paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Крит : : Aqua Sun Village Water Park ex Eri Sun Village Crete : : Отзыв 2320953 : : Туры

Отзыв на отель Aqua Sun Village Water Park ex Eri Sun Village Crete

от 41184 р./чел
82368 р. на двоих
вылет 20 августа
на 8 ночей

Отзыв написал 31.08.2016.

Оценка: 4 из 5.

Сегодня вернулись из этого отеля Отдыхали неделю двумя парами - молодежь. Отель нормальный. Поселили в Зевс - самый верхний на горе и дальний от "цивилизации" корпус на первый этаж в смежные номера: между номерами была запертая дверь. Нас это устраивало, т.к. ездили с друзьями. Но через дверь слышимость жуткая - жить таким образом с чужими людьми просто невозможно. Не знаю, во всех ли корпусах есть вероятность нарваться на такую конфигурацию номеров, но Зевс явно на этом специализируется...
Номера, на мой взгляд, приличные: холодильник, кондиционер, нормальная ванная, фен, балкон. За исключением межкомнатной двери, кстати, звукоизоляция нормальная - не мешали ни соседи, ни постоянно снующие под окнами квадроциклы.
В ванной, как обычно, нет шторки, поэтому после душа пол постоянно мокрый. Решили эту проблему использованием одного из полотенец (синенькое такое, похоже на коврик) как тряпку. Белье меняют раз в 2 дня, либо, если бросаете полотенце на пол. Протирают пол. Балкон - если попросить.
Кондиционер был нормальный, но с самого начала не реагировал на пульт (хотя тот работал), зато реагировал на пульт, взятый у соседей-друзей. Оказалось, пульты универсальные и настраиваемые - настроили сами, прочитав инструкцию: перебирали номера каналов на дисплее, пока он не откликнулся (выключился) на одном из них. (может, кому пригодится это информация)
Отдельно хотелось бы упомянуть обилие живности в номере (впрочем, у друзей такого не наблюдалось). Ни разу не было дня, когда к нам не захаживали сколопендры, большие (как лесные) муравьи или пятисантиметровые (не преувеличиваю) пауканы. Никаких особых проблем от них не было, за исключением того, что во время пробуждения обнаруживаешь сидящее прямо над кроватью на потолке нечто. Все охотно выгонялись через балкон или входную дверь, правда, на следующий день уступая место своим сородичам...
Комаров не было. Ни одного. Совсем. Зря брали фумигатор.
Интернет по сути отсутствует. Можно часами ждать получения ip в лобби. Скорости не хватает даже на просмотр почты. Исходящего канала (отправить фотки) нет. Приходилось заходить в кафешки с free wifi в городе, в Макдональдс.
Несмотря на дальность своего расположения, корпус Зевс имеет и свои преимущества - по вечерам там тихо, под окнами никто не ездит, нет проблем с парковкой, с площадки открывается прекрасный вид на море, город и отель.
Территория отеля зеленая, насколько это вообще возможно на Крите. Кипарисы, туи, пальмы, кактусы о_О, цветущие кустарники... Больше всего позабавили алоэ и герань, растущие на клумбе как садовые цветы.
Отель полон русскими и крикливыми шумными семьями, вроде бы греков. Очень много детей. Если вас раздражают дети - вам точно не сюда.
В отеле по сути 3 взрослых бассейна (не считая детских лягушатников). Один находится рядом с детскими горками (на которых можно покататься по фану). Второй над столовой - нам понравился больше всего, там спокойно можно проводить по полдня. И третий - на отшибе - для любителей релакса. Обычно там мало купаются, а просто в тишине загорают или плавают на матрасе.
По территории отеля можно перемещаться по обилию лестниц между корпусами, по дороге пешком или же на машине\квадроцикле. Последних там было невероятное множество. Думаю, с учетом дальности до моря и центра города, это очень удобная штука. С ними вполне справляются и одинокие сильные и независимые женщины среднего возраста....Хотя движение там не очень комфортное - узко, много машин и все ездят, как хотят.
Мы арендовали машину в прокате прямо у отеля - Holydays auto вроде, он же SK. Несмотря на все предостережения гида, уверявшего, что нас все захотят кинуть, никаких проблем не имели - при сдаче машины у нас просто забрали ключи, даже не взглянув на тачку, хотя мы опасались, что они могут приписать нам вмятинку, которую мы не заметили, когда ее брали. Кто-то где-то писал, что прокатчики любят подставлять с треснувшими лобашами...Контора, конечно, пишет, что полная страховка, а также гениальное утверждение, что страховку за вас платит ваш отель. Поначалу отнеслись к этому скептически, но, возможно, это и так, потому что в самом отделе много где развешены логотипы SK и даже на all inclusive браслетиках такой же значок. Нам страховку, к счастью, проверять не пришлось. Кстати, не разделяем опасений насчет не входящих в страховку колес - можно и самому заехать на шиномонтаж, даже не ставя прокат в известность. Брали джимни с мягким верхом по 50 евро в день. Если берете кабрик, не пугайтесь отсутствия кондиционера (как мы) - с открытым верхом с этим не будет никаких проблем.
Как добираться из отеля на пляж - непонятно. Хотя вариант с такси, как в одном из свежих отзывов, этот вариант. Правда, пляж в черте города ужасный. Я еще никогда не видела таких грязных пляжей - окурки, бумажки и прочий мусор. Отвратительно. Ходили туда от безысходности в первый день. Лежаки платные, 3-4 за лежак + зонт на день. Лично мы, как всегда и делаем, купили циновки и зонт в магазине за 10 евро (по итогам поездки все это оставляем в номере, хотя, если ломает, можно и с собой взять: в Ираклионе негабаритный багаж типа зонта просто отдается бортпроводнику), взяли машину и оставшееся время отдыхали в свое удовольствие на загородных пляжах. Хорошие пляжи 1) в сторону Ираклиона (налево по трассе) минут 15, свернуть на грунтовку напротив горы с радиовышками; 2) за Малией (направо по трассе), Потамос. Езжайте вдоль моря и выбирайте пляж по душе - пляжи все песчаные, обратите внимание, что бывает кромка камней на входе, или вообще валуны. Имейте в виду, что почему-то погода в городках и на море разнится буквально каждые 15-20 км - в одном месте штормит по-крупному, а в соседней бухте тишина. Кстати, особенно по утрам, над Херсониссосом постоянно висят облака (видимо, цепляются за гору)) - из-за этого кажется, что погода в целом плохая и даже купаться не хочется. Но к обеду обычно разгуливается. Ну или можно просто отъехать от города.
Херсониссос, в принципе, город для тусовок - обилие клубов, баров, соответственно молодежи (но не только)). Очень много магазинов, в т.ч. дорогих, не пляжного типа, со шмотками, ювелиркой, шубами...Мы за другой тип отдыха, но зато по вечерам есть, где прогуляться и на что поглазеть.
Из посмотреть: ездили в Агиос Николаос (направо по трассе) - красивый город, дорога через горы, там же можно заехать в бухту Спиналонга (экскурсия раскрученная, а мы лично, не нашли, на что там смотреть); в пещеру Зевса (миленькая пещерка, интересно не особо), а заодно плато Лассити (меня впечатлило больше всего - ехали на джимнике прямо через поля - отлично проникаешься духом земледельческой Греции), там же видели классные серпантины в горах, озеро и ущелье - к сожалению, съездить туда не успели...Кстати, насчет машины. Только внедорожник, если планируете съезжать с асфальта. Для гор можно и обычные малолитражки, но без залезания в дичь (мы пробовали в прошлую поездку в Греции мучить опель - горные козы смотрели на нас с недоумением - вытаскивать вас, случись что, типа проколотого колеса, там некому). А если будете ездить по городу-трассе, джимник и ему подобные не очень...Больше 100 под горку не смогли разогнаться =) Полиции нет, кое-где есть камеры на скорость, впрочем, местные их как-то игнорируют, мы не решились - говорят, конские штрафы. Очень дорогой бензин! 100р. Джимник его жрет нещадно.
Дальше Ираклиона (минут 30-40) влево не ездили. Полдня потратили на поездку на юг Крита, через горы, в, как пишет в буклете Пегас, "жемчужину Ливийского моря" - Маталу. Совершенно не стоит того. Если туда поедете, лучше загляните на пляж в соседний поселок Каламаки там какой-то особый песок и места гнездования черепах. Вообще на юг, имхо, не надо ехать. Долго и бестолково. Мы надеялись созерцать красивые горы в пути - но в сторону Лассити и Аг. Николаоса гораздо лучше.
Вообще, в Грецию ездили третий раз. Сразу настраивали себя на то, что Крит скучноватый - так и есть. Были в восторге от природы Халкидик (особенно Ситония, естественно, на машине), а также Пелопоннеса. Крит воспринимается как такой...комфортабельный Крым) Хотя бы море чистое и пляжи песчаные.
Последнее, про что напишу, только для галочки, это питание. Не могу сказать, что оно плохое. Скорее однообразное и какое-то безвкусное. Хотя почему-то каждый раз набиваешь брюхо до отвала, так что через пару дней хочется уже поесть нормально в кафе - меньше и вкуснее. Завтраки откровенно скудные, особенно, если вы приходите после 9 - уже ничего не остается. На обед нужно выискивать съедобное мясо. Жареные овощи съедобные. Свежие - нет. Всегда лежалые, заветрившиеся. Из фруктов арбузы (обычно безвкусные), чуть-чуть дыньки (невкусная была всегда), виноград. Вкусные десерты - кексы, тортики, кремы...Голодать точно не будете. Именно поэтому, видимо, лучше всего отель подходит для семей с детьми. Прикладываю фоточки, в т.ч. выданные нам план отеля и список платных экскурсий от Пегаса. С последним, кстати, не рекомендую летать. Если в Грецию - крайне рекомендую Музенидис. В предыдущие оба раза не было никаких проблем. Жаль, другими направлениями они не занимаются.
Всем удачного отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Aqua Sun Village Water Park ex Eri Sun Village Crete, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
20.08.2018
8 ночей
Promo room
Все включено
2 взросл.
82368 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Aqua Sun Village Water Park ex Eri Sun Village Crete>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой