paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Россия : : Крым - Евпатория : : Юрмино Санаторий Крым - Евпатория : : Отзыв 2318924 : : Туры

Отзыв на отель Юрмино Санаторий Крым - Евпатория


Отзыв написал 28.08.2016.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали в большом составе - 5 человек, поэтому впечатления получили разнообразныеДвое взрослых жили по лечебной программе Стандарт, ещё двое - взяли СПА-программу, ребенок 12 лет отдыхал по детской лечебной программе.
РАЗМЕЩЕНИЕ. Хорошее. Для проживания есть два корпуса - 1-й (он же старый лечебный) и 2-й новый. Мы жили в люксах первого корпуса. В отличие от 2-го корпуса в номере ванна, а не душевая кабина. Похоже на больницу - пластиковые стены, процедуры принимали прямо в нашем же коридоре через пару дверей. 2-й корпус больше похож на гостиницу. Один из люксов был двухкомнатный, его плюсы: барная стойка, посуда, чайник, микроволновка, холодильник, что актуально для вечерних посиделок. Убирают номер прилично, каждый день дают по 0,5 л воды на человека. Кому мало - можно купить 5 л за 100 в санатории, или набрать питьевой воды в свою тару по 5 р за литр в ближайшем магазине в соседнем Уюте.Сейф бесплатный. Интернет бесплатный по всему отелю.
ЛЕЧЕНИЕ. Отличное. Лечебная база - основное достоинство санатория. Мы получали очень качественный хороший массаж (в Стандартный пакет лечения и СПА входит 10 сеансов 30 минутного массажа 2 зоны, в детской лечебной программе - детский массаж 15 минут). Покупатели лечебного пакета Всё Включено получали тоже 30 минут (смысла переплачивать за него не вижу). Вторая важная составляющая лечения - грязелечение на Сакских грязях. Грязь местная и добывается в соседнем озере - поэтому её не экономят как в санаториях ЮБК, и при грязелечении (проводиться в новом лечебном корпусе) наносят на тело сразу на несколько проблемных зон, отдельно на 1 этаже старого лечебного корпуса делают аппликации на десны, на 2-м его этаже - полостные тампоны. Ещё принимали ванны (сами ванны выглядят совсем новыми) и физиотерапию (Амплипульс помог снять боль с мышц спины). Бювет с минеральной водой не работает, минводу наливают из графина на ресепшене.
ПЛЯЖ. Он близко от санатория, шезлонгов хватает на всех, для любителей тени - теневым навесом служит строящийся павильон. На пляже можно арендовать мягкий матрас за 40 руб.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Есть бесплатный! биллиард и платные экскурсии. Анимации нет. Висит объявление о скандинавской ходьбе в 15-00. Ближе к осени начали проводить киносеансы в 20-00. Чтобы скрасить вечера есть ВЫХОД - мы ходили в санаторий Полтава-Крым, в нём и дискотеки, и концерты (при нас были Петросян, Шифрин, Христенко), и уютное кафе с живой музыкой.
ЭКСКУРСИИ, Неоднозначно. Купили две экскурсии: Бахчисарай и ЮБК с Ай-Петри. Бахчисарай - оценка пять: познавательно, интересно, несмотря на большой пешеходный горный участок - неутомительно, вечером привезли в кафе Ашлама-Сарай - отлично готовят. ЮБК / Ай-Петри - абсолютно противоположное впечатление: путь от санатория до Мисхора вкруговую долгий - 3 часа, на технической остановке ужаснул платный туалет - дырка в полу без воды, места в целом посещали красивые, но экскурсовод с неразборчивой дикцией смазывал впечатление, на Ай-Петри привели в кафе на дегустацию и ужин - туалет без воды, зато с запахом и с объявлением "только по-маленькому", страшно подумать как готовят на кухне.
СПОРТ. Тренажерный зал платно. Корт для большого тенниса закрыт. На улице есть турники, правда спортплощадка по-совместительству используется для хранения стройматериалов.
ПИТАНИЕ. Это основной минус. Шведский стол организован в 3 смены,смены по 40 минут, первая стартует в 08-00, 13-00 и 18-00. Приходить стоит вовремя, иначе есть риск пропустить десерты (творожная запеканка, творожное печенье и т.п.). Каша утром одного вида и почему-то вид меняется редко (например пшенную давали в течение 10 дней), после неё появление овсянки было праздничным сюрпризом. В остальном выбор блюд приемлимый, гораздо лучше чем в 3 европейских звездах - рыба, мясо, диетические и не очень салаты и гарниры. Страшнее ситуация с рассадкой: за каждым отдыхающим закрепляется стол с номером, но мест в столовой обрез, поэтому вновь прибывших рассаживают раздельно - парами или поодиночке, столов на 5-6 человек нет. В летний период часть отдыхающих питается в ресторане на пляже , это спасает положение, там просторнее и есть большие столы, но 20-го августа эту отдушину закрыли, поэтому пришлось пару дней кушать в столовой по схеме 2 + 2 +1.
РЕЗЮМЕ. Несмотря на некоторые минусы, лечиться и отдыхать в санатории Юрмино стоит, поездкой довольны, эффект от массажа и грязелечения налицо.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Юрмино Санаторий Крым - Евпатория, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Юрмино Санаторий Крым - Евпатория>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой