paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Royal Grand Sharm 5* : : Отзыв 2324585 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Royal Grand Sharm 5*


Отзыв написал 07.09.2016.

Оценка: 3 из 5.

Отдыхали в отеле с 13 по 27 августа 2016 года Территория большая, в большей части ухоженная. Приехали в отель к 23:00, в следствии чего достаточно долго шло оформление. Надо отдать должное, что специально для тех, кто поздно приехал, продлили работу главного ресторана, дабы можно было по ужинать. До номера довезли на специальном мини електромобиле и помогли с поднятием багажа. Номер был однокомнатный, но большой с огромной лоджией и видом на море. Сам номер тянет на три с плюсом - старая мебель, плохо работающий мини холодильник, очень сильно шумный кондиционер, мало розеток (хорошо, что взяли с собой тройник). Над вытяжкой в санузле было гнездо голубей, что, по началу, вызывало дискомфорт по утрам от их буйного нрава и постоянного шума. Потом привыкли. Убирали в комнате по требованию всегда (и не обязательно за один доллар).
Территория: огромная - три бассейна с барами, сауна (за отдельную плату, но оно того стоит), спорт-зал, аптека, свой пляж с бесплатными шезлонгами и навесами (в виде зонтиков из соломы, которые местами имели потрёпанный вид). По территории бегает очень много всяких ящериц, что вызывало особый восторг у ребёнка. Каждый вечер всю растительность обрабатывают на предмет паразитов и прочей нечисти.
Пляж: окаменелые кораллы, на которые нельзя заходить - постоянно бегает один из охранников и свистит в свисток, что по кораллам ходить нельзя. заход в море с понтона, где при наличии маски или очков можно по созерцать великолепие подводного мира. На пляже есть несколько душевых и раздевалок. Для деток очень не удобно - нет песочка и в море ребёнка не пустишь, если только он не умеет хорошо плавать (и то, только с понтона - там глубина 15 метров).
Бары: на территории несколько баров - время работы баров у бассейнов и на пляже с 10 утра и до 18 часов. Главный бар открывается ближе к вечеру. Приятным есть то, что все напитки бутилированные и пакетированные - открываются прямо при Вас (пиво, соки, кола и так далее). Воду с крана пить запрещено, поэтому во всех барах стоят холодильники с бутилированной питьевой водой без газа - бери столько, сколько унесёшь.
Анимация: для детей анимация на высшем уровне - с 10 утра и до 22 часов дети заняты по полной - девочки из Харькова Света и Настя увлекают малышей всякими конкурсами, играми, танцами и прочим. За это девочкам огромное спасибо и огромный жирный ПЛЮС!!! Анимация для взрослых - отстой. Учитывая, что в отеле очень много арабов, часть анимации направлена на них - всякие восточные танцы и танцы живота, от которых арабские мужики млеют и повально снимают на телефоны (их женщины ходят в накидках и купальниках а ля водолазные костюмы). Остальная анимация для взрослых ограничивается очень плохим исполнением русскоговорящей девочкой всяких "хитов" групп Мираж, Ласковый Май - честно, хотелось плеваться.
Питание: в принципе - достойное, хоть и не шибко разнообразное. Нормально будет и вегетарианцам и мясоедам. Как то подали варенных крабов - народ в недоумении. Одни мы (две пары) набрали крабов и пива и прекрасно смаковали их вместо раков!)))))
Экскурсии: на территории отеля предлагают экскурсии только представители от тур оператора (Anex tour). Тур в Израиль стоит 105 долларов, погружение - 50 долларов, Каир - 300 долларов. В Израиль советую съездить - класс! Для одиноких молодых людей от 20 до 30 лет это проблемно - на границе могут не пустить (израильская сторона). При нас были случаи. Поездка хоть и долгая, но прекрасная - Мёртвое море, река Иордан, Иерусалим, Вифлеем. Покупали погружение - красиво, хоть и дороговато. В Каир тур оператор предлагает за 300 долларов с человека - исключительно авиа перелёт. Мы нашли экскурсионный тур за пределами отеля - хоть и страшно было, но стоимость в 100 долларов с человека против 300 долларов с человека победила. Ехали рейсовым автобусом в Каир (экстрим, но по кайфу), в Каире нас встретил гид и на прекрасном микроавтобусе с кондиционером мы совершили прекраснейшую прогулку по Каиру, включая Национальный музей, прогулка по Нилу, Пирамиды и Сфинкс (питание было включено). Кстати, в отеле есть постоянный представитель анекс тура - имя не помню, кажись Мустафа - плохой человек, лжец, хам и подлец редкий. Сразу ставьте его на место.
Недостатки: в отеле очень много арабов - их дети очень не воспитаны. Это выражается не только в постоянных истериках и разбрасывании посуды с едой в ресторане, они вечно лезут везде без очереди, как и их родители. Особенно, когда детям раздают мороженное - эти детёныши в наглую отталкивают наших деток. Не надо боятся - просто конкретно их отталкиваешь и ставишь на место - этого хватает. Но главный бич - отсутствие "тормозов" - за две недели были два раза свидетелями, когда дети арабов тупо ходили по большому в бассейне. Как итог - бассейн закрывается на сутки для дезинфекции и чистки. В день отъезда (время сдачи номера к 12:00) наш ключ заблокировали уже к 11:40 - после ругани с администрацией блокировку сняли. Сразу после сдачи номеров срезают браслеты - если покушать без них ещё можно (по отдельному списку), то в баре уже ничего не возьмёшь. Первый раз столкнулись с подобным. У нас был отъезд в 18:00, а браслеты были срезаны уже в 12:00 - вот такая неприятность. Во время сдачи номеров администрация всячески пытается впаять кому либо какой либо счёт - нам пытались навязать то, что якобы мы потеряли ключ (20 долларов) - после послания далеко, от нас отстали. Одной женщине пытались навязать дополнительный день проживания - тоже отбилась.
Вывод: при наличии хорошей компании отдых хороший. Самим было бы скучно. Второй раз туда не поедем. Если есть альтернатива - лучше сюда не ехать.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Royal Grand Sharm 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Royal Grand Sharm 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой