paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Кипр : : Протарас : : Каво Марис Бич Протарас : : Отзыв 2320824 : : Туры

Отзыв на отель Каво Марис Бич Протарас

от 51883 р./чел
103767 р. на двоих
вылет 29 апреля
на 11 ночей

Отзыв написал 31.08.2016.

Оценка: 4 из 5.

Cavo Maris
Выбор пал именно на этот отель по следующим причинам:
- отель на первой линии, в непосредственной близости от моря
- имеются детская площадка и детский клуб
- море, здесь на пляже песок + здесь бухта и вода теплейшая, не глубоко, волн нет Для отдыха с детьми - идеально ). Бассейн был на этот раз совершенно не востребован.
Путешествовали с Muzenidis. Знаем их по отпуску в Греции, были очень ими довольны, поэтому и в этот раз отдали предпочтение им.
Авиаперелет был с Уральскими авиалиниями, самолет не большой, удобный. По прилету нас заселили в отель не сразу - в 13:00, но не в наш номер (брали боковой вид на море), а в обычный. На следующий день переселили в оплаченный нами номер. Отель был переполнен, был какой-то праздник. В качестве компенсации предоставили бесплатный обед, включая напитки (но в ресторане сказали, что drinks extra, т.е. за напитки нужно платить ))). И принесли фрукты в номер.
Море. Красивое море. Впервые довелось любоваться морской водой такой красоты! Возле отеля море с бухтой и поэтому нет волн и вода очень теплая. Для любителей глубины тоже есть где поплавать. Можно поплавать с маской, смотреть особо нечего (не Египет), но все же можно. У нас сын, освоив снорклинг, пищал от восторга ).
Пляж возле отеля песчаный. Пользуется большой популярностью. Лежаки и зонтики на пляже платные по 2,5 евро. Кто-то приносит с собой зонтики и коврики (можно приобрести в магазине самого отеля, в близлежащем супермаркете). На пляж приходит много народа с ближайших отелей. Рядышком есть еще один песчаный пляж, там чуточку меньше народа.
Гостям отеля можно располагаться на лежаках у бассейна и на лужайках. Два уровня лужаек: одна повыше, другая пониже и там много лежаков и симпатичный вид на море.
Детский клуб в отеле есть. Но мы туда не ходили.
Детская площадка хорошая, под навесом, в основном ориентирована на малышей, но и дети постарше могут найти там для себя развлечения. Наш 5 летний сын играл там пару раз за весь отдых.
Номер. Первое впечатление - очень маленький и тесный. К концу отдыха привыкли ). Полотенца меняли каждый день. Постель меняли, было чисто. В номере уборка ежедневно. Чисто. В номере был небольшой балкон: столик, два стула, сушка для белья.
Холодильником можно пользоваться бесплатно. Есть чайник, при заселении есть чай, кофе, сахар, сливки (когда это заканчивается, то можно попросить у уборщиц - дадут пакетики чая, кофе, сахара, сливки без проблем).
Территория отеля хоть и не очень большая, но симпатичная, зеленая. Есть симпатичное местечко с деревьями, ручейками, часовенкой, лавочками, лодочкой - отлично подходит для фотосессий.
Питание. Мы брали HB (завтраки и ужины). Брать all inclussive мы бы не посоветовали: обеды и ужины однообразны. В Cavo Maris можно поменять ужин на обед. Делать это можно непосредственно придя на обед, заранее не нужно (в других отелях за сутки нужно предупреждать). Помимо ресторанов отеля можно покушать еще в тавернах. Их рядом с отелем две. Одна рядом с супермаркетом. Пробовали тут мясное мезе, нам сразу принесли все блюда, их много, все это быстро остыло и, если честно, то было не очень вкусно. Эту таверну советовала представитель Музенидиса. Мы бы посоветовали ту таверну, что расположена чуть дальше. Брали там мясные блюда, особенно понравилось мясо, тушеное в луке (не помню название). Здесь же можно купить свежесрезанный виноград.
Еще понравилось заведение в Протаросе Мезе Хаус (посетили по рекомендации представителя Музенидиса). Вкусно, не дорого. Заведение пользуется популярностью: мы приехали туда ближе к 19:00, а через полчаса в кафе уже не было свободных мест и у входа была очередь.
По ценам на питание: у нас выходило от 30 до 60 евро (зависит от самих блюд и алкоголя).
Экскурсии. Брали экскурсию на осликов. Сначала нас привезли на ослиную ферму и дали минут 30 на прогулку. Здесь можно было повеселиться на детской площадке, посмотреть животных: осликов, свинью с поросятами, птиц, лис, козлика. Затем провели инструктаж, желающих посадили на осликов и толпой все поехали кататься по полям в облаке пыли ). Ребенок остался доволен. Затем был ужин и развлекательная программа с кипрскими народными танцами. Довольно интересно. Кормили очень вкусно! В заключении учили танцевать танец сертаки и раздавали всем права категории О, позволяющие кататься на осликах. Экскурсией остались довольны. Рекомендуем.
Еще брали экскурсию на пиратский корабль Черная Жемчужина. Полнейшее разочарование. На корабле оказалось очень мало русских, в основном англичане. Сначала ведущий вещал исключительно на английском и лишь спустя минут 30 появился русский перевод (переводчик абсолютно безэмоционально переводил вкраце сказанное на английском). Была на корабле анимация: развлекали деток, рисовали пиратский флаг, искали сокровища. Аниматоры были в соответствующих костюмах по теме пиратов Карибского моря. Но и сами развлечения, и юмор все было ориентировано на англоязычную публику, ну возможно это будет близко и понятно европейцам. В заключении программы они нашли среди туристов имениницу, стали ее поздравлять, распивать спиртные напитки в виде рома на глазах у детей, устроили какое-то переодевание мужчин в женскую одежду. Русские остались в недоумении (. Накануне мы слышали как мимо нашего отеля проплывал другой пиратский корабль и там вся анимация была на русском, очень задорно, весело, с драйвом. Они обстреливали проплывающие мимо корабли, дети размахивали саблями. Вот на такую экскурсию и мы бы с удовольствием отправились! Просьба к Музенидису обратить внимание на эту экскурсию. Мы остались очень разочарованы. Единственный приятный момент во всей экскурсии - встреча с тем самым пиратским кораблем наших соотечественников ))).
Курение. Хочется прям уделить на это особое внимание - курят, курят и курят везде: покушать в ресторане на свежем воздухе - нереально. Вонь стоит просто невыносимая. Приходится сидеть в помещении (. На пляже не просто много, а очень много окурков. Очень неприятное впечатление. Хочется дышать свежим воздухом и ходить по чистому пляжу. Курящие люди сделали свой выбор в пользу сигареты, но почему от этого должны страдать окружающие?!?!?
Wi fi в отеле бесплатный, ловит в номере, по всему отелю, на территории отеля и даже возле остановки общественного транспорта и в таверне ). Вечером скорость повыше, днем бывало все печально.
Выезд. Выселение в отеле в 12:00, номер продлить не удалось т.к. отель был переполнен. Нам предоставили до 16:00 комнату ожидания (courtasy room). В 16:20 нас забрал трансфер из отеля в аэропорт.
Наш вердикт: отель отлично подходит для отдыха с детьми! Отдыхом в Cavo Maris остались довольны ).

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Каво Марис Бич Протарас, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
29.04.2018
11 ночей
Double room inland view
Завтрак
2 взросл.
103767 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Каво Марис Бич Протарас>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой