paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Пхукет : : Чаналай Флора 3* Пхукет : : Отзыв 2325117 : : Туры

Отзыв на отель Чаналай Флора 3* Пхукет

от 45265 р./чел
90530 р. на двоих
вылет 01 августа
на 7 ночей

Отзыв написал 08.09.2016.

Оценка: 4 из 5.

Плюсы
Отель очень неплохой. Персонал, как никогда, очень отзывчивый, каждое утро на завтраке приходит менеджер Jeab (девушка) и спрашивает посетителей, как у них дела и все ли в порядке. Если были сложности, то сотрудники отеля сразу же незамедлительно их решали.
Завтраки по местным меркам отличные, разнообразные. Утром и яичницу, и омлеты при вас сделают, есть овсянка, арбузы, дыни и ананасы, овощи, мясо и т.п.
На ужины советовал бы ходить в этот же отель. Экспериментальным путем проверили, что ужинать где-нить во внешнем мире ) стоит дороже, иногда практически в два раза (в отеле в среднем 200-250 бат на человека, работает как шведский стол, есть шашлычки, криветки, арбузы, дыни, немного овощей, рис, картошка - не Турция с Египтом, но поесть можно).
В бассейнах можно купаться хоть круглые сутки, что выгодно отличает от тех же Турций и Египтов.
До моря всего 3-5 минут пешком. Мы ходили в среднюю часть пляжа, там меньше людей и можно повесить гамаки между деревьями (стоят 100-120 бат за штуку, но торгуйтесь сильно).
Море в несезон (были в августе 2016) немного штормит, но пляж Ката самый тихий, и безопасный, на соседних пляжах Карон, Ката Ной, Най Харн и другие регулярно тонут люди. Если впервые едете в Тайланд, то прочитайте про отбойные течения (рипы). Если вдруг вы попали в них, то следуйте двум главным правилам:
1) не паникуйте и не плывите по прямой к берегу, иначе выдохнитесь и сил выплыть не будет.
2) проплывите метров 100-200 вдоль берега вправо или влево и только тогда к берегу. Волны помогут выбраться на берег.
Ну, и купаться нужно в тех местах, где стоят желто-красные флажки с надписью "swim here".

Минусы.
Поставил отелю оценку на один бал меньше только лишь за то, что номера немножко поюзанные, хоть после ремонта, но ремонт сделан не очень качественно.
Нет русскоязычных каналов, так и не смогли их сделать.
Приезжают шумные китайцы (реально намного шумнее итальянцев), но такое судя по всему везде в Таиланде.
Этот отель с чистым сердцем посоветовал бы всем. Есть незначительные минусы

P.S. Так как такси на Пхукете крайне дорогие, а общественный транспорт не развит, то лучше взять в аренду мопед (байк). Напротив отеля есть аренда байков, стоит всего 200 бат в день (торгуйтесь до этой цены) и нужно будет оставить депозит 200 USD. Паспорт ни в коем случае за байк не оставляйте, лучше залог. Если права есть только на машину или нет совсем, то байк никто не заберет, полиция прям на месте выпишет штраф 500 бат и вы с квитанцией будете ездить еще 24 часа и никто не остановит. Туристов останавливают не так часто и только в определенных местах (между Кароном и Патонгом), но в основном только тех, кто без шлема. Одевайте шлем и будет вам счастье (на ребенка тоже). Но даже, если вам выпишут штраф, то это все равно намного дешевле, чем если вы будете нанимать такси, которое только за 10 км в одну сторону будет стоить 500 бат.
За экскурсии торгуйтесь, у местных они дешевле чем у наших соотечественников. Есть местная тайка по имени Саша, где то в середине главной улицы, если идти к гостинице Ибис. У нее дешевле всех, скидки большие, обязательно торгуйтесь (найти ее можно по отзывам висящим на стенках на русском языке прямо за ее спиной в киоске).

Хорошие экскурсии в Као Лак, 11 островов. На мопеде самостоятельно можно съездить на гору Би Будда, есть массаж слепых на Пхукете в городке Чалонг (8 км), туда тоже на мопеде.
Море по температуре суперское, в нем не жарко и не холодно, самое комфортное для организма. В несезон с дождями не парьтесь, там они идут не долго и при этом они теплые. Тут же через 5 минут появляется солнце.
Обгореть можно при тучах и даже в тени, мы были в шоке. Берите крем 50 с собой!!! Особенно нос и лицо берегите.

Берите репеленты, если поедете в джунгли (лучше off extreme, зеленого цвета). Лихорадку денге и малярию никто не отменял.

По пляжу и по дорожкам лучше ходить в шлепках, пожальше держитесь от собачих какашек (larva migran в теплых краях еще та песня) ))).

Всем хорошего отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Чаналай Флора 3* Пхукет, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
01.08.2018
7 ночей
Superior
Завтрак+ужин
2 взросл.
90530 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Чаналай Флора 3* Пхукет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой