paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Рас аль Хайма : : Даблтри бай Хилтон Маржан Айленд 5* Рас аль Хайма : : Отзыв 2324707 : : Туры

Отзыв на отель Даблтри бай Хилтон Маржан Айленд 5* Рас аль Хайма

от 60750 р./чел
121500 р. на двоих
вылет 02 января
на 3 ночей

Отзыв написал 07.09.2016.

Оценка: 5 из 5.

Решение о том, что едем отдыхать было принято внезапно и менее, чем за неделю до предполагаемого времени вылета В Италию все билеты были проданы, Черногория за ту же цену давала 2-х-разовое питание, а Эмираты, как ни странно, оказались наиболее экономически выгодным вариантом. Визу туроператор умудрилась нам оформить за 1,5 дня. Программа тура: первые 10 дней в Double Tree c трёхразовым питанием без напитков + 2 дня в трёх звёздах в ROVE в Дубае только на завтраках. Остались довольны.
Итак, принимающая сторона Al Khalidiah Tourism сработала безупречно: трансферы в/из аэропорта и переезд в другой запланированный отель, а также экскурсия прошли строго по графику и без задержек.
Приехали в отель уже во втором часу ночи. Заселили мгновенно на 8 этаж с видом на пляж, залив и отельскую территорию, и боковым видом на стройку;) Чудесный чистый номер с двумя полуторными кроватями и чистейшим постельным бельём. В номере чайник, каждый день пополнялся запас провизии: на номер докладывали чай и растворимый кофе - по 4 пакетика, порционные сливки, 3 бутылки воды. Однажды нашли в комнате записку от уборщика, фотка ниже) Короче, проблем с номером не было, но иногда уборщик забывал вернуть забранное маленькое полотенце. Зато запасы шампуня-душегеля-кондиционера-крема для тела пополнял регулярно.
Завтрак начинался в 6 утра. Чай-кофе из чайников (так себе по вкусу) разносят официанты. По желанию ставят молочник. Еда: всегда была горячая картошка, пекли оладушки и вафли, готовили яичницу и омлет с "наполнителем" по желанию (помидоры, лук, свежий зелёный перец, колбаса, сыр). Фрукты (арбуз, бананы, яблоки, дыня, ананас, киви), овощи (помидоры, огурцы, перец, салат, иногда тёртая свежая морковка). Сок по виду типа Юппи, но по вкусу как из обычной коробки. Куча разных пироженок, по вкусу лучше тех, что подавали нам в Турции, Испании, Италии. Ещё нарезка всевозможных видов сыра-колбасы всегда лежала.
Обед с 12.30. Ужин с 18.00. Мы почти всегда приходили к началу. И столов много, и народу меньше. Но когда опаздывали, улыбчивые девушки в красивых форменных платьях всегда находили свободный столик. Еда разнообразная. Обычно три-четыре вида мяса, какая нибудь рыба, несколько видов горячих овощей, макароны, горячие рис и картошка, пицца, свежие овощи и фрукты, пирожные, десерты и обязательно 4 вкуса мороженого, кстати очень приличного.
Часов с 11 на ресепшн вывозят холодный напиток и три-четыре вида мелких пироженок и сладушек. Иногда ставят столик с арабским кофе и финиками. Всё можно брать безвозмездно. Так что те, кто не по "всё включено", или без обеда, без питья с вкусняшками не останутся. Либо можно заказывать напитки прямо в ресторане, но, думаю, накладно получится. Форма одежды: на входе в ресторан висит объявление, что в пляжных шлёпках вход запрещён, рекомендуется женщинам быть не в мини одежде, а мужчинам не в шортах. Но никто этим рекомендациям не следует. Даже в мокрой пляжной одежде некоторые не гнушались появляться, что выглядело совершенно непрезентабельно. А в шлёпках - каждый третий.
Море: вода настолько солёная, что даже плохо плавающим утонуть сложно. "Звёздочкой" можно и час пролежать, только следить, чтоб к буйкам не снесло, да в куру-гриль не превратиться. Вода градусов 35-37 была. Но любителям поплавать, думаю здесь будет скучно. Буйки довольно близко, особенно когда отлив. Но почти у самых буйков дно резко ступенькой уходит низ. И нет ощущения, что ты на море. Виден противоположный берег.
Пляж: перетёртые ракушки - с одной стороны очень хорошо - не обжигает стопы, т.к. не кварц, теплопроводность не та, с другой - можно порезаться. Многие этот вопрос решали элементарно. Подходили к воде в шлёпках, или в спец. галошах, но тут всё зависит от нежности кожи. Удивляют мамы, разрешающие мелким деткам без плавок ползать по песку. Сами бы сели голой попой и поелозили бы. Лежаков достаточно, бывает нехватка зонтиков. Пляжные сотрудники каждое утро протирают столики и очищают лежаки от песка. Открывают зонты. Убирают выброшенную на берег тину и прочий мусор, оставленный нерадивыми отдыхающими. Поддерживают чистоту, короче. Пляжные полотенца выдают с 7.30. Бассейном не пользовались вообще, поэтому никак прокомментировать не могу. Зато ходили в аквапарк. Точнее не ходили, а плавали. По той жаре, что была в конце августа легче было плыть, чем идти по суше) Горки рассчитаны скорее на детей, но взрослые тоже не сторонятся подобных развлечений. Мы ходили обычно к открытию, к 9.00, когда народу было ещё не много. На каждой горке спасатели, регулирующие движение.
Водные развлечения все платные: байдарка, скутер, банан, диван.
За 10 дней отдыха однажды утром у воды очень конкретно пахло канализацией. Без видимых источников.
Территория: большая и ухоженная. Детская площадка, аквапарк, несколько бассейнов. Но вечером делать абсолютно нечего. Можно выйти из отеля, но совершенно некуда сходить именно ногами. Разве что в небольшой магазинчик, расположенный по пути к отелю Rixos, просто посмотреть который нас не пустил их охранник. Т.к. мы отдыхали в сезон самой жары, то вставали до восхода солнца, в 5.30 и шли купаться, пока солнце ещё не шпарило. Соответственно и спать ложились рано. Поэтому дискомфорта от отсутствия вечерних развлечений не испытывали.
На фотке расписание бесплатного автобуса к близлежащему торговому центру и платного в Дубай молл. До бесплатного минут 10-15. Мы там в банке меняли валюту для оплаты тур. налога в 20 дирхам за сутки за номер. Можно купить сувениры, можно и прошерстить магазинчики с одеждой-обувью. Некоторые ездят туда-обратно с бОльшим комфортом на такси, т.к. иногда не всем желающим хватает сидячих мест в автобусе, а стоять нельзя.
Туристический налог: со стандартного номера с нас взяли 20 дирхам в сутки. При заселении заблокировали на рублёвой карте залоговую сумму 1000 дирхам. Предполагается, что из этой суммы потом будет списана плата за все дополнительные платные услуги и туристический налог. При выезде мы наличными дирхамами расплатились за всё, а заблокированную на карте сумму отель разблокировал через 12 дней.
WiFi - на ресепшн и на 9 этаже у СПА центра. На 9 этаже значительно меньше народу, но и посадочных мест тоже.
Розетки: Пользовались только телефонной зарядкой - без проблем втыкается в их розетку. Фен и утюг с гладильной доской есть в номере.
Сейф: в шкафу, довольно большой, даже ноутбук поместится помимо большого фотоаппарата.
Экскурсии: купили единственную - джип сафари. 85$ с человека за все ниже перечисленные удовольствия кроме диска с фотками. Не пожалели. Примерно в 16.30 из отеля вас забирает land cruiser, минут 40 едете до точки встречи с группами других туристов. Далее колонна из пяти в нашем случае машин начинает увлекательное путешествие по пустыне. Верх-вниз-вбок по барханам. Дух захватывает. Минут 30 катаетесь, потом минут на 15-20 остановка для фотографирования и отдыха машинам, потом ещё минут 30 "американских горок". После этого привозят на верблюжью ферму. Там катаетесь на верблюде (небольшой кружочек) и есть возможность покататься на сноуборде с песчаной горы. Весело. Вода, напитки в любом количестве, алкоголем не интересовались. Пока катаетесь на верблюде, вас постоянно пытаются фотографировать, а потом стараются продать диск с фотками. Вроде, 150 дирхам. Предлагают ещё сфоткаться в национальной одежде. Есть маленькая лавочка с сувенирами - разноцветный песок в бутылках. Когда начинает темнеть, вы рассаживаетесь за столы и подают шашлыки, мясо гриль и лаваш. Разносят арабский кофе в "мензурках". Начинается развлекательная программа. Танцует юноша в светящейся юбке. Потом он предлагает всем желающим примерить эту юбку на себя и тоже потанцевать. Дальше по программе шведский стол. Салатики, фрукты-овощи, горячее, сладкие кексы. Когда тарелки наполнили и все расселись, начинает выступать барышня с танцем живота. Потом она тоже приглашает всех страждущих испробовать себя в танце, на "сцену". В течение вечера желающим предлагают сделать татуировку хной. Потом можно покурить кальян. Это всё входит в стоимость экскурсии. Как только вы решите, что пора ехать в отель, водитель вас отвозит. Из нашего отеля, а следовательно и в машине, было всего 4 человека, так что договориться между собой проблем не составило. На обратном пути встретились со стадом верблюдов и верблюжат, свободно передвигающихся в темноте нам навстречу. Мы даже на ужин в свой отель спокойно успели, который заканчивается в 22.30.
Кто не был никогда в Дубае советую купить туда экскурсию, или съездить самостоятельно. И для общего развития будет полезно, и для создания собственного представления о стране. Мы такую экскурсию не брали, но из этого пляжного отеля на 2 ночи по совету туроператора переехали в "трёшку" ROVE в Дубае. О нём напишу отдельно. Скажу только, что не напрасно) Но больше суток в Дубае делать нечего, как нам показалось.
Вывод: Double Tree - пляжный отель с чудесным обслуживанием и приличным питанием. Но это исключительно пляжный "тюлений" отдых. 2 недели - это максимум, сколько там можно протянуть.
Надеюсь, что мой отзыв будет полезен.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
02.01.2018
3 ночей
Guest room with pool view
Завтрак
2 взросл.
121500 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Даблтри бай Хилтон Маржан Айленд 5* Рас аль Хайма>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой