paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Макади Бей Harmony Makadi Bay Hotel & Resort : : Отзыв 2319522 : : Туры

Отзыв на отель Макади Бей Harmony Makadi Bay Hotel & Resort


Отзыв написал 28.08.2016.

Оценка: 4 из 5.

Всем привет Постараюсь подойти максимум объективно, надеюсь получиться кратко, но содержательно!
август-сент.2011 г. отель Гармония Макади Бэй, или в девичестве Домина Макади)))
1-е и пожалуй главный минус: ТЕЗ-тур! Собирались изначально в один отель, но по объективным причинам буквально в последние дни прошлось изменить планы и в целях экономии взяли Фортуну (или Экспресс) Хургаду 5* Ual. Ну казалось бы чего расстраиваться, во-первых – ПЯТЕРКА, во-вторых УЛЬТРА ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. В Хургаде не так много отелей по такой схеме работающих и вроде все достаточно приличные! Ошибся и жестоко))) При любом раскладе ФОРТУНА, или ЭКСПРЕСС – это Гармония Макади Бэй, даже сами гиды этот отель называют Фортуна 5*! Люди, не рассчитывайте на чудо и почти на халяву попасть в Мега супер отель по ФОРТУНЕ – только ГАРМОНИЯ! Это было первое разочарование, т.к. в этом отеле были друзья и они жаловались на море! Теперь о море: Шок – взяли Хургаду, т.к. жена не умеет плавать и в ШАРМе нам делать нечего. Так вот – в ГАРМОНИИ пляжа нет, а точнее моря! Пляж изумительный, чистый, шезлонги почти новые, зонтов миллион, все свободные, ...НО...отлив уносит то зачем приехали далеко-далеко от берега и купаться остается в небольшом заливе рядом с соседнем отелем (кстати у кот.пляж довольно неплохой – мы ходили, но видели как охрана гоняет «наших» :-)))))) Единственный плюс – островок с коралловым рифом буквально перед самым носом. 100 м по отмели и вы там. Вход плохой, волны, ветер, а Вы в ластах должны преодолеть метров 5 по камням, но зато потом открывается удивительный подводный мир с морем-мооорем рыб! Были в Табе, тоже все красиво, НО там мельче, рыб все-таки тоже меньше, а здесь под вами бесконечная «Марианская впадина» - дна не видно, зато «караси» достигают до 2 метров и довольно смело плавают рядом, осматривая вас – изумительно! Есть еще один минус, хотя и как оказалось незначительный – МЕДУЗЫ, блин-блинский, столько этих тварей не видел нигде!!! Заплываю 10 м от берега, так там проходит своеобразный «медузовый пояс», проплывая через который испытываешь «незабываемые впечатления»…отталкиваешься от них руками когда гребешь, они скользят по всему телу – бееее)))) Причем эти создания довольно крупные – см. фото. Берег кстати весь в них и попадаются даже в бассейне с морской водой, но там они какие-то полудохлые. Минус незначительный, потому что не кусали….не сезон видимо))) Друзья потом сказали, что в их отдых медуз небыло, значит не сезон)))
Будет еще минус, но о нем в конце!
Теперь плюсы (их больше):
Территория большая и достаточно зеленая (фото хотельера все старые, пальмы все уже большие, везде очень качественные газоны, кусты и деревья – все супер!
Номера – отличные, кажется 37 м2, + огромный балкон, померил шагами и «на глаз» – 10-12 м2, согласитесь, 50 м2 на 2-х отличный результат, хотя это все-таки 5-ка, значит зачет!!! Ванная с туалетом приличные, вот только фен ужасный-напоминает парогенератор для одежды, дамы с длинными волосами берите свой!
В номере минибар (см.фото) – пополнялся регулярно, но есть подозрения, что благодаря бакшишу. Дали 1 $, так братуха-уборщик достал нас…без преувеличения: То коврик принесет заменит, то лампочку, то еще что-нибудь и жалостливо смотрит в глаза…а как не смотреть, если зарплата у него 50$, а тут ему целый бакс могут дать. Потом даже начал борзеть – то придет с просьбой поменять фунты на доллар (один к одному конечно), то еще что-нибудь. Дал ему на чай фунт, так он вообще мне заявил что фунт не ГУД, вот доллар-это ГУД, чем лишил себя чаевых до самого отъезда)))…НО убирался нормально)))) Питание: Достаточно сносное - говядина, курица, рыба вроде каждый день и без ограничений, печенка тоже, но вроде не ежедневно. Давали даже запеканку из картофельного пюре с фаршем – блин, как дома))) Пару раз были огурцы соленые))) Из недостатков: Почему то мало разнообразия в салатах и зелени, все вроде бы было в достатке, но как то однообразно – тупо настрогано, бери че хочешь, заправляй любым соусом и все….а моет это и к лучшему. Например в Египетской 4-ке в Табе, или Турецкой 3-ке кажись было побольше креатива в этом плане! Сладкое – выбор хороший, но как то не впечатлило, бывало и лучше))) Перед отъездом почему то стали образовываться огроменные очереди в ресторане, возможно, был большой заезд – оценить сложно, отель не маленький, но очереди в последние 2 дня это факт! В прощальной анкете так и написал, чтобы расширяли точки раздачи пищи – для такого отеля их действительно маловато! Выпивка в ресторане… – прилично, в стеклянных бокалах, НО…советую «прикормить» официанта, если в ресторане аврал – хр..ен дождетесь. Мы оставляли презент в виде бакса для нашего друга Эмада (отличный, кстати, парень) и пивко с вином было почти всегда на столе))))
Персонал: В основном нормальные ребята, но есть и буки, которые хр..ен улыбнуться, работают ворча себе под нос, неприятно…но вроде отношение одинаковое ко всем, хотя согласитесь, Русского брата есть за что недолюбливать!!! Пример: приехала русская пара, приличная на вид, парень с походкой крутого быдло, грудь колесом, крылья шире Хабаровского края, девушка ля-мажор-фром колхоз! Так они на радостях «набрались» по приезду так, что во время вечернего шоу залезли голые в бассейн при всех и откровенно посылали охрану и персонал, который пытался их от туда выловить! Хочу заметить – на шоу было ОЧЕНЬ МНОГО ДЕТЕЙ, Арабов с семьями…откровенно говоря я немного струхнул, не убили бы этих кретинов-соотечественников за такую выходку! Сначала мне показалось, что они говорили с немцами, потом услышал польскую речь…немного порадовался, что не «наши» опозорились, но когда они вылезли, оделись и под «Малинки-Малинки-сплошные вечеринки» вылезли танцевать оголяя грудь, я понял - НАША РАША родимая…и со стыдом в душе за Родину пошел пить пиво на балкон номера)))
Ну и в завершении…что такое Ультра все включено в данном отеле – практически ничего))) Отличия от All только в круглосуточном баре на рецепшне (в который бегать точно никто не будет и уж торчать там до утра точно) и вроде как в постоянном посещении ресторана на пляже, в который мы не разу не сходили. Из импортного Alco нет ничего, пойло все местное посредственное, НО…почему то персонал в барах жмется на вино, особенно белое – нам как Ультра ALL наливали без проблем из под полов (не выставляли вино на люди), в ресторане правда подавали всем…были также замечены случаи наглого разбавления белого вина – в основном видел, как бармен открывал шкаф, доставал бутылку и наливал, но по вечерам часто наблюдали картину, что вино наливают из пластиковых бутылок и без того слабое вино превращалось в водичку со вкусов последнего))))))) Ну это мой первый раз по UAll, возможно это норма…хотя я очень сомневаюсь!
Анимация: Как понятие – отсутствует. В отеле вместо этого Entertainment, как объяснили сами ребята, отличие в том, что они не скачут как клоуны, а их задача сделать так, чтобы каждый гость чувствовал внимание с их стороны…а именно, ребята всегда по утрам подходили, спрашивали как дела, что нравиться, что нет, рассказывали программу на вечер и все это непринужденно. В принципе я доволен, очень вежливые и воспитанные ребята! Мишке и Маше фром ОМСК-сити привет!!!))) Замечу, что их там около 6-8 человек, 4 русские и каждый соответственно обязан общаться со своим кругом соотечественников, но т.к. ребята отлично владеют и немецким и англ.языками, общались они со всеми и довольно успешно! Главный «аниматор-entertainment» Владимир - вообще молодец, я и не понял сначала, что он русский))) Шоу были профессиональными, каждый день живая музыка!!! Было Бразильское шоу – танцевали реально Бразилианки – зрелищно!!!
Извините за объем, многие конечно не дочитали, но подведу итог:
Отель очень даже не плохой, НО…нет моря, как и везде в Египте слабый All, а точнее отсутствие UAll))) и главное запомните – Фортуна Хургада – это Гармония Макади Бич и не что иное!)))
Всем удачи! Сотрудникам отеля большое спасибо, отдохнули замечательно!!!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Макади Бей Harmony Makadi Bay Hotel & Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Макади Бей Harmony Makadi Bay Hotel & Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой