше понравился «Сахара» (50% скидки в Поло клаб) - поцивилизованней. В Мега мол детские аттракционы для маленьких детей (хорошие цены на обувь Тимберленд), в Шарджа сити центр - побольше выбор. Походили по Дубай молу – красиво, ну и все. А вообще для тех, кто был в США (вот где скидки), Дубай, никогда не будет столицей шопинга. Открыл для себя финики – обязательно попробуйте (их более 40 сортов), желательно на базаре, где видно все разнообразие.
Дьюти фри немного дороже, чем в Москве. Понравилось предложение золотых слитков, с гравировкой - 10,20, 50гр., унция по 1420дол., на бирже на тот момент 1280дол. Аэровокзал не центральный (там где приписан Флай Дубай), поэтому дьюти фри скромный.
Питание. Перед поездкой пытались на трипэйдвизор подобрать заведения в Шардже, куда можно было бы сходить семьей, но выбор не очень большой ( мало отзывов). В Казань и Санобар мы не ходили, чаще обедали и ужинали в молах ( цены сопоставимы с нашими), там же представлены местные сети питания, где можно попробовать арабскую кухню. Начитавшись отзывов, зашли в Golden Fork Restaurant – на соседней улице от Мега мол. Суп с морепродуктами действительно хорош и стоит всего 25 дирхам (500 рублей), к нему кстати подают пиалу с овощным супом. Но в остальном средненько, цены на мясные блюда (идут с гарниром) от 30 до 50 дирхам, порция на одного взрослого. Иногда на вечер брали готовую еду в Карефуре – особого разнообразия нет. Вкусные соки в литровых бутылках от 7 до 10 дирхам, в зависимости от производителя. Очень разочаровали фрукты – все зеленые (все завозное). Дорвался до манго (Индийское), но оно ни в какое сравнение не шло с тем, что ели во Вьетнаме. Порекомендовал бы попробовать восточные сладости на развес в том же Карефуре. Морепродукты дорогие. Захватили 2 дня месяца Рамадан – не очень удобно для туристов с детьми, так как до 7 вечера нельзя кушать в общественных местах. Хотя Макдональдс и КФС работают с 15 часов, в магазинах продают еду, но есть на фудкорте нельзя.

Экскурсии. Все экскурсии брали в фирме, представитель которой сидит у ресепшена в холле отеля. Во время нашего приезда это была Татьяна, Анжела была в отпуске. У них немного подешевле, чем у Натали ( хотя там тоже бывают акции), да еще делают скидки. Через дорогу, с лева от отеля, находятся аппартотель Самерленд, у входа на территорию турфирма шанс-тур, но цены не особо отличаются.
Ездили в пустыню на сафари (200 Лэндкрузер), понравилось – главное не есть перед ездой – 50/45 долларов. Там же можно покататься на верблюдах, небольшой ужин.
Обязательное посещение детьми аквапарка ( выбирали между Атлантис и Валд вади, до ватеруорд далеко, если вы конечно не едете в Ферари парк). Валд вади немного дороже, чем в Атлантисе, но выбрали его, т.к. более детский и ограничение по росту не 1.2м, а 1.1м и ребенок 6 лет, у нас почти везде попал. Цена 75 долларов, на всех кто выше 1.1м, Татьяна скинула 5 долларов на каждого, на сайте аквапарка примерно 78 долларов (если без акций и купонов). Доброжелательный и профессиональный персонал. Ящик для хранения вещей, полотенца – платно, еду не пропускают. Привезли в 9.30ч., забрали в 16.00. Всем понравилось.
Тур в Абу-Даби. Ехал с одной целью посетить мечеть (по отзывам) – стоимость 55 долларов. Ехать 2 часа, но это единственное место в эмиратах, которое действительно понравилось – мечеть шейха Заида - это жемчужина (небоскребы Дубая не впечатлили). Кроме того завезли в парфюмерный магазин, на фруктовый рынок – напробовались фиников и конфет (только не покупайте в магазине в который привезут, выйдите на улицу, там дешевле в 2 раза). Отдельное спасибо гиду – очень много полезной информации.
Покупали тур на двухэтажном автобусе по Дубаю (брали на красном автобусе – сити сайтсинг, есть еще биг бас – бордового цвета) в Дейра сити центр у русскоговорящего менеджера ( у входа на посадочную площадку). Прежде чем покупать выберите, что Вам интересней, т.к. эти компании родственные, но программы у них разнятся. Так - на красных автобусах бесплатное посещение океанариума в Дубай моле, а в бордовых - океанариума в отеле Атлантис и т.д. Нас заинтересовала оферта – билеты с открытой датой на семь дней, в течении которых можешь пользоваться 3 дня и ночи, причем количество дней никто не контролирует. Билеты стоили 198 долларов на семью. Программа очень насыщенная: мы дважды брали бесплатный трансферт из Шарджи в Дубай (ходит по расписанию), пользовались обзорными экскурсиями по Дубаю, Щардже, Аджману, прогулкой на кораблике по заливу, ночной экскурсией по Дубаю, посетили океанариум в Дубай молле, да и вообще использовали автобус, как такси до Дубай мола или общественного пляжа. Информация в наушниках нулевая. На втором этаже автобуса кабина с кондиционером.
Обязательно сходите на фонтаны в Дубай моле – нам понравилось. Представление с 6 вечера, по одной композиции каждые 30 минут.
Транспорт – особо ничего не могу подсказать, так как пользовались трансфертами и такси, метро не довелось. Таксисты часто дурят, даже в Шардже, возят по длинной дороге ( покупайте карту и тыкайте им), хотя все равно будут улыбаться и ехать как захотят. При посадке 2.5 – 3 дирхама, при высадке тоже, поэтому дешевле 15-17 дирхам от отеля до центра Шарджи не доедешь. При пересечении границы Шарджи и Дубая дополнительно платишь 20 дирхам. Хочу предупредить о такси из Дубай мола (посадка непосредственно на станции такси в моле). Управляют всем «люди в белых одежах». Поэтому посадка сразу 5 дирхам, высадка столько же, но главное такса не по км, а по времени нахождения в машине, а с учетом вечерних пробок и маршрута это уже совсем другая сумма.
Хочу отметить, что отдыхать в этой стране действительно безопасно, что не маловажно для туристов с детьми. Хорошее море. Но все очень разрекламировано и поэтому ожидаешь большего. В отличии от стран Европы, нет исторического наследия (дворцы, картинные галереи, старинные кварталы), по сравнению с США дорогой шопинг, а в Таиланде и Китае намного лучше зоопарки и океанариумы. Съездить 1 раз можно, да и наверно нужно. Но если ехать во второй раз, то только в 5 звезд, с бесплатным посещением аквапарка, и желательно с посещением 2 страны (кстати таких туров множество)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sharjah Carlton Hotel 4* (Шарджа Карлтон), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
11.01.2018
7 ночей
Chalet city view
Завтрак
2 взросл.
63277 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Sharjah Carlton Hotel 4* (Шарджа Карлтон)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой