paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Кипр : : Протарас : : Тропикал Дримс Кипр : : Отзыв 2321328 : : Туры

Отзыв на отель Тропикал Дримс Кипр


Отзыв написал 01.09.2016.

Оценка: 4 из 5.

Три недели в августе
Отдыхали с 11 августа по 31 августа 2016 года
В отель приехали в два часа дня, заселили сразу. Угнетающее внешнее впечатление произвел лифт, но работал исправно все время пребывания,
РАСПОЛОЖЕНИЕ отеля очень удачное, ночью тихо, рядом центральная улица Протараса и великолепный протяженный пляж. В непосредственной близости два небольших супермаркета, несколько кафе, пристань, Макдональдс, Шоу фонтанов. На пристани морские прогулки можно купить от 10 евро взрослый, 5 евро ребенок. Программы приблизительно одинаковые, суда разные. Шоу фонтанов 19 евро взрослый.
Проживающие в Тропикале пользуются структурой Тсокос Протарас. Бассейны, игровые комнаты, ресторан, гладильная комната (бесплатно, надо просто на ресепшен Тсокоса сказать, что вам нужна гладильная). В Тсокосе на ресепшен все рускоговорящие, если затрудняетесь озвучить просьбу на английском в Тропикале, обращайтесь в Тсокос, они созваниваются с Тропикалом и все решают.
В Тропикале есть прачечная самообслуживания, стирка 3евро, сушка 2 евро, средства для стирки на машине стоят. Стирает 30 минут, рядом есть стул для ожидания, но машины хорошо видно от бассейна, можно находиться около бассейна или в нем и следить за окончанием).
Бассейном не пользуемся, но в тестовом режиме раза три плавали в совершенно пустом бассейне Тропикала, возвращаясь вечером с пляжа. Заполняемость его напрямую зависит от национального большинства отдыхающих – много англичан- все лежаки заняты, мало англичан- все свободно.
НОМЕР - спальня и гостиная с кухонной зоной, в каждой комнате кондиционер. Сейф не брали, все телефоны, планшеты, электронные книги лежали на-в ящиках тумб и стола, ничего не пропало)
Матрасы хорошие, подушки плохие. По просьбе нам заменили, но их в принципе все нужно менять видимо. Полотенца и постельное белье белые.
Мебель не новая, но все исправно работает.
В гостиной диван-топчан служит основой для нормальных «кроватных» матрасов, т.к. мы были вдвоем, нам не нужно было дополнительное спальное место, но если оно нужно, сразу просите дополнительные матрасы т.к. спать на нем невозможно.
Освещение в гостинной тусклое, два плафона на большое помещение, в спальне достаточное, за счет направленных светильников над кроватью и лампы дневного света над зеркалом.
Чайник электрический, тостер, двухкомфорочная электроплита, микроволновка, холодильник, все работало хорошо. Набор посуды достаточный, мы не готовили, но попросили отсутствующие в номере фужеры и штопор, нам принесли.
Санузел уставший. Все работает, ржавчины нет, но хотя бы душевую лейку и шторку нужно менять. Шторка очень легкая, без утяжелителей и «липнет» при намокании, если встать к ней лицом, можно нормально помыться, или купить свою.
Звукоизоляцию коридорную, при необходимости, значительно улучшает закрытая дверь в спальню. А наличие двух кондиционеров удобно тем, что спать можно не включая кондиционер в спальне, а в гостинной оставлять работающим, и шум от него незначительный, и возможность простудиться минимальна)
Номер был двухкомнатный на четвертом этаже с видом на фонтаны и церковь Ильи (налево), новую дорогу, поля, Пернеру, и море вдали если смотреть прямо)), направо - аппарты Мандали, пристань и море.
Номера 07, 09, 11 (407, 409, 411...первая цифра – номер этажа соответственно) все имеют такой вид, из них предпочтительнее 07-седьмые номера, этаж соответственно лучше выше)
Номера 13 и 14 на каждом этаже (213-214, 313-314…) вид на бассейн и море.
Фонтаны не мешали, звук в течение часа (с 21.00 до22.00), дым от вулканов сносит на Мандали, нам не мешало это соседство, смотрели фрагментарно, т.к. либо гуляли в это время, либо были в поездках…Зрелище достаточно симпатичное, видели в первый приезд посетив шоу, значительной усеченности при просмотре с балкона не заметили). Все гости отеля, поднявшись на четвертый этаж (со своим стулом из номера для удобства просмотра), могут хоть ежедневно наблюдать шоу, т.к. этаж остеклен на бОльшей своей протяженности, всем места хватит).
Убирали каждый день. Полотенца меняли ежедневно, постель раз в три дня.
Брали полупансион. Есть возможность при желании докупить в отеле от НВ до все включено за 18 евро на взрослого, на ребенка не помню сумму, но меньшая естественно.
ПИТАНИЕ в корпусе Тсокос Протарас, хорошее, разнообразное, на завтрак пекут вкусные блинчики, фрукты в ассортименте всегда. На ужин помимо основного ассортимента блюд, два вида мяса от шефа. Напитки на ужин, как и во всей Европе платные. Заказывали стандартно два бокала красного вина и две воды со льдом - 6,80. На ужин рассаживает персонал, это удобно. В ресторане много посуды со сколами, но грязной посуды или столовых приборов ни разу не попадалось, все чисто.
Обратила внимание, что все детские стульчики новые, столики обрабатывают и затягивают пленкой.
ПЛЯЖ чудесный, вдоль всего пляжа променад. Ходили по променаду, и затем, по его окончании по берегу, до Голден Коста, купались во всех бухтах – от Марлиты, Пернеры, до Каламиес, и в обратном направлении до Каво Мариса, по нашему мнению ни в какое сравнение с пляжами центрального Протараса не идут.
Протяженность променада от Евалены до конца Фиг Три по времени преодолима за 20 - 25минут. От Тропикала до Фиг Три можно дойти за 20 минут через территорию бассейна Тсокос Протараса, затем по лужайке Одессы выйти через территорию стоянки или дорожку вдоль Константиноса на променад и направо до Фиг Три. Мы по дороге купались на всем протяжении центрального пляжа, потом переходили по променаду до Фиг Три, а обратно (днем на променаде жарко, а у воды комфортно) у Сильвер Санда спускались и шли по кромке воды до последнего душа, у улицы ведущей к Тропикалу, доходили минут за тридцать. На пляже были с 8-9 часов до 11, затем приходили после 16 и до 19. Вечером купались у Вриссаки. И все это время проводили в воде, температура воды выше 30 градусов была до 29 августа, затем начала снижаться. Самые комфортные заходы на Фиг три по всему протяжению, на центральном пляже - напротив Санрайс бич, напротив Вриссаки несколько мест, напротив трехэтажного корпуса Санрайс Перл если проплыть через камни, ориентировочно возле окончания пирса на боольшом протяжении очень комфортная глубина с песчаным дном, от середины бедра, до «по-горлышко» бооольшая площадь, возможно Санрайс Перл хотел себе заход улучшить, а песок снесло.

Брали машину на неделю и помимо исторических и природных красот острова с удовольствием исследовали пляжи разных районов Кипра, купались на всех ближайших знаменитых - Макронисос, Ланда, Нисси, Коннос..и на пляжах Ларнаки, Лимасола, Пафоса…для нас пляжи Протараса лучшие, и лучший Фиг Три, по причине и поплавать, и с маской рыбок у островка посмотреть. Можно и без маски смотреть, справа у островка несколько больших камней с ровной поверхностью, стоя на них прекрасно видно рыб, их там прикармливают, и они при появлении людей собираются боольшой стайкой.
Несмотря на высокий сезон и заполненность пляжа, всегда есть возможность расположиться, а учитывая комфортные долгие заходы пляжей Протараса, можно отплыть и чувствовать себя наедине с морем.
В дьюти фри Ларнаки Коммандария КЕО в коробке 12 евро, бренди Пять королей XO 13 евро.
Поездкой довольны, учитывая соотношение цены и качества.
Персонал отеля доброжелательный. Идут навстречу пожеланиям.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Тропикал Дримс Кипр, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Тропикал Дримс Кипр>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой