paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Тунис : : Хаммамет : : Хаммамет Diar Lemdina : : Отзыв 2321042 : : Туры

Отзыв на отель Хаммамет Diar Lemdina

от 33082 р./чел
66164 р. на двоих
вылет 13 мая
на 12 ночей

Отзыв написал 31.08.2016.

Оценка: 5 из 5.

В данный отель ехали уже подготовленные (подруга ранее была), встретили любезно, на входе досмотр (и так каждый раз, когда в руках что-то есть) Встретил молодуй человек на рецепшин, отлично говорил по-русски, все рассказал, одел браслеты и с сопровождающим мы пошли в номер.Деньги меняют на рецепшин (курс нормальный). Номер двухкомнатный+ кухня (при бронировании стандарта), в стороне от бассейнов и рынка. Нас ждала боольшая тарелка фруктов (ее дарили не всем, не знаю в чем разница). Балкон как колодец, видно только небо. Была проблема с замками на балконе, мы настояли и нам все отремонтировали на следующий день. Сейф в номере платный, 2 или 3 местных динара. Убираются каждый день, полотенца меняют тоже, полотенца нормальные, по количеству достаточно. В номере холодильник, микроволновка, тв (2-3 русских канала), телефон. в спальне тв нет. В ванной его гель для душа в диспенсере, жидкое мыло в диспенсере и туалетная бумага обновляется регулярно. Весь персонал дружелюбен, все пытаются помочь, алкоголь без ограничений, можно в пластиковых стаканах уносить в номера и никто не будет считать сколько ты стаканов понес, стаканы нужно будет вернуть в бар. При полном пансионе еды достаточно, фруктов много и они вкусные. За столами официанты смотрят качественно. Менеджер в ресторане присутствует всегда, следит за работой официантов. Фруктики и мороженое выносили. Вода, газировка и вино на каждый прием пищи, чай/кофе только утром. В отеле расположен рынок и куча кафе (посреди отеля), с пятницы заезжает много местных, выстраиваются очереди в ресторанах отеля, много народу в кафе на территории и громко играет музыка, особо не напрягает, но хотелось бы все-таки без туристов "выходного дня".
На территории отеля два музея, мы ходили, можно посетить. В аквапарке даже не стали раздеваться, так как был выходной и там толпы детей, к тому же взрослых горки только две и вода в бассейне холодная, так и ушли))) В другом парке интересненько, на карусельках покатались (2 водные)), только вода брызгает на одежду (в первый раз не предусмотрели). В отеле два бассейна, обычные прямоугольные, но в них куча детей мы один раз попробовали искупаться, но кайфа не испытали и вернулись на море. До моря 500-600 шагов, переходить через 2 дороги, но это расстояние не напрягает, хотя в первый раз я расстроилась. На море особо не обхаживают, песочек с окурками и какашками верблюдов, особо не разбежались чистить пляжные мальчики. В баре только напитки и фруктовый лед. Пицца на обед платная (если меня не обманули). Море в период с 13 по 20 июля было прохладное, медузы прибивались к берегу, но туристы их ловили. Медузы жалятся, у пляжных мальчиков есть спрей от укусов, но сами с медузами они борьбу не ведут. Лежаки неудобные, без матрасов. Берег хороший, к вечеру прибивало грязь, лежаков всегда достаточно, даже в выходные. Рядом с отелем много магазинов, ближе к порту есть магазин "Браво" с алкоголем (вино (12-15 динар) и пиво) крепкого алкоголя в тур. зоне нет в продаже. Экскурсия в Сахару от 115 долларов на 1 чел.с Анексами (2 дня - очень насыщенная программа, гид хорошо говорит по-русски, автобус полный, еда нормальная, отель оч хороший в пустыне). Понравилось все. Стоит съездить, но без детей. По дороге завезли в государственный магазин. Цены не особо ниже, зато по качеству продукции есть отличие: взяла масло арганы там и в магазине Джойс (рядом с отелем), масло в гос. магазине с приятным запахом и цвет более насыщенный, масло в джойсе другого цвета и нет приятного запаха, но упаковка одна и та же). Остальные экскурсии мы не брали, сами в порту сходили в дайв. центр (наш туроператор Пегас отказался участвовать в организации дайвинга, утверждали что его тут нет), с помощью он-лайн переводчика объяснились с девушкой и поехали на погружение. 60-70 динар муж - 1 погружение и я без погружения (только присутствие) - 35 (могу немного по цене обмануть, но не сильно))). ) заплатили предоплату и на следующий день мы, инструктор, ученик инструктора и еще 1 парень на небольшой лодке пошли в море. Минут 20 плыли, на 25 метров (примерно) муж погружался, там корабль старый, рыбок не так много, но мужу понравилось, 30 минут погружались и 20 минут обратно. Я очень боялась находиться в открытом море один на один с чужим мужчиной, но все закончилось хорошо))) приятно, на сколько хватило словарного запаса, побеседовали и время быстро пролетело.
Еще сами ездили в старую медину (центр города). Нам на рецепшине отеля вызвали такси, за 20 динар водитель отвез нас в старую медину, через 2 часа за нами вернулся и доставил в отель. Ехать минут 20-30. Вот там есть алкогольный магазин, где можно купить буху. Мы были в пятницу и тот магазин как раз не работал))). В старой медине нам попался местный ушлый парень, цель его мы не поняли, но он представился нам поваром из нашего отеля (подошел к такси, как только мы остановились (видимо спросил откуда мы), мы "разулыбались" и он повел нас в глубину рынка, что-то по дороге рассказывая. Привел в магазин, тут появилось несколько местных, начали нам что-то впаривать, в общем мы решили уйти. Они немного нас попреследовали, но дали уйти. После этого нам посоветовал местный снимать браслеты, при посещении города, так как видят, что туристы и начинают наглеть))) От этого места и направились в крепость. На входе купили билет, поднялись. Внутри просто площадка для фото с видом на море и на город, красиво, но не более. Буху, для домашней коллекции, через местного друга мы все-таки достали, стоила она нам 17 динар. Большая красивая бутылка, есть дешевле. Рядом с отелем покупали пиццу 12 динар, пиццу подсунули нам пригоревшую, не понравилась. А,ля-картовские рестораны от отеля посещали только Итальянский и Средиземноморский (дойти до них вполне реально минут за 10-15) понравилось в обоих . Также на территории отеля ресторан Шахерезада (ужин с представлением)))) Местные танцы, красочно, но не более. Еда как в обычном отельном ресторане, только порционная.
Катались на повозке по городу (не так уж и дешево) и особо мы не впечатлились))).
Итого с учетом вышеперечисленных экскурсий и затрат, с учетом того, что у нас полный пансион, на экскурсии и покупки (купили 1 сарафанчик, футболку, шлепки, джинсы, футболку, местные шлепки, мыло оливковое, магниты, 5-6 флакончиков масла, фотоальбом, детскую футболку, соломенную шляпку, палантины в подарок (3 тунисских, 1 китайский подсунули)), немного сладостей, 2 маски с арганой (не в спец. магазине), панно и еще какую-то мелочь) у нас на 2 взрослых вышло 600 долларов на 13 дней. С 13 по 20 были сильные ветра и вечерами приходилось одевать ветровку. На пляже, если пряталась от солнца - мерзли ноги)))) вот такая Африка в июле))). После 20 стало гораздо теплее и прекратились ветра, море потеплело))) Еще в отеле есть русская девушка, она отвечает на вопросы, связанные с пребыванием в отеле. В принципе, всегда готова помочь, но настойчиво предлагает свои услуги при посещении магазинов (мы не поехали с ней никуда, но она не перестала нам помогать)). По размещению: у большого бассейна вечерняя анимация музыка после 21, у маленького бассейна вечерами могут быть люди со стаканами из бара. Мы жили в части далеко от перечисленного, в корпусе Сиди-абу-Саид, но шумно и там, так как везде кафе и музыка доносится далеко. Но мы засыпали и не обращали внимания.
Нам понравился отдых, но пока будем расширять горизонты)))

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Хаммамет Diar Lemdina, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
13.05.2018
12 ночей
Standard room
Все включено
2 взросл.
66164 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Хаммамет Diar Lemdina>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой