paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Кипр : : Лимассол : : Crowne Plaza Limassol 4* (Кроун Плаза) Лимассол Кипр : : Отзыв 2323400 : : Туры

Отзыв на отель Crowne Plaza Limassol 4* (Кроун Плаза) Лимассол Кипр

от 45183 р./чел
90367 р. на двоих
вылет 02 января
на 6 ночей

Отзыв написал 05.09.2016.

Оценка: 5 из 5.

Для меня Crown Plaza - это прежде всего городской сетевой отель бизнесс-класса Хотя этот отель во многом позиционируется как курортный, и очень многие приезжают сюда именно за отдыхом на море. Но в своём отзыве я буду разбирать плюсы и минусы прежде всего стандартного отеля сети IHG.
Расположение. Отель находится ближе к окраине Лимассола, примерно в четырёх-пяти километрах от старого порта. Для отеля это скорее плюс, поскольку в этом районе значительно лучше пляж. Отель на первой линии, прямо у моря. Рядом несколько очень симпатичных ресторанов разной ценовой категории, торговый центр Debenhams в паре сотен метров. У отеля две небольших парковки с обеих сторон от здания: ближняя чуть побольше, дальняя чуть поменьше. Мест на парковке иногда может не хватать, сотрудники отеля берут ключи и сами переставляют машины. Выезд с парковки по ключ-карте отеля. За расположение и паркинг - твёрдая пятёрка.
Холл достаточно большой, есть, где подождать заселения. Здесь же бар (вечером играет живая музыка). При этом зона ресепшн расположена у самого входа. Стоек, кажется, четыре, на стойках всё время находятся сотрудники, меньше, чем три человека одновременно не видел. Очередей тоже не видел. Стойки для статусных участников IHG нет. У каждого сотрудника ресепшн на груди бейджик с флагами тех стран, на языке которых сотрудник говорит. Много русскоговорящих (вообще в отеле очень большая часть персонала говорит по-русски).
Для IHG Spire, несмотря на то, что номер бронировал за баллы, сделали отличный апгрейд в номер suite (в отеле всего 2 suite) c шикарным видом на море (окна, выходящие на город, смотрят на стройку). Кроме того сделали скидку на завтрак. За всё это большое спасибо. А вот стандартные 600 welcome points, хотя и были обещаны, но на счёт так и не пришли. Маааленький минус, несмотря на общее отличное впечатление.
Лифты не очень большие, но шустрые, ждать долго не приходится. Коридоры слегка темноваты, на мой взгляд.
Номер suite не очень большой (видимо, все номера в отеле не очень большие), состоит из двух зон, скорее напоминает студию по форме. В одной зоне холл, ванная и гостинная, в другой спальня. Зоны отделены телевизорами (два, смотрят в разные комнаты). Номера классические для Crown Plaza, отмечу только очень симпатичные и необычные авторские работы местной художницы на стенах. В номере стандартный для сети набор оборудования, всё удобно и комфортно, как всегда в Crown Plaza. В ванной комнате ванная и душевая. Халаты, тапочки. Вода (обновляется ежедневно), фрукты. Очень много розеток, но все британского стандарта, для европейских требуется переходник. Очень сложная система управления светом, огромное количество выключателей в самых разных местах. При этом выбор вариантов освещения просто шикарный. Блок управления кондиционером спрятан в дальнем углу, найти не очень просто. Кондиционер на обе комнаты, поэтому с настройками приходится слегка повозиться. В телевизорах несколько российских каналов. Балкон на две комнаты, с двумя столиками и двумя парами кресел, вид на море отличный. Уборка хорошая. Блэкаут отличный. Звукоизоляция на высоте (в соседнем suite играли свадьбу, в коридорах было шумно, но в номере тишина). Одним словом, за номер твёрдая пятёрка.
Интернет - здесь была проблема. Бесплатный интернет в номере предполагается на 2 гаджета. Вход в интернет по номеру комнаты и фамилии гостя. Сразу, как только вошёл в номер, попробовал войти в сеть - система сообщила, что в интернете уже зарегистрировано установленное количество девайсов. Спустился на ресепшн. Надо отдать должное смене ресепшн - спасибо им большое, они искренне, долго и упорно пытались решить проблему, созванивались с системщным администратором, вводили пароли на разных гаджетах. Но ничего не помогало. За два дня проблему с доступом в интернет так и не решили, за что системному администратору огромный жирным минус. В интернет пришлось входить по гостевому паролю, который выдали сотрудники фронт офис (за что им огромный жирный плюс), сделать это можно было только в зоне ресепшн (хотя пароль работал и в номере, и на всей территории). Два раза в день приходилось бегать на ресепшн и перелогиниваться. Очень неудобно и очень некомфортно. Хотя сам интернет надёжный, быстрый и работает по всей территории отеля, в том числе и на пляже.
Завтрак стандартный для CP, Особых кулинарных изысков не ждите, но всё качественно и вкусно. Места много, официанты работают быстро. Кофе приносят в кофейниках, но лучше самому дойти до кофемашины и сделать себе эспрессо, капучино или американо. Или попросить официанта.
Из развлечений - настольный и большой теннис. Анимации нет. Вечером, как я уже говорил, живая музыка и живые танцы отдыхающих.
На минус первом этаже небольшая спа-зона и крытый бассейн. Здесь же выдают пляжные полотенца.
Бассейн довольно большой, вокруг множество лежаков и множество кошаков. Кошки шныряют туда-сюда, цыганят еду. Рядом с бассейном бар, ещё один бар в другом конце территории. Есть зона с травой и пальмами, где тоже множество лежаков. И сам пляж. И тоже с лежаками. Не найти себе место под солнцем (или под зонтом) невозможно. Мест очень много. Большущий плюс.
Песок тёмный, почти чёрный, похож на глину, очень нравится детям, которые строят замки и мажут друг друга. Вход в воду песчаный, удобный, глубина начинается через два-три десятка метров. Пляж огорожен волнорезами, такая большая-большая удобная ванная. Вода в этом районе прохладная, значительно холоднее, чем в других местах на Кипре. Ещё одно преимущество - пляж отеля формально не закрыт для горожан, но посторонние сюда не заходят. Огромный минус - на пляже нет ни единого душа, чтобы смыть соль после купания. Единственный душ у бассейна, да и к тому подобраться не так то просто.
Контингент - очень много русскоговорящих, некоторое количество англичан, французов и немцев.
Чекаут... вечером перед выездом обнаружил два письма у двери. Одно от менеджера (звонил, не дозвонился, всё ли было хорошо...). Второе дежурное - напоминаем, завтра выезд из номера до 12 часов... Странно было читать второе письмо про обязательный выезд в 12 с карточкой Spire в кармане... Баллы IHG тоже начислили как-то странно, хотя и даже больше, чем я рассчитывал.
Резюме. Отель очень неплох как курортный отель на Кипре. И отношение к статусу IHG отличное. Но некоторые нормативы сети здесь соблюдаются специфически, возможно, потому, что отель переполнен пакетными туристами. Но - в любом случае - рекомендую для хорошего отдыха в Лимассоле.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
02.01.2018
6 ночей
Select city view
Завтрак+ужин
2 взросл.
90367 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Crowne Plaza Limassol 4* (Кроун Плаза) Лимассол Кипр>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой