paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Пхукет : : Пхукет Centara Karon Resort Phuket : : Отзыв 2318112 : : Туры

Отзыв на отель Пхукет Centara Karon Resort Phuket

от 44829 р./чел
89659 р. на двоих
вылет 14 апреля
на 8 ночей

Отзыв написал 26.08.2016.

Оценка: 5 из 5.

Ездили 6 человек Я с супругой и детьми 9 и 2,5 лет. Плюс мама с дочкой 8 лет.
Туроператор «Лабиринт», как я понял – это бывший «Экзотик», в Таиланде он так и называется «Экзотик». Я со своей семьей благополучно прошел регистрацию, а вот наши друзья задержались на регистрации на час, так как их и еще пол самолета не оказалось в списках пассажиров рейса. Не знаю кто виноват «Лабиринт» или «Ютэйр», но извинений никто не принес, хотя представляю сколько нервов потратили люди за этот час.
Перелет из Новосибирска был прекрасным. Посадка в аэропорту Пхукета ближе к пяти вечера. Получаем багаж и пересчитываем ущерб – поломана коляска и протекли 6 из 12 литров молока, которого взяли для дочери 2,5 лет. (Очень любит молоко – по предварительным отзывам в Таиланде молоко с разными вкусовыми добавками – решили не рисковать, взяли с собой). Трансферт до отеля – комфортный микроавтобус с кондиционером. Езды 1 час. Водитель – по нашим меркам камикадзе – скорость 100 км/ч , дистанция 10 метров – как оказалось общепринятая тайская тактика вождения. Пересекаем средину острова, гору и оказываемся на вечернем Патонге. Еле ползем по пробке. Еще чуть чуть и мы подъезжаем к Центара Карон Резот. Первое что удивляет (мы в Таиланде впервые) отсутствие дверей на рецепшн. Ступени крыльца переходят в открытую террасу под крышей отеля. Нам дают холодные напитки, влажное полотенце и русская девушка с рецепшн оформляет наш приезд. Время 7 вечера - темнота кромешная. Это тоже местная особенность темнеет рано и очень быстро. Далее мы в четвером следуем в корпус Лагуна, а наши друзья остаются в Терасс. Как правило 2 человека заселяются именно в Террас, а семья 3-4 человека в Лагуне. Забегая в перед скажу, что в Тропикал русские не заселяются, да и нет в этом ничего удобного - до выхода далеко, до ресторана далеко, бассейн уступает тому что у Лагуны. Так же забегу вперед, что у Лагуны самый лучший бассейн и проживание в этом корпусе - наилучший выбор. Единственный метотвод от этого корпуса - если вы типичный городской житель, привыкший жить в коробке с лифтом, не могущий подняться пешком на 2-3-4 этаж и падающий в обморок увидев в номере маленького геккона (ящерку), ну и может разок мадагаскарского таракана. Тогда вам в Террас. Если выберите Террас, тогда уж и этаж берите повыше – вид живописнее. В Лагуна же рекомендую 1 этаж – это дает вам отдельный выход к бассейну и чудесный вид на бассейн через панорамные двери.
Нам сперва достался номер на 3 этаже с видом на горы. Вид конечно красивый, но с коляской и ребенком 2,5 лет номер без лифта – не вариант. Быстро договорились, что живем здесь 2 ночи и потом 1 этаж с видом на бассейн. Замечу, что номеров без вида на бассейн в лагуне очень мало – только торцевые. А вида на море нет совсем всвязи с топографическими особенностями местности.
Номера очень просторные (для отеля 4*) не хуже множества 5*. Две большущие кровати, ЖК TV и прочие необходимости. Все работало (кондей, душ, чайник). Однажды кондей «потек», после звонка моментально починили.
Следующим открытием для нас стал местный ресторан. Без окон и дверей. Просто красивая терраса, с искусственным бассейном для рыбок. Красота не описуемая. Выбор блюд конечно не такой как в Турции, но вполне сносный. В отеле мы только завтракали. Причем те только в Лотосе (основной ресторан), но и в Азуре – это ресторан у бассейна Лагуна. Еда незначительно, но различается. Голодными не оставались никогда. Из фруктов – арбуз, дыня, ананасы, минибананы, дракона, карамболь и прочие. Манго увы нет. Но на местных рынках продается в большом количестве примерно 80 руб за кг. Кстати покупая фрукты в Россию, обязательно скажите об этом. Вам дадут именно те, которые дозреют через 3 дня и не повредятся при транспортировке.
Дорога на пляж лежит через улицу, торговые ряды и позволяют сразу же окунутся в местный колорит. Нескончаемые ряды кафешек, массажных салонов, прокат мокиков (от 250 руб / сутки), турагенств и прочей ерунды. Замечу, что ходить на пляж с коляской не очень удобно. В Таиланде для колясок ничего не предусмотрено. Водители пешеходов не пропускают (если кто и пропустит, то только фаранг). При заезде на пляж коляска зароется в песок и окончательно «встанет». Поэтому с коляскам рекомендую проходить на пляж не у кольца, а немного уходить левее, там есть так называемый «тротуар на пляж».
На пляже вас ждут незабываемые впечатления. Не раз уже упомянутый хрустящий песок и чудесное адаманское море, цвет которого словами не описать – это надо видеть.
Существует много споров – далеко ли идти от отеля до моря или нет. Ответ такой – по жаре идти тяжело. Старайтесь сходить на море пораньше и вернуться до 10, 11 часов. А потом сходить после 15, 16 часов. Тогда дорога не покажется вам изнуряющей, так как на самом деле идти то не более 10 минут (5-10 минут взависимости от темпа).
Вообще солнце в Тае лютое. И первые три дня поберегите себя. Не ходите под солнцем с 12 до 15 без защиты (в любой форме), а то сгорите и не заметите.
Так как в оплату входят только завтраки, к обеду встает вопрос насущный где же кушать.
Вариантов много. Вы можете поесть в ресторане отеля (цена такая же как в приличных ресторанах за отелем), можете поесть в кафешках за отелем (цена ниже), можете купить что нибудь в «7 eleven» и там же разогреть. Можете «рискнуть» и купить еду у макошниц (ларьки вдоль дороги в т.ч. передвижные). Небезизвестный ресторанчик «Веранда» и малоизвестное кафе «Кашмир» - оно же «У Иваныча» порадуют вас русской пищей. Тайская еде везде и в большом ассортименте.
На обед мы особо не ели – жарко. Лучше купить и поесть фруктов или какой нибудь экзотики у макошниц. А вот ужин стоит провести в ресторанчике или кафе. Если хочестся тишины и покоя – на территории отеля (кстати тоже есть элементы славянской кухни). Если хочется глубже погрузится в колорит – то за стенами отеля. Выбор гигантский. Дойдя по переулку до Патак роад хоть направо (там Веранда и всеми известный РедОнион – я ксати им остался не доволен – да, дешево но и порции половинные – ассортимент не ахти), хоть налево в сторону моря, а потом налево вдоль набережной – есть очень колоритные ресторанчики с живой музыкой или с горящими факелами. Есть ресторанчик с песчаным полом.
Вообщем с голоду никто не умрет……….
Отель реккомендую. 4 звезды - железнейшие, я бы даже выше дал, не Luxury конечно, но по турецким меркам на 5 звезд потянул бы....

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Пхукет Centara Karon Resort Phuket, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
14.04.2018
8 ночей
Double
Завтрак
2 взросл.
89659 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Пхукет Centara Karon Resort Phuket>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой