paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Continental Garden Reef Resort 5* (Континенталь Гарден Риф Резорт) : : Отзыв 2317501 : : Туры

Отзыв на отель Continental Garden Reef Resort 5* (Континенталь Гарден Риф Резорт)


Отзыв написал 21.08.2016.

Оценка: 4 из 5.

Прилетели, заселились Номер хороший, здоровенный. Но далековато от выхода на море, бассейнов и ресторана. А по этой дикой жаре (5 дней по приезду было +46, потом "похолодало" до +40) каждый лишний метр - пытка. К тому же 1-й этаж и не балкон, а такая себе терраса. В общем, пошли мы на рецепцию и попросили другой номер. Без вопросов, нас мгновенно переселили. Новый номер был поменьше площадью, зато с шикарным видом на море и намного ближе к нему и к ресторану.
Отдельный привет хотел бы передать деятелю, который в отзыве на отель на одном из тур. сайтов написал, дескать все хорошо, но до моря 100 ступеней (опять напоминаю про жару). Мы из-за него 2 дня боялись на море идти. Собирались с силами после перелета. А когда собрались, оказалось, что до моря очень пологий спуск метров 100 и 10 ступенек. Конечно, если автора этого отзыва заселили в самый конец отеля (а он очень большой и расположен на склоне возле моря уступом) и оттуда идти пешком по лестнице, то может так и выйдет. Но кто ж заставляет пешком идти? Везде лифты! В результате пешком 10 ступеней.
Заход в море - аж 2 пирса. Один как бы плавающий, полуубитый. Второй отличный, на металлических сваях с удобным спускоподъемом и не очень длинный, метров 50 всего. Риф! Риф просто сказочный! В принципе его позиционируют как чуть ли не лучший в Шарм-эль-Шейхе. Про лучший не знаю, но один из так точно. Сужу не только по собственным впечатлениям, но и по тому, что на наш риф постоянно приплывали яхты с просто туристами и с дайверами. Штук 5-10 постоянно, с утра до вечера. Я сделал много подводных фотографий.
В принципе видно, что отель когда-то соответствовал 5*. Развитая инфраструктура, разные красивости. Но в то же время в большем бассейне есть джакузи - не работает, поливалка - не работает, бар возле бассейна - заработал только в последние наши 2 дня. Когда он заработал мы имели возможность заказать напитки прямо не выходя из бассейна. Есть и отдельная мощная джакузи рядом с бассейном, но в нерабочем и запущенном состоянии. Это грустно. А все это, видимо, происходит от того, что в Шарм едет очень мало европейцев. После теракта с рос. самолетом посещаемость сильно упала. А заодно не едут прибалты, итальянцы, поляки, немцы, англичане... Наш бассейн располагался поблизости трассы, которой самолеты заходят на посадку. Так самолет раз в 20, 25 минут. А прошлый раз мы на маршруте взлета были, так взлетали беспрерывно, один за другим. Причем больше половины 747-е и Эрбасы эти огромные, забыл название. А сейчас на посадку шли только 737-е и другие не больше. Мне, честно, жаль. Шарм - прекрасное место. Не хотелось бы, чтобы этот курорт умер...
Плавно переходим к плохому. Как я уже писал, Европа в Египет не очень едет. Вообще у них там такая политика была - со своих брать оплату намного больше, чем с иностранцев. Но сейчас туристов нет и после Рамадана, который у них только закончился, они слегка снизили цены для своих и пустили их в отели... В общем, целую неделю мы с женой были ЕДИНСТВЕННЫМИ НЕ ЕГИПТЯНАМИ во всем огромном отеле. Должен признать, что персонал в отеле хороший в целом (кроме уборки общественных мест). Не знаю, почему, может из-за нашей эксклюзивности, к нам бросались просто сломя голову. Заходим в столовую (да, именно в столовую, дальше объясню почему) - вроде нет мест. Официанты сразу бросаются (мы просто спокойно зашли, никого не трогаем) искать нам место. "Сэр, медам, плиз" - опа, и место нашлось! И уже бегом стулья/салфетки/приборы тащат. Стоит мне поднять руку привлекая внимание - мгновенно кто-то вырастает рядом. Прошу принести соль или перец - через секунду уже все есть. Это все чудесно, но их соотечественники! Вот оно питается. Вокруг на полу куча всего - упавшие сладости, яичная скорлупа, лужа чего-то липкого и тепе. Зачастую в этом валяется маленький ребенок и орет благим матом. Родители, в основном, на это ноль внимания. Подходят к судкам с едой и лезут туда руками игнорируя специальные ложки! В этом особенно отличаются дамы в паранджах (не знаю как склонять, уж извините) Подходит такое существо в черном скафандре, увешанное золотом, к апельсинам порезанным на 4 части, съедает, а корку... кладет назад!!! Подходит и пробует рукой, теплая ли еда!
Там очень лояльно относятся к курению. Ну и после еды хочется выкурить вкусную сигарету в комфортных условиях. Огромный холл возле рецепшн, прохладно, куча кресел, диванов. Везде можно курить. Я останавливался покурить в прохладе. Прохладно - да. Но! Огромное количество мелких детей, каковых было ооочень много, носятся как угорелые. Бегают зачастую спиной вперед. И орут! Впечатление, что не в холле 5* отеля, а в детской поликлиннике, причем там, где кровь берут.
По нашим вынужденным наблюдениям особо неряшливы из местных именно дамы. Уж извините, но это правда. Туалеты в местах общего доступа: возле рецепшн, бассейнов и тепе. Мужской отдел - все почти идеально. Женский - ОЙ! Моя вылетела, как ошпаренная. В жизни такого не видела, говорит. Даже при совдепе, даже в туалетах провинциальных автовокзалов. Догадываюсь, отчего такое происходит, но оправдания такому положению вещей не существует. Опять же - да, не убирают. Но ведь это безобразие кто-то же делает! Кто? - правильно, местные дамы. Многие таскают ожерелья по пол-кило золота, все в браслетах и перстнях, но на поведении это не сказывается. Фууу...
Насчет порядка. Уборка в номере - нормально в целом. Но! Опять в общественных местах! Высохшая липкая лужа на ступеньках в бар в лобби продержалась неделю! Впрочем, я догадываюсь отчего так. Персонал состоит из местных само собой. Они своих хорошо знают. Знают, что те замусорят все и вся в кратчайшие сроки. С одной стороны. С другой - гости все местные, а им на этот беспорядок явно плевать. Вот персонал и расслабился. Впрочем через неделю все заметно поменялось. То ли новый менеджмент на работу вышел, то ли еще 6 чел из Украины появилось - не знаю. Но стали убирать тщательнее, лужа на входе в бар исчезла наконец.
И последнее про местных. При всех недостатках. При столкновении нос к носу - поведение безупречное. Всегда уступают дорогу, улыбаются, приветливы. Не мелочны. Не вдаваясь в подробности - я в предпоследний день накосячил. Не увидел, что лежит на стуле, схватил его и сбросил на плитку 5-й айфон и очки Рей-бан. В ЭКРАНЕ АЙФОНА ПОЯВИЛАСЬ ТРЕЩИНА. Очки вообще разбились. Так вот. За айфон мне вообще не предьявили, а хозяин очков послал парламентера. Сам хозяин кроме своего языка никаких не знает, послал кадра с английским. В общем, отдал я свои очки, китайские, но очень похожие на разбитые и со стеклом, а не пластиком. Слава Богу, прокатило...
Моей жене местные дамы часто делали комплименты, обращаясь ко мне - "Your wife so beautiful!" Сенкс, кажу, ай ноу lol
В столовой обнаружилось, что у половины нет вилки. Мы только успели начать озираться в поисках ближайшего официанта, как вдруг подбегает малыш лет 4-5 и протягивает вилку, завернутую в салфетку! С одной стороны приятно, с другой - паранойя. За нами следят! :)
Еще меня один из персонала достал конкретно. Мы купались в футболках чтобы не сгореть. И вот этот деятель у бассейна показывает мне, дескать в футболках купаться нельзя! Мне и ЖЕНЕ! Ну я просто психанул. Это как, говорю? Ваши бабы вообще в скафандрах купаются (недавно узнал, что такая одежда называется "буркини"), в парандже! А мне в футболке нельзя??? Да пошел ты! Отстал... А вообще он был очень любезен, просто бежал раскрыть нам зонтик от солнца, поменять пляжное полотенце... Причем и до, и после нашего расхождения во взглядах.
Последнее из плохого. Еда. Вообще, еда нам, в целом, не очень важна. Но обычно кормили отлично или супер. Только вот в прошлом году еда была так себе, но все покрывал божественный нектар гуавы. Тут гуавы не было, а еда... Все время одно и то же. Ужин от обеда не отличается, только на ужин еще типа гриль. Но все невкусное какое-то. Даже картошка - как можно картошку испортить? Но у них получалось. Опять же гриль. Люля кебаб. Бог мой, из этого же можно вкуснейшее блюдо сделать! А оно - ну никакое. Или моя любимая скумбрия. На гриле! Вот я обрадовался! Ан, нет! Я вообще не понимаю, как можно пожарить вкуснейшую скумбрию на гриле таким образом, чтобы она была никая! Но местным гениальным поварам это удалось. И еще, коронное блюдо, самое популярное. Говяжья печень на гриле. Вообще ужас. Чем отличается от подметки - я так и не понял. Но, на обед/ужин есть довольно вкусный супчик (все время разный), рис/макароны, курица/говядина. Еще была разная рыба, пришедшаяся весьма по вкусу моей половине. Опять же все свежее. Ну и фрукты - вкуснейшая дыня, бананы, апельсины, финики. На завтрак - яичница, булка с маслом (масло не находится в открытом доступе, нужно заказывать официанту). И местный хит - вкуснейший джем из фиников! Джемов полно разных, но финиковый! Так я обычно во время завтрака сплю, но из-за этого восхитительного джема специально просыпался. Короче, можно жить! Но никакого зернового кофе, только растворимый. Из питья - какое-то пойло типа юппи. Впрочем холодное и довольно вкусное. Что интересно, мы брали исключительно розовое - типа клубника, а местные - просто чистую воду или желтое, типа апельсин. Ну еще кока-кола, фанта, спрайт. В розлив из 2,5 л бутылок В общем и целом - приемлемо, но вкуса почти ни у какой еды нет.
Вот вы прочитали много всякого, в т.ч. негативного. Но ведь главное - ощущения! А ощущения у нас такие: мы выспались на оч. удобных кроватях, наплавались, наелись фруктов и отлично отдохнули. Не без минусов, но где их нет? Так что вывод - можно ехать, не пожалеете! В целом оценка 7 из 10.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Continental Garden Reef Resort 5* (Континенталь Гарден Риф Резорт)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой